Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Делай так 27.04.04 15:40 Число просмотров: 4574
Автор: хе-хе Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Берешь пласмассовую канистру литров 20-30с широким горлом. Наливаешь туда воды,засыпаешь порошок,кладешь то,что надо стирать,закрываешь и..
бросашь утром в терегу,трактор или в багажник машины.
Через пару часов езды особенно по бездорожью -белье готово,полощешь так же ,отжимаешь и носи на здоровье.:)))))
|
<gadgets>
|
"Ультразвуковая стиральная машинка" - дело или кидалово? 19.04.04 04:04
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Неск. раз видел по ТВ рекламу, сам гаджет в продаже - ни разу. Мне такая штука нужна (живу в деревне, зимой на обычную машинку - воды не натаскаещься), но я не знаю, работает ли это на с.д.
Теоретически - возможно, а вот на практике?
Кто сей девайс видел/юзал - отзовитесь!
|
|
Правда и работает! 04.08.04 10:54
Автор: HTS Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> ... но я не знаю, работает ли это на с.д. Правда и работает!
> Теоретически - возможно, а вот на практике? Теоретически ультразвук в воде отделяет грязь от ткани. При этом ткань абсолютно не страдает т.е. можно стирать любое самое чувствительное к стирке. Полоскание тоже делает(!) остается только отжать, или повесить, чтобы стекла вода. В путешевствии/командировке незаменимая вещь. Подходит любая ёмкость (даже умывальник, если заткнуть пробкой).
Замечены побочные эффекты:
- некоторые не переносят издаваемый писк ( но привыкнуть можно );
- стерилизует бельё. Убиваются все грибковые паразиты при t= 60°.
> Кто сей девайс видел/юзал - отзовитесь! Пользуюсь уже больше года.
|
|
Имеется! Честно - нарадоваться не могу... стирает! много... 28.07.04 11:27
Автор: Seiros Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Неск. раз видел по ТВ рекламу, сам гаджет в продаже - ни > разу. Мне такая штука нужна (живу в деревне, зимой на > обычную машинку - воды не натаскаещься), но я не знаю, > работает ли это на с.д. > > Теоретически - возможно, а вот на практике? > > Кто сей девайс видел/юзал - отзовитесь!
Имеется! Честно - нарадоваться не могу... стирает! много конечно за раз не постираешь, но если в одного живеш...: пришел с работы, закинул в тазик на час включил, отжал, высушил, нет шума от мое древней вятки, да и относительно дешево. Только кот ее очень боится.. :)
|
|
Не юзал, но фишку слыхал, даже видел описание в журнале... 10.07.04 16:54
Автор: ILYA_Guest Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Неск. раз видел по ТВ рекламу, сам гаджет в продаже - ни > разу. Мне такая штука нужна (живу в деревне, зимой на > обычную машинку - воды не натаскаещься), но я не знаю, > работает ли это на с.д. > > Теоретически - возможно, а вот на практике? > > Кто сей девайс видел/юзал - отзовитесь!
Не юзал, но фишку слыхал, даже видел описание в журнале "Юный техник"... Правда там сама вода, поступающая из шланга, с помощью нехитрого девайса, создавала ультразвук (а-ля ультразвуковой свисток)...
|
|
Делай так 27.04.04 15:40
|
> Берешь пласмассовую канистру литров 20-30с широким горлом. Наливаешь туда воды,засыпаешь порошок,кладешь то,что надо стирать,закрываешь и..
бросашь утром в терегу,трактор или в багажник машины.
Через пару часов езды особенно по бездорожью -белье готово,полощешь так же ,отжимаешь и носи на здоровье.:)))))
|
| |
А если в этом случае транспортное средство будет двигаться с... 27.04.04 16:29
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> бросашь утром в терегу,трактор или в багажник машины. > Через пару часов езды особенно по бездорожью -белье > готово,полощешь так же ,отжимаешь и носи на здоровье.:)))))
А если в этом случае транспортное средство будет двигаться с гиперзвуковой скоростью, то можно получить даже не ультразвуковую, а ГИПЕРЗВУКОВУЮ стиральную машину!)
|
| | |
Точно,по ухабам,да со сверхзвуковой!!! Ээхх 29.04.04 15:40
|
|
|
В принципе ее даже самому наверно можно сделать.. 27.04.04 05:59
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
Выглядит как черная такая коробка. Жужжит при включении. Похоже это просто УЗ-генератор+несколько пъезоэлектрических излучателей от наручных часов. Излучатели приклеить в какую нить коробку герметичную (а лучше чем нить твердым прижать или вплавить в пластвмассу, коробку - в воду. Вопрос тока какой частоты звук сей девайс излучает и как он промодулирован.. Наверно можно узнать с помощью готового девайса с приставленным микрофоном (тот же пъезоэлемент) и осциллографа.
|
|
Zef ёлы палы купи лучше насос :) или у тебя стирка в промышленных масштабах? 26.04.04 20:13
Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
|
и ты купишь вагон таких ультразвуковых хреней и всю деревню обстирать хочешь? :)))))
|
|
Не в тему немножко... 26.04.04 17:45
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Неск. раз видел по ТВ рекламу, сам гаджет в продаже - ни > разу. Мне такая штука нужна (живу в деревне, зимой на
Как же у Вас там все неправильно: воду - таскать надо, а компьютер и интернет - пожалуйста.
> обычную машинку - воды не натаскаещься), но я не знаю,
В машинку ведро или в тазик - все равно, по-моему. На полоскание чуть больше расход. Нормальные машинки если надо - нагреют до нужной температуры, а эта - нет.
> Теоретически - возможно, а вот на практике? > > Кто сей девайс видел/юзал - отзовитесь!
|
| |
Стирает, ага. 11.08.04 16:07
Автор: Maximin Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Стирает, ага.
Только после 3-4 стирок шмотки начинают расползаться...
Нитки как труха... а что ж вы хотели - ультразвук, он не только на грязь действует...
|
|
...
26.04.04 13:54
Автор: Ворчун Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Неск. раз видел по ТВ рекламу, сам гаджет в продаже - ни > разу. Мне такая штука нужна (живу в деревне, зимой на > обычную машинку - воды не натаскаещься), но я не знаю, > работает ли это на с.д. ...
> Кто сей девайс видел/юзал - отзовитесь!
Работает. Стирает.
Тазик с бельём за ночь. Т.е. берёшь тазик, наливаешь воду, растворяешь порошок - тут главное не поскупиться, кидаешь эту хрень и включаешь. утром полощешь и развешиваешь.
Результат приблизительно как после машины активационного типа.
Именно для деревни (дачи) подходит идеально если пачкаешь немного одежды.
Для больших количеств лучше машину активаторного типа (там всего три ведра плюс полоскание)
|
| |
Только не забывай, что сей девайс полоскать и отжимать не умеет, это все ручками делать придется и для этого вода нужна! :) 26.04.04 17:10
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
|
|