информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / guestbook
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
2 dl: предложение по процессу штрафования 24.06.04 16:05  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Насколько я понимаю после ухода в скрап довольно трудно (технически) восстановить пост в нужную доску/ветку, посему предлагаю другой вариант (не горит, но было бы спокойней):

После полного оштрафовывания сообщение не уходит в скрап, а продолжает висеть некоторое время (день-два хватит). Для хранения номеров таких висячих сообщений можно даже ввести еще одну таблицу (чтобы не проходить постоянно по всей базе постов). Когда сообщение превышает лимит для штрафа оно добавляется в эту таблицу, когда сумма штрафных очков опять падает ниже этого лимита - удаляется.

Такой же вариант (с дополнительной таблицей): добавлять туда доску/родителя сообщений перед удалением в скрап. А для сообщений в скрапе ввести возможность амнистии (пусть даже на все время нахождения вплоть до полного удаления из базы через месяц) и дальнейшего штрафа (чтоб не было постоянных скачков из скрапа на доску и обратно).

С таким нововведением, имхо, можно будет отказаться от временной меры по запрету на штраф старых сообщений, если из скрапа можно будет достать, то пусть уж распределенные модераторы решают место ли сообщению в скрапе. Хотя это опционально.
теоретически - возможно 24.06.04 17:02  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
Хотя и придется перелопатить механизм штрафования, который сейчас использует общую функцию переноса сообщений.
Но это действительно нужно (типичный вопрос ленивого программиста :)? Насколько я вижу, подавляющее число сообщений из скрапа было бы как раз желательно согнать с глаз долой. Для отдельных исключений я, в принципе, всегда могу проделать обратную операцию.
В принципе нужно 24.06.04 18:02  
<"чистая" ссылка>
> Но это действительно нужно (типичный вопрос ленивого
> программиста :)? Насколько я вижу, подавляющее число
Но не действительно :-)

Просто механизм противодействия судебным ошибкам. Как вариант: добавить в TODO с самым низким приоритетом. Когда уж совсем делать будет нечего :-) - сделаешь
в todo - как нефиг делать :) 24.06.04 19:01  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
> Просто механизм противодействия судебным ошибкам. Как
> вариант: добавить в TODO с самым низким приоритетом. Когда
> уж совсем делать будет нечего :-) - сделаешь

Но все-таки гораздо чаще попадаются такие сообщения, которые просто нужно по-быстрому грохнуть, и часто я это делаю принудительно, не дожидаясь прихода всех голосов. А на судебные ошибки всегда есть обращение во всякие высшие судебные инстанции в моем лице :))
интрига в виде перетягивательного каната (таблиццы) - оно приятнее будет =)) 24.06.04 19:29  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Вот перетягивательного каната меньше всего хотелось бы, честно говоря. "Доктор, вы или туда, или оттуда..." 24.06.04 19:33  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Да нет, смысл в том, что 3 человека могут запинать любого без права переписки 25.06.04 12:00  
<"чистая" ссылка>
Если потом найдутся несогласные - ни фига они сделать не смогут.

А насчет туда или оттуда - если в скрапе можно не только амнистировать, но и штрафовать дальше, то никакого перетягивания не будет, если несогласных окажется больше, чем согласных
Честно говоря, не хочется, чтобы модераториал превращался в голосование. 25.06.04 13:01  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Просто я хочу отметить один немаловажный момент: модераториал - это серьезно, и модерить направо и налево все же не стоит. Возможно, стоит добавить какое-то подобное разъяснение в правила форума, но не в этом суть; суть в том, что при модерировании надо смотреть по сторонам и думать о благе окружающих. ИМХО :)
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach