прочитал FAQ, вроде понял... updated11.05.04 07:13 Число просмотров: 1718 Автор: makeworld Статус: Member Отредактировано 12.05.04 06:29 Количество правок: 1
прочитал FAQ, вроде понял что к чему, сейчас соберу imwheel посмотрим чего получится..
пока moused не отключил все равно ничего не заработало. а вырубил moused сразу стало все ок, без imwheel даже. но вот проблема, как средствами иксов увеличить чувствительность мыши, а то она слишком маленькая по дефолту?
Мышь Dialog CO-03P плохо работает во FreeBSD, иногда курсор не движется во время движения мыши, а потом резко перескакивает в нужную точку экрана. Короче, очень напоминает работу с сильно засоренной "шариковой" мышкой. Как это не странно, но в Win2000 все отлично, даже на играх протестил - все ок.
вот что выдает dmesg по поводу новой мышки:
$ dmesg | grep psm
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: model IntelliMouse Explorer, device ID 4
> но теперь хотелось бы узнать, как включить колесо у мышки > (сейчас работает только в качестве третьей клавиши)? добавь в XF86Config у мыши
FreeBSD: Option "ZAxisMapping" "6 7"
Net/OpenBSD: Option "ZAxisMapping" "4 5"
все равно колесо не работает07.05.04 06:32 Автор: makeworld Статус: Member
> что означает ZAxisMapping? на что влияет опция Buttons? указует какие "кнопки" "работают" как колёсико
> ps. у меня 3-ех кнопочная мышь у меня на 3-ёх кнопочной (IteliMouse) - это были 6-я и 7-я (ни где не документировано -- пока сам до этого дошёл - чуть не поседел)
прочитал FAQ, вроде понял что к чему, сейчас соберу imwheel посмотрим чего получится..
пока moused не отключил все равно ничего не заработало. а вырубил moused сразу стало все ок, без imwheel даже. но вот проблема, как средствами иксов увеличить чувствительность мыши, а то она слишком маленькая по дефолту?