Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
будь любезен - не дублируй сообщение по веткам - здесь это не принято 12.06.04 00:02 Число просмотров: 1326
Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
|
|
<beginners>
|
Кто знает как определить IP адрес сервера? 11.06.04 23:34
Автор: mxm Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Кто знает как определить IP адрес сервера если соединение с ним устанавливается через dialup по обычной телефонной линии?
Пояснения: мне надо сапдэйтить свою базу данных в Лотусе. Сервер с информацией находится во франции и тамошние спецы (ребята явно не рубят в этом) вместо servr destination address дали мне название сервера (что-то типа FFUGJHSKKSGS/JNJFR) и номер телефона. В результате я должен использовать международные звонки и часами качать через dialup мегабайты инфы. Тогда как при наличии servr destination address я мог бы подключиться к их серваку по интернету через выделенку - скорость совсем другая.
Короче, я звоню на их модем и получаю доступ к серверу. Как можно узнать servr destination address при существующем соединении?
|
|
Re: Кто знает как определить IP адрес сервера? 17.06.04 21:45
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
> Кто знает как определить IP адрес сервера если соединение с > ним устанавливается через dialup по обычной телефонной > линии? > > Пояснения: мне надо сапдэйтить свою базу данных в Лотусе.
Что значит сапдейтить? Отреплицировать изменения БД на серваке Lotus Domino?
> Сервер с информацией находится во франции и тамошние спецы > (ребята явно не рубят в этом) вместо servr destination > address дали мне название сервера (что-то типа > FFUGJHSKKSGS/JNJFR) и номер телефона. В результате я должен > использовать международные звонки и часами качать через > dialup мегабайты инфы. Тогда как при наличии servr > destination address я мог бы подключиться к их серваку по > интернету через выделенку - скорость совсем другая.
Если упомянутая тобой база всего-лишь твоя почтовая, то по большому счету можно работать с ней через веб интерфейс.
Не можешь ты подключиться к их серваку, так как порт 1352 в инет для свободного доступа никто открывать не будет. Ну а если тебе действительно очень нужен доступ к серверу с Lotus Notes клиента через инет, то VPN тебе поможет.
> > Короче, я звоню на их модем и получаю доступ к серверу. Как > можно узнать servr destination address при существующем > соединении?
Отправь из своего Lotus'а письмо на какой-нибудь свой почтовый ящик в инете, забери его почтовым клиентом типа MS Outlook или TheBat и посмотри свойства письма.
|
| |
:Что такое VPN, как он мне может помочь? 17.06.04 23:21
|
Спасибо за ответ.
Попробую так сделать.
Мне, действительно, надо среплицировать свою базу данных. Но вот я первый раз встретился стем, чтобы репликация проводилась по диалапу. Обычно по инету это делается - так гораздо быстрее и дешевле: не надо звонить по международной линии. Тут же все не так.
Что такое VPN, как он мне может помочь, что я могу извлечь из свойств отправленного письма?
Спасибо.
> > Кто знает как определить IP адрес сервера если > соединение с > > ним устанавливается через dialup по обычной телефонной > > линии? > > > > Пояснения: мне надо сапдэйтить свою базу данных в > Лотусе. > > Что значит сапдейтить? Отреплицировать изменения БД на > серваке Lotus Domino? > > > Сервер с информацией находится во франции и тамошние > спецы > > (ребята явно не рубят в этом) вместо servr destination > > address дали мне название сервера (что-то типа > > FFUGJHSKKSGS/JNJFR) и номер телефона. В результате я > должен > > использовать международные звонки и часами качать > через > > dialup мегабайты инфы. Тогда как при наличии servr > > destination address я мог бы подключиться к их серваку > по > > интернету через выделенку - скорость совсем другая. > > Если упомянутая тобой база всего-лишь твоя почтовая, то по > большому счету можно работать с ней через веб интерфейс. > Не можешь ты подключиться к их серваку, так как порт 1352 в > инет для свободного доступа никто открывать не будет. Ну а > если тебе действительно очень нужен доступ к серверу с > Lotus Notes клиента через инет, то VPN тебе поможет. > > > > > Короче, я звоню на их модем и получаю доступ к > серверу. Как > > можно узнать servr destination address при > существующем > > соединении? > > Отправь из своего Lotus'а письмо на какой-нибудь свой > почтовый ящик в инете, забери его почтовым клиентом типа MS > Outlook или TheBat и посмотри свойства письма.
|
| | |
Re:Что такое VPN, как он мне может помочь? 19.06.04 16:03
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
> Спасибо за ответ. > > Попробую так сделать. > > Мне, действительно, надо среплицировать свою базу данных. > Но вот я первый раз встретился стем, чтобы репликация > проводилась по диалапу. Обычно по инету это делается - так > гораздо быстрее и дешевле: не надо звонить по международной > линии. Тут же все не так. > > Что такое VPN, как он мне может помочь, что я могу извлечь > из свойств отправленного письма?
VPN - Virtual Private Network позволяет по средствам шифрования организовать защищенный канал от пользователя к сети организации или защищенный канал между организациями через всемирную паутину. Это будет выглядеть так, как будто у тебя выделенка в сеть организации. С помощью VPN ты можешь оказаться за firewall'ом, а не перед ним. Поговори по этому поводу с админами той конторы.
Из свойств отправленного письма можно извлечь ip адрес сервера отправителя.
> > Спасибо.
|
|
Диалапом кто управляет (интернет провайдер или сам Лотус)?
15.06.04 12:51
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Кто знает как определить IP адрес сервера если соединение с > ним устанавливается через dialup по обычной телефонной > линии?
Диалапом кто управляет (интернет провайдер или сам Лотус)?
> Короче, я звоню на их модем и получаю доступ к серверу. Как > можно узнать servr destination address при существующем > соединении?
Сервер может и на диалапе сидеть и в интернет смотреть. Если к нему по диалапу (прямому) сконектитесь, то АиПи интернет-подключения можно и не узнать.
Протокол-то какой? Лотус может и сам напрямую по своему протоколу работать.
|
| |
то что знаю 15.06.04 21:31
|
> > Кто знает как определить IP адрес сервера если > соединение с > > ним устанавливается через dialup по обычной телефонной > > линии? > > Диалапом кто управляет (интернет провайдер или сам Лотус)? > Кто управляет диалапом - не знаю. Провайдера никакого здесь нет - я просто звоню на их модем и подключаюсь к их серверу.
Сервер может и на диалапе сидеть и в интернет смотреть.
> Если к нему по диалапу (прямому) сконектитесь, то АиПи > интернет-подключения можно и не узнать. > Протокол-то какой? Лотус может и сам напрямую по своему > протоколу работать.
Протокол в настройках - TCP/IP. Но подключиться к серверу пока не удалось: дозвон есть, а после начала соединения модемов экран зависает и так и остается пока не закроешь программу. Пока не разобрался в чем дело...
Может, действительно, сервер доступен только по диалапу (как мне написали французы - у кого стоит сервер), но мне не хочется в это верить пока сам не проверю, потому что качать мегабайты по диалапу - даже последнему французскому отморозку (который назначил такой способ доступа к серверу) не пожелаешь :)
|
|
так (updated) 12.06.04 01:50
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman Отредактировано 12.06.04 01:52 Количество правок: 1
|
Когда будешь задайлаплен на этот сервер, сделай tracert до какого-нибудь узла в интернете.
Если этот сервер торчит прямо в интернет, то первый хоп и будет его внешний интерфейс.
|
|
будь любезен - не дублируй сообщение по веткам - здесь это не принято 12.06.04 00:02
Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
|
|
|
|