информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаАтака на InternetСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
root`ские логи на ящик админа 24.10.04 20:44  
Автор: boffin Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
HI, ALL! проблемка у меня вышла в некотором вопросе... у кого есть какие предложения?
Дело в след. имеется фрагмент заголовка лога, который был отправлен на указаный маил, напр. того же администратора с root`ского аккаунта. Если хотите, то назовём это просто <alert>. Такие логи начали ссыпаться каждый день, что начинает меня раздражать.
Сам лог:
0/01/04:05.00 ACTIVE SYSTEM ATTACK!
------------------------------------
Active System Attack Alerts
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Oct 18 04:50:54 --- sendmail[23109]: i9I1orH23109:
from=<theodosiusdfortescue@marsattack.com>, size=3863, class=0, nrcpts=1,
msgid=<1032215166.31431352200568@yahoo.com>, bodytype=8BITMIME, proto=ESMTP, daemon=MTA,
relay=mxsf17.cluster1.charter.net [209.225.28.217]
>(nmalykh) Если по таким записям Вы делаете выводы об атаке на вашу систему, лучше не заниматься вопросами безопасности. У меня, например, таких записей появляется несколько десятков в секунду - так что мне постоянно кричать, что меня кто-то атакует. Это же самый примитивный спам.
To: admin
Subject: мой_хост 10/03/04:14.00 ACTIVE SYSTEM ATTACK!
И Вы будете утверждать, что попытка отправки почты, это безобидный момент? А Вы внимательнее посмотрите на лог, там можно наблюдать, что отправка была проведена с несуществующего (тобишь левого) сервера theodosiusdfortescue@marsattack.com
Далее, учтём, что почтовый демон неправильно пофиксили и он способен принимать почту с левых серверов. И ещё допустим такой баг, как неустановленное квотирование для зарегистрированных юзаккаунтов. Теперь ещё один момент. Почтовый сервер имеет размер винчестера 40 Гб и остаток свободного дискового пространства 5 Гб. Что из этого следует, если учесть:
1) демон, который принимает спам;
2) неустановленное квотирование;
3) ограниченный объём винчестера в доступном дисковом пространстве;
// не говоря уже о таких мелочах, как переполнение буфера в поле <from> и прочее, сейчас перечислять не буду.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach