снять винт и пойти к соседу, там все и сделать
если это невозможно, то можно загрузиться с LIVECD Linux дистрибутива, поддерживающего запись на NTFS раздел (если там эта файловая система ).
Примером такого дистрибутива может быть INSERT
винда физически находилась на втором разделе, перед ней был пустой раздел, который я разбил на 2. Теперь при попытке забутиться она сообщает, что не может найти ntiskrnl.exe в ..... На сколько я понимаю это должно лечиться в boot.ini, просто надо поменять циферку, только как это сделать. Если какая-нибудь возможность из виндового загрузчика менять параметра, как grub?
Может быть как вариант воспользоваться чем-нибудь вроде diskedit, найти в raw фрагмент boot.ini и поправить
снять винт и пойти к соседу, там все и сделать
если это невозможно, то можно загрузиться с LIVECD Linux дистрибутива, поддерживающего запись на NTFS раздел (если там эта файловая система ).
Примером такого дистрибутива может быть INSERT
Линуховская поддержка NTFS оставляет желать лучшего15.07.04 12:26 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> снять винт и пойти к соседу, там все и сделать > если это невозможно, то можно загрузиться с LIVECD Linux > дистрибутива, поддерживающего запись на NTFS раздел (если > там эта файловая система ). > Примером такого дистрибутива может быть INSERT Лучше взять NTFSDOS Pro от руссиновича. Только в нерегистрированной версии оно позволяет только читать, можно скачать регистрированную или скачать сразу "Hiren's boot CD" - очень помогает при ремонте систем
сейчас качается insert (сволочь блин, на 96 проценте от...15.07.04 13:05 Автор: n013e Статус: Member
> > снять винт и пойти к соседу, там все и сделать > > если это невозможно, то можно загрузиться с LIVECD > Linux > > дистрибутива, поддерживающего запись на NTFS раздел > (если > > там эта файловая система ). > > Примером такого дистрибутива может быть INSERT > Лучше взять NTFSDOS Pro от руссиновича. Только в > нерегистрированной версии оно позволяет только читать, > можно скачать регистрированную или скачать сразу "Hiren's > boot CD" - очень помогает при ремонте систем
сейчас качается INSERT (сволочь блин, на 96 проценте от сервака отключился), я думаю, чтобы изменить одну циферку проблем не будет
заблуждение. Единственный недостаток...15.07.04 12:41 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
... поддержки ntfs в Linux (через captive-ntfs) это маленькая скорость (порядка сотен килобайт в секунду)
однако только эти драйвера гарантируют полную корректность работы при записи на ntfs
> > снять винт и пойти к соседу, там все и сделать > > если это невозможно, то можно загрузиться с LIVECD > Linux > > дистрибутива, поддерживающего запись на NTFS раздел > (если > > там эта файловая система ). > > Примером такого дистрибутива может быть INSERT > Лучше взять NTFSDOS Pro от руссиновича. Только в > нерегистрированной версии оно позволяет только читать, > можно скачать регистрированную или скачать сразу "Hiren's > boot CD" - очень помогает при ремонте систем
А-а-а. Ну так бы сразу и сказал, что в insert-е стоит captive. :-)15.07.04 13:38 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman