Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
Перед тем как выдать, что дивидюк не найден, промелькивает... 21.10.04 11:47 Число просмотров: 1766
Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
|
> Если у тебя система NT и выше, то любой программе > пользовательского режима, для того чтобы «достучаться» до > устройств на шине IDE, прийдётся юзать некий системный > интерфейс. Этот интерфейс называется SPTI, и он > единственный (IMHO) ;-)
Перед тем как выдать, что дивидюк не найден, промелькивает такая строка SPTI ready и потом NEC ND-2500A not found corectly
> РЕДКИЕ программы могут это делать > по причине того, что на него раньше не обращали внимания > (по причине редкости самой NT), все юзали другой интерфейс > — ASPI от Adaptec (и он был встроен в Win9x). Вот и я > порекомендую тебе сперва установить ASPI (он не повредит > твоей системе в любом случае), а потом уже запустить > программу перепрошивки. > ASPI последнюю версию можно найти на оф. сайте Adaptec.
Попробую, спасибо
> Оффтоп: ты музыкальные CD слушаешь WinAmp'ом? Вот, если > ASPI установлен, он может "дёргать" музыку напрямую с > Audio-CD (это я так, про полезность ASPI) ;-)
Не проверял, надо посмотреть.
|
<hardware>
|
Не перепрошивается NEC DVD-RW ND2500A 20.10.04 12:24
|
Скачал новую прошивку (firmware) под свой двд-рв, при запуске, говорит, что Nec ND2500A not found corectly (что то вроде этого). Никто не в курсе по какой причине такое может быть? Думал виноват 2-й дивидюк (простой), отрубил, эффект тотже, и мастером и слейвом, пофиг.
|
|
А что за софт для перепрошивки? Прочитай, что он требует — голый ДОС, установленный ASPI, и т.д. 20.10.04 14:41
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
| |
Не. Софтина с официального сайта, под винды. Грузит и выдает окно с печальной надписью 20.10.04 15:43
|
|
| | |
Т.е. программа может работать с IDE-устройствами через NT SPTI? 21.10.04 10:07
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 21.10.04 10:15 Количество правок: 1
|
Если у тебя система NT и выше, то любой программе пользовательского режима, для того чтобы «достучаться» до устройств на шине IDE, прийдётся юзать некий системный интерфейс. Этот интерфейс называется SPTI, и он единственный (IMHO) ;-) РЕДКИЕ программы могут это делать по причине того, что на него раньше не обращали внимания (по причине редкости самой NT), все юзали другой интерфейс — ASPI от Adaptec (и он был встроен в Win9x). Вот и я порекомендую тебе сперва установить ASPI (он не повредит твоей системе в любом случае), а потом уже запустить программу перепрошивки.
ASPI последнюю версию можно найти на оф. сайте Adaptec.
Оффтоп: ты музыкальные CD слушаешь WinAmp'ом? Вот, если ASPI установлен, он может "дёргать" музыку напрямую с Audio-CD (это я так, про полезность ASPI) ;-)
|
| | | |
Перед тем как выдать, что дивидюк не найден, промелькивает... 21.10.04 11:47
|
> Если у тебя система NT и выше, то любой программе > пользовательского режима, для того чтобы «достучаться» до > устройств на шине IDE, прийдётся юзать некий системный > интерфейс. Этот интерфейс называется SPTI, и он > единственный (IMHO) ;-)
Перед тем как выдать, что дивидюк не найден, промелькивает такая строка SPTI ready и потом NEC ND-2500A not found corectly
> РЕДКИЕ программы могут это делать > по причине того, что на него раньше не обращали внимания > (по причине редкости самой NT), все юзали другой интерфейс > — ASPI от Adaptec (и он был встроен в Win9x). Вот и я > порекомендую тебе сперва установить ASPI (он не повредит > твоей системе в любом случае), а потом уже запустить > программу перепрошивки. > ASPI последнюю версию можно найти на оф. сайте Adaptec.
Попробую, спасибо
> Оффтоп: ты музыкальные CD слушаешь WinAmp'ом? Вот, если > ASPI установлен, он может "дёргать" музыку напрямую с > Audio-CD (это я так, про полезность ASPI) ;-)
Не проверял, надо посмотреть.
|
| | | | |
А, ну если SPTI юзает, то тогда не знаю... Может, IDE-дрова чипсета лажу какую делают... 21.10.04 14:36
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 21.10.04 14:41 Количество правок: 1
|
|
|
|