Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Проблема с Line in 30.03.04 23:35
Автор: Maztacode Статус: Незарегистрированный пользователь
|
В мать Asus P4P8X встроена звуковуха SoundMax от Analog Devices. Также на компе стоит видюха Nvidia GeForce FX 5200 Ultra + Personal Cinema. Personal Cinema представляет собой внешнее устройство с наличием 4 input'ов и 4 output'ов. Input'ы: Video-in, AudioL-in, AudioR-in, S-video-in. Далее от него идёт большой шнур, присоединяющийся к видюхе, а от него два маленьких ответвления: один шнур, идущий в Line-in, другой - в Line-Out. Теперь в чём проблема:
Я переписываю с DV-камеры видеоматериал на комп, подсоединяю композитные шнуры видео и аудио к Personal Cinema; картинка есть, а звука нет. Шнуры проверял сто раз, - всё в порядке. В настройках аудио Line-in включён как в записи, так и в воспроизведении. Различные манипуляции по этому поводу положительных результатов не дают.
|
|
[немного офф] Купить DVI шнурок и FireWire адаптер. Качество картинки и звука значительно выше. 01.04.04 13:06
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
|
Вероятно проблемы с мапингом сигналов. 01.04.04 12:46
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
> В мать Asus P4P8X встроена звуковуха SoundMax от Analog > Devices. Также на компе стоит видюха Nvidia GeForce FX 5200 Только позавчера "ушла" такая мать, не успел я чуть-чуть:-)))
При инсталяции саундмакса он спрашивает к какому гнезду чего подключено, обычно никто это не читает и жмет "ок", а зря (по себе знаю:-))). Вероятнее всего аудио чип перешел в режим 5,1 и 3 гнезда работаю все на выход (6 каналов). Надо найти в настройках аудио дров привязку (мапинг) сигналов и поравить их. Еще не помешает "пальцевым генератором":-))) проверить гнездо входа.
> Ultra + Personal Cinema. Personal Cinema представляет собой > внешнее устройство с наличием 4 input'ов и 4 output'ов. > Input'ы: Video-in, AudioL-in, AudioR-in, S-video-in. Далее > от него идёт большой шнур, присоединяющийся к видюхе, а от > него два маленьких ответвления: один шнур, идущий в > Line-in, другой - в Line-Out. Это устройство - обычная "кишка" , провода с разьемами, без электроники, ломаться там нечему, кроме "наступания тонких каблучков":-)))
|
|
В Виндозном миксере у Line-in обычно галочка стоит "Выкл.". Может ты забыл ее убрать? 31.03.04 09:53
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
| |
Нет, там галка наоборот селектит источник. 31.03.04 10:02
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
Автору корневого поста: 1. Освежаем драйвера, 2. Проверяем вообще возможность записи - цепляем различные источники начиная с микрофона и пытаемся писать, 3. Делаем выводы и пишем сюда.
Я сам сталкивался и с аппаратно неисправными входами, и с программами неумеющими цеплять аудио к видео.
|
|
|