> 4. Хорошая идея - взять и выйти всей командой из > бесполезного проекта, который сам себя дискредитировал. Я > думаю, в мире и так знают про страну на 1/6 части суши, > догадываются, что компьютеров у нас чуть больше, чем во > Франции, и меньше чем в Штатах, так может и не надо зря > силы и деньги тратить? Поддерживаю, но так никто делать не будет. :-)
Щаз вот не спалось что-то, покопался в клиенте и вот хочу поделиться кое-какими наблюдениями и соображениями.
1. Берут 8 байт какой-то бредятины. Cтранно, я думал там зашифровано что-то осмысленное, типа послания потомкам в 2100 год :) Так вот, берут этот бред, берут очередной по порядку ключ полученного блока ключей, шифруют, сравнивают с зашифрованным эталоном, если совпадений нет, переходят к следующему ключу из блока. Если в блоке верного ключа нет, то в выходной буфер кладется сообщение, что с таким-то блоком такому-то пользователю нифига не подфартило. Если же верный ключ найден, то уходит сам ключ. Что делает народ, чтоб улучшить результат: на входе в процедуру шифрования и проверки возвращает отрицательный результат без каких-либо обсчетов. Как это можно пресечь? Очень просто. Требовать отсылать на сервер не только отрицательный результат, но и контрольную сумму всех зашифрованных сообщений ключами из данного блока, что увеличит время работы алгоритма на 2 элементарных операции типа add или xor на 1 ключ. При получении таких сумм от 2 (двойная избыточность, ничего не поделаешь) участников и выявлении расхождений одному из них дать в репу и выкинуть из проекта.
2. К сожалению, достаточно будет 1 неверного блока, посланного на чужой адрес, чтоб с владельцем этого адреса начались разборки. Впрочем механизм защиты можно сделать и понадежнее.
3. Зато можно взять прямо сейчас навалять некоторым зарвавшимся нечестным товарищам по бывшему Варшавскому договору несколько миллионов "левых" блоков и пусть он доказывает, что он не осел.
4. Хорошая идея - взять и выйти всей командой из бесполезного проекта, который сам себя дискредитировал. Я думаю, в мире и так знают про страну на 1/6 части суши, догадываются, что компьютеров у нас чуть больше, чем во Франции, и меньше чем в Штатах, так может и не надо зря силы и деньги тратить? Естественно, выход имеет смысл только в том случае, если это сделает вся команда или, еще лучше, вся зона .RU, что маловероятно.
Извините за сумбур, спать хотца.
Поддерживаю, но так никто делать не будет. :-)21.01.04 10:50 Автор: hazkep Статус: Незарегистрированный пользователь
> 4. Хорошая идея - взять и выйти всей командой из > бесполезного проекта, который сам себя дискредитировал. Я > думаю, в мире и так знают про страну на 1/6 части суши, > догадываются, что компьютеров у нас чуть больше, чем во > Франции, и меньше чем в Штатах, так может и не надо зря > силы и деньги тратить? Поддерживаю, но так никто делать не будет. :-)
А я вот согласен. И занялся бы чем-нибудь действительно...21.01.04 11:10 Автор: Barman Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Поддерживаю, но так никто делать не будет. :-) > А я вот согласен. И занялся бы чем-нибудь действительно > полезным
Ну я видел еще несколько подобных проектов - типа там ищут лекарства от рака и прочих болезней и еще что-то (TSC). Но там нет таких удобных клиентов и препроксей собственных (я даже не нашел, как там работать через прокси-сервер! а иначе я не могу - прямого выхода нет)
> > > Поддерживаю, но так никто делать не будет. :-) > > А я вот согласен. И занялся бы чем-нибудь > действительно > > полезным > > Ну я видел еще несколько подобных проектов - типа там ищут > лекарства от рака и прочих болезней и еще что-то (TSC). Но > там нет таких удобных клиентов и препроксей собственных (я > даже не нашел, как там работать через прокси-сервер! а > иначе я не могу - прямого выхода нет) Ждём-с
TSC - вообще нереален с точки зрения забот о его постоянной работе.
Вот здесь есть его кратенькое описание http://www.overclockers.ru/TSC/ Сливать по 3 метра в день это свихнуться можно, а если с 20 тачек после выходных. А памяти вон он сколько жрёт.
А Find-a-Drug похоже заглох
> А Find-a-Drug похоже заглох Это с чего бы?
Три дня статистика отсутствовала (из более чем года работы) и его уже в трупы записали... Сейчас все работает (даже в лучшем виде, чем ранее)...
Соперники - старые знакомые по MD@Home ;-)
Или боитесь снова проиграть русским командам? ;-)
Кстати Россия там уже на 2-м месте, имея >2/3 скорости США22.01.04 14:21 Автор: LarsVVS Статус: Незарегистрированный пользователь
согласен. Есть предложение создать свой проект! ;) а если мерьезно, то давно появилось желание перейти в иной проект, но реализайия отложена до появления такового проекта в поле зрения, да ипереход ВСЕХ мощностей затруднен, из-за редкого доступа к некоторым тачкам...
> согласен. Есть предложение создать свой проект! ;) Я считаю, что дело в следующем:
Теми кому необходимо масштабные распределённые вычисления являются в основном люди связанные с наукой (не все, конечно, суперкомпьютеров по интституам тоже хватает). А научные люди мало что понимают в софте, поэтому клиенты получаются кривенькие. Оптимальный вариант, это обращение в специализированным организациям (тот же distributed.net). Однако если у людей есть деньги, чтобы заплатить сторонней фирме, ей легче потратить их либо на создание собственной сети, где они смогут беспрепятсвенно вычислять все возможно возникнущее задачи в будущем, либо попросить какой-нибудь другой институт посчитать их задачу на суперкомпьютере за деньги. :-)
А энтузиастам создать ничего умнее расшифровки какого-либо алготима или нахождения большого числа не светит. И то, стоит заметить, что реальной выгоды от такой деятельности очень мало. Это субъективно всё, естественно.
[RC5] совсем не согласен22.01.04 16:07 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
> > согласен. Есть предложение создать свой проект! ;) > Я считаю, что дело в следующем: > Теми кому необходимо масштабные распределённые вычисления > являются в основном люди связанные с наукой (не все, > конечно, суперкомпьютеров по интституам тоже хватает). А > научные люди мало что понимают в софте, поэтому клиенты
насчет "научных людей" тебе уже ответили... добавить особо нечего. именно "научные люди", вообще говоря, двигают в т.ч. и такие области, как программирование. ("двигают" = "развивают"). кстати, на примере md@home можно доказать, что "научные люди" бывают опытными админами в крутых конторах, чисто для денег, потому что крутые конторы появляются и дохнут - это гребаный бизнес, все лишь. а наука есть наука и этому можно отдать всю жизнь. это не может не вызывать уважение.
> получаются кривенькие. Оптимальный вариант, это обращение в > специализированным организациям (тот же distributed.net). > Однако если у людей есть деньги, чтобы заплатить сторонней > фирме, ей легче потратить их либо на создание собственной > сети, где они смогут беспрепятсвенно вычислять все возможно > возникнущее задачи в будущем, либо попросить какой-нибудь > другой институт посчитать их задачу на суперкомпьютере за деньги. :-)
стоп-стоп-стоп. ты говоришь о "масштабных распределённых вычислениях" с немеряным потенциалом по мощности или о фигне, что на обычном кластере просчитать за месяц можно? давай уточним этот момент. он слегка ключевой. имхо.
научные люди мало что понимают в софте21.01.04 22:43 Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я считаю, что дело в следующем: > Теми кому необходимо масштабные распределённые вычисления > являются в основном люди связанные с наукой (не все, > конечно, суперкомпьютеров по интституам тоже хватает). А > научные люди мало что понимают в софте,
Хе. Аккуратней молодой человек. )))))
При современном уровне техники приходится разбираться во всем, и часто оч. и оч. глубоко. А научные люди ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ знают в своих областях больше других людей!!!
Так что в группах занимающихся плотно распределенными вычислениями и т.д. оч. хорошие спецы.
Что касается реальных областей приложений распределенных вычислений, то тут я полностью согласен с Вами.
З.Ы. &%$*&/. "...мало что понимают в софте...". Во сказал то ?%;№"*%
Я имел ввиду, конечно, глубоко научных людей. Вы же не...22.01.04 00:14 Автор: hazkep Статус: Незарегистрированный пользователь
> Хе. Аккуратней молодой человек. ))))) > При современном уровне техники приходится разбираться во > всем, и часто оч. и оч. глубоко. А научные люди ПО > ОПРЕДЕЛЕНИЮ знают в своих областях больше других людей!!! > Так что в группах занимающихся плотно распределенными > вычислениями и т.д. оч. хорошие спецы. > Что касается реальных областей приложений распределенных > вычислений, то тут я полностью согласен с Вами. > > З.Ы. &%$*&/. "...мало что понимают в софте...". Во сказал > то ?%;№"*% Я имел ввиду, конечно, глубоко научных людей. Вы же не будете спорить, что научный сотрудник разбирается в софте (не в алгоритме, а в реализации) хуже, чем программист? Именно поэтому один из них научный сотрудник, а другой - программист. :-)