Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Кварц можно самому, ручками поменять. 06.02.04 16:23 Число просмотров: 1710
Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Кварц же вроде отдельно стоит. Надо только чип поменять.
На некоторых мамках впаян, но это уж от сборки зависит.
По крайней мере раньше этот чип стоил копейки, сейчас не знаю - давно ничем подобным не занимался..
|
<hardware>
|
Системные часы конкретно отстают 06.02.04 12:45
Автор: _igor_ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Всем привет.
На серваке отстают системные часы (в неделю на 2 часа).
На сколько я понимаю, если комп включен то питание берется с мамки и батарея вообще не нужна (случай когда комп выкл. а затем вкл. отсекаем). Значит ключат сами часы и мамку надо выбрасывать. Или же плохая батарея влияет на питание подаваемое на часы с мамки.
Кто что подскажет?
|
|
От "плохой" батарейки не зависит. "Поплыл" часовой кварц (32ххх кГц). Если мамка дорга - в ремонт. Дорого стоить не должно. 06.02.04 16:09
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
| |
Кварц можно самому, ручками поменять. 06.02.04 16:23
Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Кварц же вроде отдельно стоит. Надо только чип поменять.
На некоторых мамках впаян, но это уж от сборки зависит.
По крайней мере раньше этот чип стоил копейки, сейчас не знаю - давно ничем подобным не занимался..
|
| | |
Я не пробовал паять многослойные платы "простым"... 06.02.04 18:33
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
> Кварц же вроде отдельно стоит. Надо только чип поменять. > На некоторых мамках впаян, но это уж от сборки зависит. Я не пробовал паять многослойные платы "простым" паяльником. А паяльной станции у меня нет. Пусть ремонтники посоветуют.
> По крайней мере раньше этот чип стоил копейки, сейчас не > знаю - давно ничем подобным не занимался.. А что в этой отрасли изменилось?:-)) С "совсем мертвых" (сгорели мосты) материнок можно смело выпаивать
|
| | | |
А я пробовал. 07.02.04 04:38
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
|
> Я не пробовал паять многослойные платы "простым" > паяльником. А паяльной станции у меня нет. Пусть ремонтники > посоветуют. Советую. Паять можно, но результат зависит от общей кривизны рук. И с паяльной станцией народ умудряется тако-о-ого наворотить, что потом только смотришь и диву даёшся.
Одно, двух и многослойные это суть одно и тоже. Я регулярно паяю ноутовые матери 45-Вт 220-в паяльником и ничего, с работы вроде пока не выгоняют, хотя и не отрицаю, паяльная станция это зер гут. И "топор" беру в руки лишь в крайнем случае.
|
|
Есть способ - засекаешь на скока отстают часы в течении... 06.02.04 15:49
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
Есть способ - засекаешь на скока отстают часы в течении например суток. И пишешь (или находишь готовую) прогу которая каждые к примеру 23:57.44 выставляет время (например если часы отстают на 2.15 в сутки) на 23:59.59.
|
| |
В любой системе эти проги (изменение системного времени и запуск по расписанию) присутствуют. 09.02.04 10:45
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
| | |
А кстати, чем занимаются функции Get/SetSystemTimeAdjustment? Вроде как с их использованием можно тонко настраивать ход системных часов... 09.02.04 11:05
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
| | | |
А это уже не во всех системах есть,... 10.02.04 11:25
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 10.02.04 11:26 Количество правок: 2
|
Но отдельно програмку найти/выкачать для любой старой операционки, думаю, можно.
А делает эта штука, полагаю, то же самое.
Беда, если часы дурят нелинейно (то сильно, то не очень), или если то спешат, то отстают.
Есть простое решение - либо их почаще корректировать по ЦМОСу, либо по счетчику тактов (для пентиумов и выше).
|
|
Может быть виноват BIOS 06.02.04 15:36
Автор: lunc <Alexander Krizhanovsky> Статус: Member
|
Была такая фигня на старенькой писюковой матери. Думаю, что BIOS был виноват.
|
|
Как вариант выбросу ) 06.02.04 12:58
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
можно поставить в шедулер через каждые 10 минут дергать синхронизацию времени с какой-нибудь более точной машиной, или с сервером точного времени
а про железо сказать не могу - не спец.
про такое отставание часов на включенной машине первый раз слышу
попрогбуй все-таки для начала заменить батарейку
> На серваке отстают системные часы (в неделю на 2 часа). > На сколько я понимаю, если комп включен то питание берется > с мамки и батарея вообще не нужна (случай когда комп выкл. > а затем вкл. отсекаем). Значит ключат сами часы и мамку > надо выбрасывать. Или же плохая батарея влияет на питание > подаваемое на часы с мамки.
|
|
|