Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| | | |
О! Чую, надо обсудить. 23.06.04 16:02 Число просмотров: 1514
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
> у меня подобное на домашнем компе. > при вызове контекстного меню на некоторых файлах-папках - > explorer глючит. причем именно при вызове контекстного > меню. хоть из ФАРА вызываешь - резуольтат один > (единственное что - ФАР в этом случае виснет =) - если > подождать минут 10 - "отвисает".
А файервол у тебя там не стоит? Я вот заметил, что иногда при вызове контекстного меню explorer ломися в инет.
|
<beginners>
|
win 2000 + SP4 23.06.04 13:26
Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 23.06.04 13:29 Количество правок: 1
|
на некоторых компутерах с w2k pro (rus) после установки SP4 стал виснуть explorer. Никто такого не замечал?
|
|
Подобное недавно и у меня случилось...:-))) 25.06.04 12:24
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
w2k rus SP4 + IE6 rus sp1 + DX9.0 + все критические хотфиксы доступные на 24 июня 2004 (sus)
p4 1.7 + Nvidia GF2 +512+Live 1024 (kx)
Решил поставить каазу с паровозом адваре.
Прогнал XoftSpy, нашло гатор и смеии, что смог прибил сразу, на остальное попросил пергруза.
В карантин убиваемое не положил
После перегруза все и началось...
Зависало (в теч 1 часа так и не вернулось к жизни)
а) Интернет настройки - подключения
б) панель управления - сеть и удал доступ
в) СП4 - проверка конфигурации
Инет експл крутит шарик и никуда не идет
Обновления АВП, ДрВеб, spybot, adaware, spy sweeper, xsoftspy также никуда не проходят
Нормально ходят
ася и опера
В hklm\...\run и hkcu\...\run ничего незнакомого и подозрительного.
плугины с эксплорера прибиты
Писем подозрительных не было, да и бат стоит
В сафе моде+сеть все работает , но разрешение видика низкое:-))
АВП и Дрвеб с базами за 24 июня ничего не находят
Антиспай вылавливают в основном куки
Есть подозрение, что была переписанна стандартная библиотека
Так что может криво вычещена вша? или установка СП4 зацепило кривые настройки этой вши
ЗЫ уже стоит новая вынь, образ не срезан (не было времени 10 гиг сливать) так что посмотреть "туда и туда", к сожалению не смогу
ЗЫЫ жду свободного времени запустить каазу в песочницу и пощупать эту хрень...
|
|
РЕ: win 2000 + SP4 23.06.04 14:45
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
> на некоторых компутерах с w2k pro (rus) после установки SP4 > стал виснуть explorer. "виснуть эксплорер" - понятие растяжимое:-)))) Какие процессы забирают проц время? не приципился ли вирий к експлореру? погонять clrav от кашпера.
>Никто такого не замечал?
не замечал, все тачки с СП4 (для правильной работы) СУС клиентов. Затыки бывают, но это спайдер от вебера "умничает"
|
| |
"виснуть" - т.е. "умирает" рабочий стол, панель задач.
23.06.04 15:05
Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь
|
"виснуть" - т.е. "умирает" рабочий стол, панель задач.
Запущенные приложения работают нормально, переключаются по Alt-Tab.
Проц. время никто не забирает. После убийства процесса explorer.exe и повторного его запуска
(через диспетчер задач) все снова становится нормально.
|
| | |
пробовал ждать? 23.06.04 15:24
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
у меня подобное на домашнем компе.
при вызове контекстного меню на некоторых файлах-папках - explorer глючит. причем именно при вызове контекстного меню. хоть из ФАРА вызываешь - резуольтат один (единственное что - ФАР в этом случае виснет =) - если подождать минут 10 - "отвисает".
чую, что дело в пермишенах, но обосновать не могу - не копался т.к. лениво было.
> "виснуть" - т.е. "умирает" рабочий стол, панель задач. > Запущенные приложения работают нормально, переключаются по > Alt-Tab. > Проц. время никто не забирает. После убийства процесса > explorer.exe и повторного его запуска > (через диспетчер задач) все снова становится нормально.
|
| | | |
О! Чую, надо обсудить. 23.06.04 16:02
|
> у меня подобное на домашнем компе. > при вызове контекстного меню на некоторых файлах-папках - > explorer глючит. причем именно при вызове контекстного > меню. хоть из ФАРА вызываешь - резуольтат один > (единственное что - ФАР в этом случае виснет =) - если > подождать минут 10 - "отвисает".
А файервол у тебя там не стоит? Я вот заметил, что иногда при вызове контекстного меню explorer ломися в инет.
|
| | | | |
Обсудим :) 23.06.04 16:47
|
> > у меня подобное на домашнем компе. > > при вызове контекстного меню на некоторых > файлах-папках - > > explorer глючит. причем именно при вызове контекстного > > меню. хоть из ФАРА вызываешь - резуольтат один > > (единственное что - ФАР в этом случае виснет =) - если > > подождать минут 10 - "отвисает". > > А файервол у тебя там не стоит? Я вот заметил, что иногда > при вызове контекстного меню explorer ломися в инет.
По вызову контекстного меню по-моему он (експлорер) ломится в инет если Detonator от Nvidia стоит. Дома посмотрю сегодня, если не забуду )
Фаерволлужене стоит, одно время был - с целью выяснить - что же все-таки ломится наружу..
Потом снес, все сетевые устройства выключил, сервисы "лишние" застопил..
Оч.может быть, что из-за этого и виснет. Пытается найти доступное сетевое устройство, или к стопнутому сервису обращается. Кстати, в эвент-логе ничего нет, как счас помню :)
В общем, посмотрю )
|
| | | | | |
К стопнутому сервису? Было. "Задумывался" при загрузке... 24.06.04 08:17
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Потом выдавал сообщение, что отсутствует сервис, но не говорил, какой и в логах не писал, так и не доискался, чего же я снес.
|
| | | | | |
Не, у меня вообще на радеоне видео. 23.06.04 18:35
|
> По вызову контекстного меню по-моему он (експлорер) ломится > в инет если Detonator от Nvidia стоит. Дома посмотрю > сегодня, если не забуду ) Не, у меня вообще на радеоне видео.
|
| | | | | | |
Значит не в этом дело ) 24.06.04 09:35
|
> > По вызову контекстного меню по-моему он (експлорер) > ломится > > в инет если Detonator от Nvidia стоит. Дома посмотрю > > сегодня, если не забуду ) > Не, у меня вообще на радеоне видео.
В общем, у меня уже давно он в инет не ломится при вызове контекстного меню
С тормозами вчера не разобрался. Сервис "Сетевой вход в систему" не пускается, в остальном с виду все нормально.
Буду переставлять систему на неделе наверное - проще всего )
Кстати, SP4 сверху не помогает, режим восстановления - тоже.
|
|
уверен что дело в нем? 23.06.04 13:54
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
сп4 устанавливался с возможностью откатки назад?
можно попробовать откатить назад и поставить сп3 и посмотреть как будет вести себя система
имхо, думаю дело не в самом сп4
|
| |
не уверен 23.06.04 14:13
Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь
|
sp устанавливался без возможности отката
то, что дело в sp4 - не уверен, поэтому и спрашиваю)
но такое дело уже на втором компьютере.
|
|
|