Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | | |
Шапку - только в путь, а остальное... 20.02.04 11:26 Число просмотров: 2106
Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
|
а остальное, в настоящий момент, в 2-3 раза дольше чем вчера, а вчера и так было не особо быстро.
|
<guestbook>
|
2dl: лыжи у меня не едут :( 19.02.04 13:51
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
сегодня что-то у меня траблы с просмотром форума
захожу, слева возле досок синимии циферками количество новых сообщений. справа, как водится, все новые сообщения в куче.
тыкаю в конкретную доску (непустую!), справа становится пусто.
это у меня осел глюкает, винда безобразничает или я что-то упустил в новых настройках? в принципе, ничего не шевелил, до вчерашнего дня работало...
|
|
после этих ваших всех обновлений у меня тока что баг вверху форума вылез 21.02.04 13:04
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 21.02.04 13:06 Количество правок: 1
|
Сразу после
"Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Новые настройки: форматирование списка в виде дерева и возможность включения кнопок для работы с транслитом. "
Жирным шрифтом "слишком частые попытки соединения"
ЗЫ увидел я это в site updates. Остальная часть форума выглядит нормально.
[UPDATE]:
После F5 на том же месте:
"
Потеря сессии
Возможно, процесс подготовки сообщения занял слишком много времени, либо сменился ip-адрес клиента.
Текст сообщения:
гляньте как сюда:
гляньте как сюда: http://www.kaspersky.ru/news.html?id=145752935 Стоит ли верить? Слишком все мутно описано, кроме того на сайте МС ниче про это нету.
"
|
|
посмотрю 19.02.04 15:38
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Я вчера как раз менял вывод отдельных досок (кстати, прилично ускорив его). Возможно, в режиме "показывать только новые" что-то пропустил.
|
|
2dl: такого глюка нет, но... 19.02.04 15:22
|
> сегодня что-то у меня траблы с просмотром форума > захожу, слева возле досок синимии циферками количество > новых сообщений. справа, как водится, все новые сообщения в > куче. > тыкаю в конкретную доску (непустую!), справа становится > пусто. > это у меня осел глюкает, винда безобразничает или я что-то > упустил в новых настройках? в принципе, ничего не шевелил, > до вчерашнего дня работало...
но форум у меня ужасно тормозит. Выделенка 2 мегабита, по др. сайтам и др. ресурсам раз, раз, раз, раз, а по багтраку рааааааааааз, рааааааааааз, рааааааааааз. Причем так уже достаточно давно, просто я тему не поднимал
|
| |
где именно? 19.02.04 15:58
|
> но форум у меня ужасно тормозит. Выделенка 2 мегабита, по > др. сайтам и др. ресурсам раз, раз, раз, раз, а по багтраку > рааааааааааз, рааааааааааз, рааааааааааз. Причем так уже > достаточно давно, просто я тему не поднимал
Новые сообщения и отдельные доски за последние пару дней я довел до ума, время открытия обычно не более 1-2 секунд.
|
| | |
Очень долго (относительно, конечно, 15-20 сек, иногда и чуть... 19.02.04 16:33
|
> > но форум у меня ужасно тормозит. Выделенка 2 мегабита, > по > > др. сайтам и др. ресурсам раз, раз, раз, раз, а по > багтраку > > рааааааааааз, рааааааааааз, рааааааааааз. Причем так > уже > > достаточно давно, просто я тему не поднимал > > > Новые сообщения и отдельные доски за последние пару дней я > довел до ума, время открытия обычно не более 1-2 секунд.
Очень долго (относительно, конечно, 15-20 сек, иногда и чуть дольше) при отправке сообщения. Это было на всех досках по которым я лазил. Открытие досок, в лучшем случае секунд 5, в худшем секунд 20, причем когда как на одной и тойже доске. Дело точно не в моей системе и не моем прове, по др. ресурсам только в путь (сижу и сравниваю). Но особое внимание на отправку сообщения, там постоянно долго думает.
Да, dl, обнови пожалуйста dnet-ю статистику, я уже 2-й день не могу человека в подкоманде зарегистрировать (он сам не может, есть причины). Пишет, что идентификатор не найден, т.к. пока не обновились.
Заранее благодарю.
|
| | | |
запись - да. резервы теперь есть 19.02.04 16:43
|
> Очень долго (относительно, конечно, 15-20 сек, иногда и > чуть дольше) при отправке сообщения. Это было на всех > досках по которым я лазил. Открытие досок, в лучшем случае > секунд 5, в худшем секунд 20, причем когда как на одной и > тойже доске. Дело точно не в моей системе и не моем прове, > по др. ресурсам только в путь (сижу и сравниваю). Но особое > внимание на отправку сообщения, там постоянно долго думает.
Могу сказать, что в последние дни чтение ускорилось - как визуально на мегабитной линии, так и по цифрам внизу страницы. При записи небольшие резервы появились, но там свои проблемы, нужно обновить все используемые при выводе индексы.
> Да, dl, обнови пожалуйста dnet-ю статистику, я уже 2-й день > не могу человека в подкоманде зарегистрировать (он сам не > может, есть причины). Пишет, что идентификатор не найден, > т.к. пока не обновились. > Заранее благодарю.
Опять с третьего раза пошла.
|
| | | | |
Спасибо. Я утром проверял, с 3-х попыток все прошли. 19.02.04 17:04
|
|
| | | | | |
запись должна несколько ускориться 19.02.04 18:31
|
|
| | | | | | |
Попробуем 20.02.04 10:35
|
Сейчас проверим. Но появилось другое чудо. Захожу сегодня на форум и не могу попасть на доски, не на одну. Грузиться заголовок с верху и все, стоит минуту, две, три, пока на стоп не остановишь загрузку в ручную ничего нет, а останавливаешь, то страница не полностью появляется, а какаято ее часть. С чего все это? Вчера было все в норме. Во, пока пишу несколько страниц всетаки подгрузились. ХЗ, может проблема и у меня, но почемуто у меня в этом боооольшие сомнения.
|
| | | | | | | |
такое поведение осталось? 20.02.04 10:51
|
> Сейчас проверим. Но появилось другое чудо. Захожу сегодня > на форум и не могу попасть на доски, не на одну. Грузиться > заголовок с верху и все, стоит минуту, две, три, пока на > стоп не остановишь загрузку в ручную ничего нет, а > останавливаешь, то страница не полностью появляется, а > какаято ее часть. С чего все это? Вчера было все в норме. > Во, пока пишу несколько страниц всетаки подгрузились. ХЗ, > может проблема и у меня, но почемуто у меня в этом > боооольшие сомнения.
У меня сейчас вывод летает. Код, отвечающий за него, менялся последний раз вчера около 17, и была это мелкая правка плюхи, что вылезла у Влада.
|
| | | | | | | | |
Шапку - только в путь, а остальное... 20.02.04 11:26
|
а остальное, в настоящий момент, в 2-3 раза дольше чем вчера, а вчера и так было не особо быстро.
|
| | | | | | | | | |
Пока посылал сообщение мне было сказано следующее... 20.02.04 11:33
|
Потеря сессии. Возможно, процесс подготовки сообщения занял слишком много времени, либо сменился ip-адрес клиента.
|
| | | | | | | | | | |
Чего нить делали? Сейчас все в норме. 20.02.04 15:52
|
|
| | | | | | | | | | | |
абсолютно ничего не трогал с прошлого дня 20.02.04 17:41
|
|
| | | | | | | | | | | | |
кстати, различить проблемы с базой и связью достаточно легко 20.02.04 17:46
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 20.02.04 17:47 Количество правок: 1
|
В обоих случаях выводится шапка, после чего все "приседает", но если тормозит база, то после некоторого ожидания и прерывания загрузки кроме шапки и, может быть, левого меню ничего не выводится. Если же выводится хотя бы часть сообщений, то проблемы где-то по пути. Ну и счетчик в футере в первом случае покажет гораздо бОльшее число.
|
| | | | | | | | | | | | |
Прикольно. А отсылаться стало на самом деле быстрее. Спасибо. 20.02.04 17:44
|
|
|
|