информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медГде водятся OGRыАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Можно говорить и так, как Вы. Действительно, ..... я знаю (с... 27.09.04 22:44  Число просмотров: 1482
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > > Это нормально?
> > Да.
> Спасибо, буду знать.
> Но что-то нелогичное всё равно в этом вижу. Правило
> выполняется, но вместо деная требует зачем-то
> аутентификации. Зачем? Вот тут есть мнение, что всё дело в
> браузере. Может ISA отдаёт денаем такой ответ, который
> заставляет IE запросить аутентификацию?
Можно говорить и так, как Вы. Действительно, ..... я знаю (с чужого рта) о практике, когда при использовании "оперы", такой фигни не наблюдается. Думаю, это из та же песня, как если бы Вы заглянули в лог (для веб прокси сервиса ИСА-ы ) и там бы увидели кучу анонимусов прежде чем Вы увидите реального пользователя домена для того или иного ресурса.

Однако, это всё просто рассуждения и шаманство.... Важно другое - то, что вы делаете - совершенно правильно. (я и сам так делал, только перенаправлял на ФСБ.РУ ;))) )
<beginners>
ISA 2000, аутентификация через IE 23.09.04 19:21  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Сервер ISA 2000 (SP2) в Integrated mode. Галка "Ask unauth. users for identification" в настройках Outgoing Web request выключена. Включён только Integrated способ аутентификации.
В "Site & Cont. Rules" создаю одно правило, разрешающее ВСЁ для группы gr1. И ещё одно правило, запрещающее доступ на banner* для группы gr1.
Если клиент грузит через IE страницу, содержащую изображение на запрещённый сервер, то у него появляется окно запроса имени пользователя и пароля.
Это нормально?
Выход-то я нашёл - в запрещающем правиле ставить редирект на 127.0.0.1, но всё-таки интересно, как объяснить такое поведение ISA.
Ответы 26.09.04 20:56  
<"чистая" ссылка>
> Это нормально?
Да.

> Выход-то я нашёл - в запрещающем правиле ставить редирект
> на 127.0.0.1, но всё-таки интересно, как объяснить такое
> поведение ISA.
Правильный выход.
Спасибо, буду знать. 26.09.04 21:41  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > Это нормально?
> Да.
Спасибо, буду знать.
Но что-то нелогичное всё равно в этом вижу. Правило выполняется, но вместо деная требует зачем-то аутентификации. Зачем? Вот тут есть мнение, что всё дело в браузере. Может ISA отдаёт денаем такой ответ, который заставляет IE запросить аутентификацию?
Можно говорить и так, как Вы. Действительно, ..... я знаю (с... 27.09.04 22:44  
<"чистая" ссылка>
> > > Это нормально?
> > Да.
> Спасибо, буду знать.
> Но что-то нелогичное всё равно в этом вижу. Правило
> выполняется, но вместо деная требует зачем-то
> аутентификации. Зачем? Вот тут есть мнение, что всё дело в
> браузере. Может ISA отдаёт денаем такой ответ, который
> заставляет IE запросить аутентификацию?
Можно говорить и так, как Вы. Действительно, ..... я знаю (с чужого рта) о практике, когда при использовании "оперы", такой фигни не наблюдается. Думаю, это из та же песня, как если бы Вы заглянули в лог (для веб прокси сервиса ИСА-ы ) и там бы увидели кучу анонимусов прежде чем Вы увидите реального пользователя домена для того или иного ресурса.

Однако, это всё просто рассуждения и шаманство.... Важно другое - то, что вы делаете - совершенно правильно. (я и сам так делал, только перенаправлял на ФСБ.РУ ;))) )
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach