> Моё личное мнение - сети#хоме - номер один > дистрибьютед.нет - номер два > дальше идёт всем известный список топ500 > > (Уточнение и дополнение - в эти топ500 вписываются далеко > не последним числом практически все проекты распределённых > вычислений. Самый распоследний "distributed" проект - там в > сотню слегонца впишется.)
Find-a-Drug "вписывается" приблизительно в район 150-го места (Rmax) по моей оценке. Folding@Home - на 2-е.
А можно статистику ключей/сек перевести в TFlops? Хочется сравнить сеть DNET c суперкомпьютерами :-)17.03.04 17:41 Автор: Elf Статус: Незарегистрированный пользователь
Сам вопрос поставлен сильно некорректно.
что есть flops и как это соотносится с расчётами RC5 к примеру?
(намёк - целочисленность)
Моё личное мнение - сети#хоме - номер один
дистрибьютед.нет - номер два
дальше идёт всем известный список топ500
(Уточнение и дополнение - в эти топ500 вписываются далеко не последним числом практически все проекты распределённых вычислений. Самый распоследний "distributed" проект - там в сотню слегонца впишется.)
А так - поищите... мы это в марте где-то обсуждали.
Окей. Давайте сейчас мы их просто спросим об этом?19.03.04 03:17 Автор: mss <Сергей> Статус: Member Отредактировано 19.03.04 03:18 Количество правок: 1
> Моё личное мнение - сети#хоме - номер один > дистрибьютед.нет - номер два > дальше идёт всем известный список топ500 > > (Уточнение и дополнение - в эти топ500 вписываются далеко > не последним числом практически все проекты распределённых > вычислений. Самый распоследний "distributed" проект - там в > сотню слегонца впишется.)
Find-a-Drug "вписывается" приблизительно в район 150-го места (Rmax) по моей оценке. Folding@Home - на 2-е.
Не вижу я в top500 ничего вышеуказанного18.03.04 14:39 Автор: Elf Статус: Незарегистрированный пользователь
Может я не прав.... но вот... наша.. 12-я в в день, и в мире команда - войдёт в топ500 суперкомпов даааалеко не на последнем месте.... просто опять же - соревнования тут такого не возникает.... ну не претендуют распределённые вычисления на роль суперкомпов.
И не увидите, разумеется19.03.04 02:06 Автор: gubankov Статус: Незарегистрированный пользователь
Вот результаты расчета на моем ноутбуке (Pentium M 1.6MГц) производительности в мегафлопсах известной программкой Flops.
FLOPS C Program (Double Precision), V2.0 18 Dec 1992
Видно, что пиковая производительность примерно равна 1000 Mфлопс.
С другой стороны в dnete этот комп считает 4 Mkeys/sec, или ~80 блоков в сутки.
Т.о. 1 Гигафлопс ~ 80 Блоков/сутки.
Наша команда ComputerraRU считает около 25 тыс. блоков в сутки.
Это будет 25000/80 ~ 310 Гфлопс.
Смотрим в тор500 и видим, что последний комп имеет пиковую производительность около 600 Гфлопс.
Так что мы пока недотягиваем до этого топа.
Про проект в целом сами считайте, стат лежит, у меня данных нет.
[RC5] Вся Россия ~25 Tflops31.03.04 19:35 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
> Насколько я помню, вся Россия считала около 2 млн. блоков в > сутки. > 2 000 000 / 80 = 25 000 Gflops > > Т.е. типа наш русский суперкомпьютер на 2 месте:
> > Наша команда ComputerraRU считает около 25 тыс. блоков в > сутки. > Это будет 25000/80 ~ 310 Гфлопс. > > Смотрим в тор500 и видим, что последний комп имеет пиковую > производительность около 600 Гфлопс. > Так что мы пока недотягиваем до этого топа. > Про проект в целом сами считайте, стат лежит, у меня данных > нет.
Сенькс :-)
Сервер статистики dnet умер сейчас... Как оживет, прикину...