Имеется системный блок:
Athlon-1500 / MB PCPartner VIA на KT333 / 256 NCP / Maxtor 40Gb / MX400 / CD LG / XP HE
Почти каждый раз при загрузке после входа в Win и появления рабочего стола происходит перезагрузка.
Что я делал:
1. Оставлял на ночь Memtest, все ОК.
2. Тестировал HDD утилитой PowerMax (полностью) - все ОК.
3. На всякий случай отсадил CD на второй шлейф.
Глюки не проходят. В принципе в блоке стоит какой-то дешевый БП с надписью 250W, но насколько я знаю, при слабом БП система должна виснуть наглухо, а не перезагружаться. Так ли это? Есть ли еще идеи?
У меня та же фигня, только еще хуже. Почти не грузится с...03.06.04 13:40 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 03.06.04 13:42 Количество правок: 2
У меня та же фигня, только еще хуже. Почти не грузится с первого раза. После перезагрузки выдает меню из четырех пунктов, выбираю первый (нормальный), дальше все грузится и работает замечательно. Если дать погреться (нажать на паузу при ПОСТе), то вероятность загрузки с первого раза возрастает. Иногда, ну очень редко, вместо зависания перезагружается.
> Имеется системный блок: > Athlon-1500 / MB PCPartner VIA на KT333 / 256 NCP / Maxtor > 40Gb / MX400 / CD LG / XP HE Конфигурация чуть похожа (проц АМДшный), остальное все другое. Началось, когда еще В98 стоял. Потом и винды апгрейдил и железо (плату, проц, кулер, память, видео, сидюк, мышку, ...) неоднократно менял в связи с апгрейдом. Другие системы грузятся прекрасно.
> БП система должна виснуть наглухо, а не перезагружаться. > Так ли это? Есть ли еще идеи? Не так. Может и повиснуть, но если приличная просадка по напряжению проскочит так, что ее конденсатор не сгладит, то это эквивалентно временному выключению. Стало быть перезагрузка из-за питания не менее вероятна, чем зависание.
А вообще-то, полагаю, все это из-за софта. Хотя бы потому, что другие ОС прекрасно работают. Я с этим смирился - не столь эта проблема и ужастна, чтоб тратить на ее решение хоть чуть-чуть времени или денег. Когда-нибудь автоматически пройдет.
как говорят автослесари - хороший стук всегда наружу...04.06.04 16:06 Автор: Mosich <Mosichev Valentine> Статус: Member
у меня так было когда кондюки на маме течь начали
где-то через месяц тачка начала по нескольку рапз перегружаться
потом вообще на номинальной частоте камня не грузилась
а потом я ее в ремонт отнес
Да, PC Partner этим страдает03.06.04 10:49 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
> > у меня так было когда кондюки на маме течь начали > > На вид вроде пухлых нет...
когда винда загружалась со второго раза у меня тоже пухлых не было
а вот когда дошло до того что она на номинале камня все время в перезагрузку уходила и грузилась только на пониженной частоте - вот тогда пухлых кондюков 4 штуки было
мать кстати MSI
недавно где то прочитал что какая то американская контора на MSI в суд подала
дескать все производители у которых были проблемы с некачественными кондюками, их решили, а MSI
продолжает гавно ставить
Версия Вынь? Наличие вирусов? Поведение в сафе моде? Наличие...03.06.04 10:23 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman