Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
я его уже полностью отформатил, так что видно глюк... 21.02.04 13:39 Число просмотров: 1464
Автор: grizly Статус: Незарегистрированный пользователь
|
я его уже полностью отформатил, так что видно глюк хардварный, вот только какой...
|
<hardware>
|
2K и XP не видят IBM DeskStar 60Gb 21.02.04 00:28
|
Винда (2000, XP) резко перестала видет винт. В биосе опрделеятся, в досе виден, в WinME виден, 98 винду я на него даже поставил.
Вроде ногами его не били, только может по холоду поносил... плз хелп!
|
|
Было нечто похожее. 21.02.04 15:05
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
Может, и не твой случай, но было у меня так:
Винт Самсунг на 80 гиг.
При установке 2К или ХР тачка валится в середине процесса. 98 ставится нормально.
Что сделал: отключил в bios все, связанное с ACPI. И все заработало.
Просто немного непонятно, подключал ли ты к другим машинам или к своей же, но загруженной с другого харда...
|
|
уточнение: XP и 2000 вообще подвисают при загрузке 21.02.04 00:41
|
> Винда (2000, XP) резко перестала видет винт. В биосе > опрделеятся, в досе виден, в WinME виден, 98 винду я на > него даже поставил. > Вроде ногами его не били, только может по холоду поносил... > плз хелп! уточнение: XP и 2000 вообще подвисают при загрузке
|
| |
Похоже на вирус. Возможно OneHalf - шифрует диск перехватывая int13 21.02.04 11:58
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
| | |
я его уже полностью отформатил, так что видно глюк... 21.02.04 13:39
|
я его уже полностью отформатил, так что видно глюк хардварный, вот только какой...
|
| | | |
Что значит "полностью" отформатировал? OneHalf в mbr сидит. 21.02.04 15:36
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
| | | | |
я format сделал, без /Q...
21.02.04 23:54
|
я format сделал, без /Q...
я тут немного плаваю, а чем можно этот вирус кильнуть нафиг?
|
| | | | | |
я format сделал, без /Q... 22.02.04 13:42
|
> я format сделал, без /Q... > я тут немного плаваю, а чем можно этот вирус кильнуть > нафиг? не, к сожалению, это не вирус... отнесу в ремонт, посмотрим
|
| | | | | |
Если это действительно вирус 22.02.04 00:45
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
то просто подцепи его вторым винтом на машину с касперским и 98 виндой и проверь весь винт. Бут-вирусы он найдет.
Можно поступить иначе. Можно просто перезаписать программный код в mbr. Для этого есть недокументированный параметр у программы fdisk: /mbr. То есть выполнив команду:
fdisk /mbr
ты гарантированно перезапишешь mbr и грохнешь оттуда всю гадость, которая там может сидеть. Только будь аккуратен! Эта команда перебивает mbr только у IDE 0, то есть у винта, сидящего мастером на первом IDE-контроллере. Более подробно о ключе /mbr можешь почитать тут:
KB69013 - FDISK /MBR Rewrites the Master Boot Record
|
|
|