Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Производительность клиента при HyperThreading. Собственно, вопрос про планирование потоков в Win2k. 27.10.04 10:55
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
Итак, имеем систему 2xXeon 2.8ГГц + HT.
Имеем 4 "виртуальных" процессора в Win2K ;-)
Слышал я советы, что лучше отключить HT для клиента DNet... Но, поскольку тачка будет остро нагружена юзверями (это будет сервер терминалов), HT отключать неохота, поскольку не зряж он придуман ;-)
Вопрос: если указать количество кранчеров равное 2, производительность клиента будет такая же, как и при отключенном HT?
Заранее всем спасибо за советы.
|
|
[RC5] Я такой эксперимент ставил. 27.10.04 11:38
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
Поищите по форуму, а то у меня в Опере пока проблемы с поиском по форуму. (ДЛ в курсе, но я еще не проверял, может уже и пофиксено)
> Итак, имеем систему 2xXeon 2.8ГГц + HT. > Имеем 4 "виртуальных" процессора в Win2K ;-)
> Слышал я советы, что лучше отключить HT для клиента DNet... > Но, поскольку тачка будет остро нагружена юзверями (это > будет сервер терминалов), HT отключать неохота, поскольку > не зряж он придуман ;-) Отключать НТ нет необходимости, просто надо "отправить" по кранчеру в один физ процессор.
> > Вопрос: если указать количество кранчеров равное 2, > производительность клиента будет такая же, как и при > отключенном HT? НТ не отключал, но при 4-х кранчерах производительность немного ниже.
Как указать количество кранчеров - поиск, точно было.
ЗЫ: не помню уже, но енумерация процессоров при НТ в в2к и в2к3 отличается. в2к3 считается полностью совместимой с НТ, в2к - частично (инфа от Интел и МС).
Описание: проц1(лог_проц0, лог_проц1), проц (лог_проц2, лог_проц3)
ИМНО в2к енумерует лог_проц0, лог_проц2, лог_проц1, лог_проц3. и здесь при 2-х кранчах они висят на разных физ_процах
в2к3 - лог_проц0, лог_проц1, лог_проц2, лог_проц3 - здесь возможны варианты, но проверить пока нет возможности.
могу ошибаться.
ЗЫЫ: (офф) проходила инфа на форуме о перегреве ксеонов при активном клиенте.
|
| |
[RC5] Сейчас средняя производительность на этом сервере ~11MKeys/sec. Это нормально? 27.10.04 14:43
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 27.10.04 14:54 Количество правок: 1
|
> Отключать НТ нет необходимости, просто надо "отправить" по > кранчеру в один физ процессор. Так и сделал.
> Как указать количество кранчеров - поиск, точно было. [processor-usage]
max-threads=2
> ЗЫ: не помню уже, но енумерация процессоров при НТ в в2к и > в2к3 отличается. в2к3 считается полностью совместимой с НТ, > в2к - частично (инфа от Интел и МС). > Описание: проц1(лог_проц0, лог_проц1), проц (лог_проц2, > лог_проц3) > ИМНО в2к енумерует лог_проц0, лог_проц2, лог_проц1, > лог_проц3. и здесь при 2-х кранчах они висят на разных > физ_процах > в2к3 - лог_проц0, лог_проц1, лог_проц2, лог_проц3 - здесь > возможны варианты, но проверить пока нет возможности. > могу ошибаться. Вот и меня волновало, не встанут ли эти два потока на 1 физ. процессор? Но вроде работает нормально, производительность хорошая ;-)
А вообще, поскольку Affinity Mask по умолчанию ставится на все 4 процессора, то эти 2 потока могут исполняться на любых процах — по усмотрению планировщика на наименее загруженых (вроде так).
> ЗЫЫ: (офф) проходила инфа на форуме о перегреве ксеонов при > активном клиенте. У меня не перегреется, там ТАКИЕ вентиляторы... 5 штук, включая тот, который в блоке питания ;-)
Да и ксеоны боксовые, Intel рулит вместе с вентиляторами и радиаторами ;-)
|
| | |
[RC5] более чем:-)) http://n0cgi.distributed.net/speed/query.php?cputype=all&arch=0&contest=rc572 29.10.04 18:02
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
| | | |
Ну и я рад... Россия, вперёд!!! ;-) 29.10.04 19:28
|
По ссылке у людей на таком же ксеоне прооизводительность ниже... Странно... Но я рад... Может у них сервера загруженнее?
|
| | | | |
все бы хорошо... 29.10.04 21:17
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
да вот при той скорости что мы идем, до 1% мы доберемся не раньше чем через 10 лет..... нехитро посчитать когда будет 100% ;)))
|
| | | | | |
Ну дык и закон Мура не дремлет... ;-) 30.10.04 10:29
|
|
|
|