Ну как же вы так... :))) 4 комментария - 4 ошибки. Там же с перпрокси идёт файл manual.html где всё расписано.
> [KeyServer] > connectperiod=600 Это минимальный промежуток между двумя соединениями перпрокси с кейсерверами. И это только ограничение - связи каждые 10 минут - не будет!
Сами же моменты возникновения соединений определяются совсем другими факторами...
> [rc5-72] > minkeysready=10000 Если число блоков во входном буфере меньше этой цифры - возникает соединение и перпрокси добирает блоков с кейсервера.
> maxkeysready=30000 Это число блоков, которое должен иметь перпрокси во входном буфере. При аплинке он будет добирать до стольких.
> maxkeysdone=50 Когда в выходном буфере перпрокси столько блоков, то он опять же соединяется с кейсервером.
Блоки почти не отправляет.
В исходящем - 6 метров, во входящем осталось 480 кил.
И так уже давно достаточно. Тугодумит, потом вроде бы сливает пачкой.
Что крутить для нормальной отсылки\получения ?
[KeyServer]
ipaddress=rc5.stel.ru
port=5190
connectperiod=600
connectivity=normal
;bindip= ; IP to talk out to keyserver from
;uuehttpmode=0
; 0=normal,1=uue,2=http,3=http+uue
; 4=socks4,5=socks5,6=genproxy,7=genproxy+uue
;httpproxy=wwwproxy.corporation.com
;httpport=8080
;httpid=
[ports]
;listenaddress= ; IP to accept clients on
port=5190
;port2=23 ; must be root for ports < 1000
;port3=80
testport=3064
timeout=30
> уверен что оно так работает? у меня всегда было так:
Уверен.
В свое время просил Kost'a специально открыть на проксе порт 5190, в связи с тем, что полноценный инет есть не всегда и не везде. (Пример - компьютерные клубы некоторые... На обычном игровом тарифе инет закрыт, открыта только ася и ресурсы провайдера.) Суть замеса в том, что абсолютное большинство админов рутят порт 80 по маске подсети, а про асин забывают - он открыт на весь мир. а стандартный порт клиента естественно пришиблен.
Кроме того асин траффик никто не пасет...
порт 519010.03.04 21:50 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
> > уверен что оно так работает? у меня всегда было так: > > Уверен. > В свое время просил Kost'a специально открыть на проксе > порт 5190, в связи с тем, что полноценный инет есть не > всегда и не везде. (Пример - компьютерные клубы > некоторые... На обычном игровом тарифе инет закрыт, открыта > только ася и ресурсы провайдера.)
Не помню когда, но было такое дело. Вот, у меня в конфиге написано:
[ports]
port=2064
port2=5190
нуууу.... если это осознанное число, никаких проблем. я думал, мало ли ты ошибся10.03.04 16:26 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
> > [KeyServer] > > ipaddress=rc5.stel.ru > > port=5190 > > > [ports] > > ;listenaddress= ; IP to accept clients on > > port=5190 > > > уверен что оно так работает? у меня всегда было так: > > [KeyServer] > ;ipaddress=us.v29.distributed.net > ipaddress=rc5.stel.ru > port=2064 > > [ports] > ;listenaddress= ; IP to accept clients on > port=2064 действительно, чего прокся по аськиному-то порту стучится? ну слушает она его - ладно, лишь бы у клиентов это было так-же указано, но с внешними проксями надо по тем портам скребстись, которые _у него_ открыты, как правило - 2064
я даже не посмотрел эту часть - как то не подумал про такой вариант
а почему же мне _именно_это_ в глаза бросается? ;))) (свои конфиги не смотрел!)10.03.04 12:35 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
откуда-ж я знаю, наверное, сталкивался с подобным (а хрена свои-то смотреть - свой, я, в основном, и так помню :))10.03.04 12:46 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
Ну как же вы так... :))) 4 комментария - 4 ошибки. Там же с перпрокси идёт файл manual.html где всё расписано.
> [KeyServer] > connectperiod=600 Это минимальный промежуток между двумя соединениями перпрокси с кейсерверами. И это только ограничение - связи каждые 10 минут - не будет!
Сами же моменты возникновения соединений определяются совсем другими факторами...
> [rc5-72] > minkeysready=10000 Если число блоков во входном буфере меньше этой цифры - возникает соединение и перпрокси добирает блоков с кейсервера.
> maxkeysready=30000 Это число блоков, которое должен иметь перпрокси во входном буфере. При аплинке он будет добирать до стольких.
> maxkeysdone=50 Когда в выходном буфере перпрокси столько блоков, то он опять же соединяется с кейсервером.
> Ну как же вы так... :))) 4 комментария - 4 ошибки. Там же с > перпрокси идёт файл manual.html где всё расписано.
ага. а еще в концептуальном осознании принципов связи сильно бы помог опыт настройки фидошной станции. имхо.
> > [KeyServer] > > connectperiod=600 > Это минимальный промежуток между двумя соединениями
междупопыткамисоединения, если у прокси есть такое желание.
> > [rc5-72] > > minkeysready=10000 > Если число блоков во входном буфере меньше этой цифры -
..., возникает желание соединиться, которое будет пытаться реализоваться при следующей смене connectperiod.
> > maxkeysready=30000 > Это число блоков, которое должен иметь перпрокси во входном > буфере. При аплинке он будет добирать до стольких.
будет пытаться при _уже активной_ сессии связи с аплинком. сам по себе факт, что входящий буфер меньше maxkeysready, для перпрокси не повод ничего делать - и даже хотеть что-то делать. это просто лимит - какой иметь запас на входе, когда все хорошо со связью.
> > maxkeysdone=50 > Когда в выходном буфере перпрокси столько блоков, то он
... ждет следующего "щелчка" connectperiod с четким желанием соединиться.
я бы посоветовал людям с плохой связью или слабой суммарной скоростью не задирать это число выше 2..10. у меня оно здесь установлено в 20, но у меня здесь оптика, медленная, но надежная. ненадежная связь, а тем более всяческие модемы и radioLAN, и т.д., это скорее всего 1.
вообще maxkeysdone > 1 - это только позволяет уменьшить логи и незначительно снизить трафик, так что подумайте о последствиях. даже при maxkeysdone = 1 пришедший с клиента блок вовсе не вызовет мгновенной сессии с rc5.stel.ru - надо отдавать себе отчет о последствиях.
Черному Эльфу я бы посоветовал поднять прокси до build 335 и увеличить агрессивность соединений - в первую очередь уменьшением connectperiod - особенно если канал сязи круглосуточный и сильно загружен; и уменьшенеим maxkeysdone - если канал нестабилен и его загрузка и работоспособность сильно прыгает в зависимости от времени суток.
PS. вообще если вы днем этим занимаетесь, у меня аська есть. see profile
Мануал не почитал перед ответом, теперь понимаю, что зря - давно прокси не настраивал - писал что помнил, а помнил как оказалось хреново )
Спасибо за поправки ))
> Ну как же вы так... :))) 4 комментария - 4 ошибки. Там же с > перпрокси идёт файл manual.html где всё расписано. > > > [KeyServer] > > connectperiod=600 > Это минимальный промежуток между двумя соединениями > перпрокси с кейсерверами. И это только ограничение - связи > каждые 10 минут - не будет! > > maxkeysdone=50 > Когда в выходном буфере перпрокси столько блоков, то он > опять же соединяется с кейсервером.
А при чем здесь Jammer?09.03.04 22:37 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> [KeyServer] > ipaddress=rc5.stel.ru > port=5190 > connectperiod=600 > > частота коннектов - в принципе - раз в 10 минут - вполне > нормально
Раз в 10 минут - вообще-то слишком часто, разве что для каких-то особых случаев.
> [rc5-72] > logfilekeyblock=pproxyrc572 > logfilekeyblockrotation=daily > minkeysready=10000 > > сколько ключиков должно быть минимум в очереди на отправку, > чтобы отправка запустилась (стоит уменьшить до 500, > например)
Это не так - данный ключ отвечает за минимальную готовность, т.е. при снижении ниже планки прокси должен пытаться добыть блоки, видимо, даже в неурочное для коннекта время - лично не проверял, как это будет выглядеть.
> maxkeysready=30000 > > насколько я понимаю, после достижения этого значения он > будет говорить, что буфер полон и на отправку больше не > будет принимать > > maxkeysdone=50 > > за что отвечает - сказать не буду, но что-то подозрительно > связанное с той же самой отправкой
А вот это, как раз то - сколько блоков, как минимум должно быть, что бы отправка началась.
2 BlackElf
Для того, что бы понять - почему не происходит слив, надо смотреть ещё и логи.
у меня почемуто логи только на входащие от машин к прокси.
10.03.04 10:16 Автор: BlackElf Статус: Незарегистрированный пользователь
[...]
> у меня почемуто логи только на входащие от машин к прокси. > > логов по отправке-получению со stel.ru нигде нет. > расскажите где искать, дня через два там опять буду, > выложу.
т.е. периодичность для файлов лога указана, а имя - нет, соответственно, он и не пишется. Надо указать каое-нить имя (только не такое же, как для логов проектов. и туда (указанное имя + дата = реальное имя файлов) насыплеться всё что касается коннектов. Интересны, в основном, будут строки типа:
...
2004-03-10 08:05:06,rc5-72 r=...
...
2004-03-10 07:47:06,Status: Uplink needed... (thresholds exceeded)
2004-03-10 07:47:06,Status: Creating uplink (outgoing server) connection.
2004-03-10 07:47:07,Uplink: [1] connection to 128.104.18.148 changed state
2004-03-10 07:47:07, from 0 (ESTNONE) to 1 (ESTCONNWAIT)
2004-03-10 07:47:08,Uplink: [1] connection to 128.104.18.148 changed state
2004-03-10 07:47:08, from 1 (ESTCONNWAIT) to 50 (ESTREADY)
2004-03-10 07:47:08,Uplink: [1] Establishing handshake with 128.104.18.148...
...
2004-03-10 07:47:09,Uplink: [1] Got permission acknowledgement.
...
2004-03-10 07:47:08,server: --> uplink ...
2004-03-10 07:47:08,server: ...
...
вот кусок лога....... честно гря понял только одно - он что,...10.03.04 14:33 Автор: BlackElf Статус: Незарегистрированный пользователь
> вот кусок лога....... честно гря понял только одно - он > что, по 1 блоку за раз туда-сюда кидает ? а пакетом какнить низя ?
низя. абстракция: обрыв связи на последнем блоке пакета. сливаешь 29.000 блоков, на 29.001 все рвется, и? (возможно на самом деле оно закачалось, и не дошло подтверждение. а возможно закачалось, но не все, а только часть. и фиг его знает, что там произошло на самом деле.)
но: можно как в версии 335: закачивать более, чем 15 блоков, прежде чем тупо входить в паузу до первого подтверждения.
PS. искренне завидую тебе что это ты там, а не я. :) ты молодец.