Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
2 dl: предложение по процессу штрафования 24.06.04 16:05
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Насколько я понимаю после ухода в скрап довольно трудно (технически) восстановить пост в нужную доску/ветку, посему предлагаю другой вариант (не горит, но было бы спокойней):
После полного оштрафовывания сообщение не уходит в скрап, а продолжает висеть некоторое время (день-два хватит). Для хранения номеров таких висячих сообщений можно даже ввести еще одну таблицу (чтобы не проходить постоянно по всей базе постов). Когда сообщение превышает лимит для штрафа оно добавляется в эту таблицу, когда сумма штрафных очков опять падает ниже этого лимита - удаляется.
Такой же вариант (с дополнительной таблицей): добавлять туда доску/родителя сообщений перед удалением в скрап. А для сообщений в скрапе ввести возможность амнистии (пусть даже на все время нахождения вплоть до полного удаления из базы через месяц) и дальнейшего штрафа (чтоб не было постоянных скачков из скрапа на доску и обратно).
С таким нововведением, имхо, можно будет отказаться от временной меры по запрету на штраф старых сообщений, если из скрапа можно будет достать, то пусть уж распределенные модераторы решают место ли сообщению в скрапе. Хотя это опционально.
|
|
теоретически - возможно 24.06.04 17:02
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Хотя и придется перелопатить механизм штрафования, который сейчас использует общую функцию переноса сообщений.
Но это действительно нужно (типичный вопрос ленивого программиста :)? Насколько я вижу, подавляющее число сообщений из скрапа было бы как раз желательно согнать с глаз долой. Для отдельных исключений я, в принципе, всегда могу проделать обратную операцию.
|
| |
В принципе нужно 24.06.04 18:02
|
> Но это действительно нужно (типичный вопрос ленивого > программиста :)? Насколько я вижу, подавляющее число Но не действительно :-)
Просто механизм противодействия судебным ошибкам. Как вариант: добавить в TODO с самым низким приоритетом. Когда уж совсем делать будет нечего :-) - сделаешь
|
| | |
в todo - как нефиг делать :) 24.06.04 19:01
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Просто механизм противодействия судебным ошибкам. Как > вариант: добавить в TODO с самым низким приоритетом. Когда > уж совсем делать будет нечего :-) - сделаешь
Но все-таки гораздо чаще попадаются такие сообщения, которые просто нужно по-быстрому грохнуть, и часто я это делаю принудительно, не дожидаясь прихода всех голосов. А на судебные ошибки всегда есть обращение во всякие высшие судебные инстанции в моем лице :))
|
| | | |
интрига в виде перетягивательного каната (таблиццы) - оно приятнее будет =)) 24.06.04 19:29
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
|
| | | | |
Вот перетягивательного каната меньше всего хотелось бы, честно говоря. "Доктор, вы или туда, или оттуда..." 24.06.04 19:33
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
| | | | | |
Да нет, смысл в том, что 3 человека могут запинать любого без права переписки 25.06.04 12:00
|
Если потом найдутся несогласные - ни фига они сделать не смогут.
А насчет туда или оттуда - если в скрапе можно не только амнистировать, но и штрафовать дальше, то никакого перетягивания не будет, если несогласных окажется больше, чем согласных
|
| | | | | | |
Честно говоря, не хочется, чтобы модераториал превращался в голосование. 25.06.04 13:01
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
Просто я хочу отметить один немаловажный момент: модераториал - это серьезно, и модерить направо и налево все же не стоит. Возможно, стоит добавить какое-то подобное разъяснение в правила форума, но не в этом суть; суть в том, что при модерировании надо смотреть по сторонам и думать о благе окружающих. ИМХО :)
|
|
|