Нашел нечто похожее на то, что ищу: Thermal Spec 100 С. И... всё!
А что это значит я не понял. То, что нагрев до 100 С - это нормально для этого проца?! Или то, что это критическая температура? Но если это критическая, то какая всё-таки оптимальная для работы этого процессора?
Вот и решил спросить всезнающий all =).
Как на пониженной частоте (у меня она получается примерно 967 МГц), так и на всех 1800 МГц.
Т.е. интересует, какая нормальная температура для этого процессора, а при какой уже бить тревогу...
У меня большого опыта в разгоне нет, но насколько я помню все крит. температуры приблизительно одинаковы для все каменй.
Так вот насколько я помню до 60 все Ок, выше могут быть траблы. Исходя из качествы современных камней - наверное до 70 можно не сильно беспокоиться (хотя с 70ю я наверное немного перебрал ;) ).
Тепловой прбой кремния - 135-140С. ))))))
Из опыта: пень 133 был без кулера - грелся дико, но хватало до середины загрузки 98х виндов - потм вис. Температуру не фиксировали, но была между 70 и 100 (вода на нем не кипела, но держать палец на нем было невозможно)
36,6С22.01.04 12:00 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Например температура моего iPIII(Tualatin)-1.4GHz - 36.6C при комнатной t=22C.
На самом деле не понятно как получить эталонную tC.
Если за стандарт брать iP4 BOX без дополнительной термопасты и при условии, что это первый монтаж данного BOX'ового проца; t окружающего воздуха 20С(а может 22С или 24С???) в помещении без постороннего движения воздушных масс; без установки в корпус ПК и на номинальной частоте (без разгона), то температура будет около того - 40С.
Тревогу надо бить на пороге теплового пробоя полупроводника, в данном случае - кремний.
Сорри тогда =)22.01.04 13:01 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 22.01.04 13:11 Количество правок: 1
> Например температура моего iPIII(Tualatin)-1.4GHz - 36.6C > при комнатной t=22C. > > На самом деле не понятно как получить эталонную tC. > Если за стандарт брать iP4 BOX без дополнительной > термопасты и при условии, что это первый монтаж данного > BOX'ового проца; t окружающего воздуха 20С(а может 22С или > 24С???) в помещении без постороннего движения воздушных > масс; без установки в корпус ПК и на номинальной частоте > (без разгона), то температура будет около того - 40С.
Гм... У меня просто после включения некоторое время держится температура около 37 градусов, но если начинается интенсивная нагрузка на процессор, то температура уже ниже 45 не опускается (даже, когда нагрузка спадает)... Это нормально?
> Тревогу надо бить на пороге теплового пробоя > полупроводника, в данном случае - кремний.
Обратимый тепловой пробой кремния наступает при 70 С. Но на то он и обратимый, что после остывания всё будет опять работать =) (правда, ведь и срок жизни процессора уменьшается). Так всё-таки сколько?..
У меня на домашнем компе стоит Целик 2800 с боксовым кулером. Поставил как-то тулзу для мониторинга температуры, она показывает температуру проца 77 градусов. Я чуть на зад не сел, думаю, что такое, хана процу наверное, а потом посмотрел в параметрах проги - для процессора критическая температура 90 градусов, я и успокоился, комп пашет круглосуточно (рц5 грызет :)), загрузка проца 100%, температура 77 градусов держится круглые сутки.
ЗЫ Мама ASUS P4B533, тулза с компакта от мамы
Значит не больше 60С (должна же быть буферная зона ;)22.01.04 14:26 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Нашел нечто похожее на то, что ищу: Thermal Spec 100 С. И... всё!
А что это значит я не понял. То, что нагрев до 100 С - это нормально для этого проца?! Или то, что это критическая температура? Но если это критическая, то какая всё-таки оптимальная для работы этого процессора?
Вот и решил спросить всезнающий all =).
На intel22.01.04 14:13 Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь