Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Все о заправке струйных принтеров. 06.07.04 13:15 [fly4life, Ktirf, !mm, amirul]
Автор: AGennadiy Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
www.bestink.ru
|
 |
реклама?? никаких полезных материалов по заправке я что-то не обнаружил.. 06.07.04 15:48
Автор: zelych Статус: Member
|
[moved from hardware]
|
 |  |
Может быть.
07.07.04 03:33
Автор: dr Tr0jan Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Может быть.
Хотя мне там приглянулся прайс чернил, у нас в Хабаровске, я не видел их в продаже. А если самому заправлять, то выходит гораздо дешевле.
==========
Epson C40UX
T013, T014
|
 |  |  |
иногда даже на порядок дешевле 07.07.04 03:38
Автор: !? <!?> Статус: Member Отредактировано 07.07.04 03:39 Количество правок: 1
|
|
|
 |  |  |  |
Конечно [немного арифметики] - изменил 07.07.04 06:40
Автор: dr Tr0jan Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 07.07.04 14:47 Количество правок: 2
|
Оригинальные картриджи для моего принтера стоят 360 руб [blacK] и 580 руб. [Cyan+Magenta+Yellow].
Емкость картриджа 20мл [K] и 60мл [CMY].
Итого: 940 руб = 80мл - [комплект]
На сайте 150 мл одних чернил стоит 190 руб. Итого 600мл = 760 руб.
Стоимость заправки одного комплекта (а всего их получается 7-8) получается: 760руб / (600мл/80мл) = 100 руб.
Итого: порядок равен: 940 руб / 100 руб = 10 раз
Получается, что заправить картридж стоит почти в 10 раз дешевле, чем купить новый (даже если брать в расчет износ картриджа, получается ненамного дороже).
Жаль, что в Хабаровске я эти чернила не видел :(
А заказывать через инет не очень то хочется (а вдруг засохшие или не те пришлют) :(
=============
Epson C40UX
T013, T014
|
 |  |  |  |  |
ещё немного арифметики 07.07.04 08:19
Автор: zelych Статус: Member
|
для моего HP845 чёрный картридж 25 мл стоит 900 р.
за три года существования принтера было куплено всего пару картриджей (ещё один к принтеру прилагался)..
печатаю я достаточно много, заправлять приходится раз в два-три месяца..
практически всегда пользовался самыми дешёвыми чернилами (в белых банках и без названия) 45 р за 20 мл (или 200 р за 200 мл)..
качество вполне приличное. экономия очевидна..
|
 |  |  |  |  |  |
HP... поздравляю, у них картриджи с головкой, у Кэнонов... 07.07.04 12:57
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> для моего HP845 чёрный картридж 25 мл стоит 900 р.
HP... поздравляю, у них картриджи с головкой, у Кэнонов тоже. С Эпсонами, помнится, проблемы были. У них чернильница. От плохих чернил голова засорялась, а ее менять - дешевле новый принтер купить. Причем не просто дюзы засыхали, а, как будто в чернилах соринки попадались, сопла то узкие, может чернила сначала фильтровать от песка надо было...
|
 |  |  |  |  |  |  |
Да не, там не песок был! 08.07.04 11:39
Автор: dr Tr0jan Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 08.07.04 11:40 Количество правок: 1
|
> С Эпсонами, помнится, проблемы были. У них > чернильница. От плохих чернил голова засорялась, а ее > менять - дешевле новый принтер купить. Причем не просто > дюзы засыхали, а, как будто в чернилах соринки попадались, > сопла то узкие, может чернила сначала фильтровать от песка > надо было...
Да не, там не песок был, там просто на стенках краска оставалась и засыхала, как в рекламе про Лайнуса Полинга. В сервисном центре мужик говорил, что неоригинальная краска "тяжелая" (высокая плотность) и вязкая. Из-за этого, она и засыхала на стенках. А прочистить не получается, т.к. отверстия слишком тонкие, даже от шприца иголка не пролазит.
|
|
|