Есть возможность запретить клиенту использовать всё доступное процессорное время? Речь идёт не о приоритетах, а именно о загрузке процессора. А то есть одна машинка (Celeron 2000), которая из-за долбаного вертикально расположенного БП прогревается аж до 70 градусов. Вот если бы жёско сказать клиенту кушать 70% времени, была бы нормальная температура. А то страшновато как-то. Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
[RC5] решение одного хорошего друга24.06.04 16:03 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
[RC5] AXP-1.6k прошлым летом ни разу не взвис от такой температуры, уж неужели интель задымится?20.06.04 05:35 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
Охлаждение действительно дешёвенькое, другое туда и не вставить (БП вертикальный). Однако при нормальном (офисном) режиме работы температура держится в районе 40 градусов.
P.S.
А может быть есть в природе какой-нибудь сторонний launcher, который бы ограничивал dnet-клиента на предмет утилизации процессорного времени? Видится что-то майкросовтовское, из SDK...
Охлаждение вызывает подозрения20.06.04 11:21 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
> Охлаждение действительно дешёвенькое, другое туда и не > вставить (БП вертикальный). Однако при нормальном (офисном) > режиме работы температура держится в районе 40 градусов. > На мой взгляд, больше, чем на 15 градусов температура расти не должна. Рост на 30 градусов подсказывает, что что-то явно не так. Может кулер не от того процессора?
В преддверии лета я бы все-таки проверил, не перекошен ли радиатор, нормально ли намазана паста, поставил бы вентилятор посильнее.
Спасибо за советы. Пожалуй, единственное, что можно сделать,...20.06.04 11:39 Автор: ddmitry Статус: Незарегистрированный пользователь
> На мой взгляд, больше, чем на 15 градусов температура расти > не должна. Рост на 30 градусов подсказывает, что что-то > явно не так. Может кулер не от того процессора? > В преддверии лета я бы все-таки проверил, не перекошен ли > радиатор, нормально ли намазана паста, поставил бы > вентилятор посильнее.
Спасибо за советы. Пожалуй, единственное, что можно сделать, прицепить вентилятор на обдув сбоку. Установлен низкопрофильный кулер, до блока питания буквально пара сантиметров, поэтому другой не поставить. Пробовал нагружать игровыми тестами - результат такой же. Правда, нагрев происходит не скачком, а постепенно, в течение нескольких часов.
Собственно, без dnet-клиента всё было нормально и менять что-либо не желательно. Поэтому и хочется софтверного решения проблемы...
Софтового решения, скорее всего, не найти...20.06.04 12:45 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
Отыскать программу, следящую за t процессора и умеющую по алерту запускать программы (такие софтинки точно есть).
при t <= 30 - запускать dnetc.exe, при t >= 60 - запускать "dnetc.exe -shutdown"
> ...потому, что заставить D-net'ского клиента кушать 70% CPU > можно только вытеснив его другой > задачей, а это, насколько я понимаю, не решит проблему.
Вот более ресурсоэкономное решение28.06.04 00:48 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 28.06.04 00:51 Количество правок: 1
CreateToolhelp32Snapshot(..TH32CS_SNAPTHREAD..)
trd=OpenThread(...)
for(;;)
{
SuspendThread(trd);
Sleep(1000);
ResumeThread(trd);
Sleep(1000);
}
На выходе получаем 50% загрузку CPU в среднем по времени. Задержки подбираем по вкусу... Да и запускать надо сервисом если тормозимая прога тоже сервис.
[RC5] развитие темы23.06.04 16:04 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
> Отыскать программу, следящую за t процессора и умеющую по > алерту запускать программы (такие софтинки точно есть). > при t <= 30 - запускать dnetc.exe, при t >= 60 - > запускать "dnetc.exe -shutdown"
тогда уже net start dnetc / net stop dnetc несколько дешевле и сердитее.
твоя идея мне понравилась, скажем так, своей гибкостью (и только).
но я боюсь, температура будет прыгать настолько резво, что оверхеды на запуск-остановку (включая запись-чтение с диска и некоторые копеечные потери при продолжении блока, а еще боже упаси минибенч при каждом перезапуске) в сумме с временем простоя "на охлаждение" - убьют производительность несчастного целерона просто в разы. отсюда получается, много возиться для копеечного результата прироста скорости команды.
дабы избежать длительные малополезные рассуждения на тему софтварных решений, я считаю, необходимо сосредоточиться на изначальной дефетности такой системы (любая перегревающаяся от непрерывноработающей коровы система - дефектна. имхо) и решать эту проблему, а не выдумывать проблему из пальца - что мол из-за коровы перегрев. перегрев не из-за коровы, а из-за дефетной неспособности такой системы работать на 100% - заметим онаобязанамочь так работать.
отсюда вывод: если человек сисадмин, пусть меняет кулер / разбирается с гарантией / выкидывает дефектный корпус. если не-сисадмин, пусть остановит корову, найдет что запустить другое и зовет сисадмина, дабы ткнуть последнего в 70 градусов дефетной системы и решить вопрос. при желании, можно имитировать регулярное зависание и совершенно практические проблемы, произошедшие по вине дефектной системы.
иначе в среднем за сутки часть процессора все равно будет простАивать - что противоречит духу и идее. ;)
Ничего она никому не обязана :-) Покупалась за совершенно...24.06.04 20:17 Автор: ddmitry Статус: Незарегистрированный пользователь
> дабы избежать длительные малополезные рассуждения на тему > софтварных решений, я считаю, необходимо сосредоточиться на > изначальной дефетности такой системы (любая перегревающаяся > от непрерывноработающей коровы система - дефектна. имхо) и > решать эту проблему, а не выдумывать проблему из пальца - > что мол из-за коровы перегрев. перегрев не из-за коровы, а > из-за дефетной неспособности такой системы работать на 100% > - заметим онаобязанамочь так работать.
Ничего она никому не обязана :-) Покупалась за совершенно смешные деньги чтобы выполнять чисто офисные функции, что и делела вполне прекрасно до встречи с коровой.
> отсюда вывод: если человек сисадмин, пусть меняет кулер / > разбирается с гарантией / выкидывает дефектный корпус. если > не-сисадмин, пусть остановит корову, найдет что запустить > другое и зовет сисадмина, дабы ткнуть последнего в 70 > градусов дефетной системы и решить вопрос. при желании, > можно имитировать регулярное зависание и совершенно > практические проблемы, произошедшие по вине дефектной > системы.
Однако, какой вы радикал :) Вентиляцией конечно собирался заниматься, в том числе и из-за неудачных звуковых характеристик системы. Проблема отягощается отсутствием мест для установки вентиляторов (спереди только формальные дырочки, которые никуда не ведут). Буду ставить 8х8 в отверстия под PCI-слоты на вдув с раструбом в сторону процессора.
> иначе в среднем за сутки часть процессора все равно будет > простАивать - что противоречит духу и идее. ;)
Да его включают пару раз в неделю, а вы про сутки говорите... :)
Ежли такие есть20.06.04 14:49 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> Отыскать программу, следящую за t процессора и умеющую по > алерту запускать программы (такие софтинки точно есть). > > при t <= 30 - запускать dnetc.exe, при t >= 60 - > запускать "dnetc.exe -shutdown"
Не особенно ковырялся в таком софте, но на память всплывает возможность каких-либо действий, если температура превышает некий порог, но не наоборот. Может любители разгона чего подскажут? Обычно они такой софт активно юзают.
Motherboard Monitor точно умеет. Запуск по нижнему порогу...21.06.04 16:59 Автор: Kirill_Be. Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Отыскать программу, следящую за t процессора и умеющую > по > > алерту запускать программы (такие софтинки точно > есть). > > > > при t <= 30 - запускать dnetc.exe, при t >= 60 - > > запускать "dnetc.exe -shutdown" > > Не особенно ковырялся в таком софте, но на память всплывает > возможность каких-либо действий, если температура > превышает некий порог, но не наоборот. > Может любители разгона чего подскажут? Обычно они такой > софт активно юзают.
Motherboard Monitor точно умеет. Запуск по нижнему порогу сделан для защиты от переохлаждения кулерами на базе элементов Пельтье. А еще может помочь CPUIdle, который запускаясь при превышении температуры и перебивает приоритет нулевой коровки, которая останавливается. Температура падает - CPUIdle выключается, коровка возобновляет работу. Но! Все то время, пока будет горячо, коровка будет СТОЯТЬ. Так что лучше мудрить с дополнительными кулерами - нагнетай побольше всежего воздуха и все будет ок.
Любители разгона регулируют температуру не софтом :)20.06.04 21:34 Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
> Однако что то подобное было в MotherBoardMonitor
Потестил МБМ. Задал три значения - одно на остановку и два на запуск (первоначальный и перегрев). Первые два отрабатывает, а вот третье не хочет. Видимо, ему нужно чёткое совпадение значения. При нагреве температура растёт медленно, а при отключении клиента падает резко и, видимо, просто перескакивает заданное значение. А указать < или > нельзя...
[RC5] на мбм5 у меня все получилось 2мя сенсорами, нацеленными на один и тот же датчик температуры процессора09.07.04 17:30 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
> Потестил МБМ. Задал три значения - одно на остановку и два > на запуск (первоначальный и перегрев). Первые два > отрабатывает, а вот третье не хочет. Видимо, ему нужно > чёткое совпадение значения. При нагреве температура растёт > медленно, а при отключении клиента падает резко и, видимо, > просто перескакивает заданное значение. А указать < или > нельзя...
первоначальный запуск делается автоматическим запуском службы. как обычно в compmgmt.msc
конфигурация: целерон-800(896), ХР, МБМ5.
сенсор1: t=50C, net start dnetc
сенсор2: t=70C, net stop dnetc
повторюсь, оба сенсора на один датчик.
одним сенсором я не обошелся, это ламерство, мэйби, не уверен. все работает как должно. если раздражают мельтешащие окна - пишем start /wait /min net start dnetc
и последнее - поиграться с интервалами опроса датчиков и счетчика игнорирования показаний.