> > Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не прописано "ip > from any > > to any " то после строчки > > > > "starting sendmail..." > > > > FreeBSD висит минут 20 > > Сендмыл там настроен кроме того, что слать почту вовне, еще > и для локальных сообщений сисадмину, т.е. в rc.conf строчка > sendmail_enable="NO" (сори, если ошибся в написании) не > совсем отключает сендмыл, там есть отдельная строчка для > отключения/включения сендмыла для отсыла сообщений > сисадмину. Если сендмыл не нужен совсем, то предлагаю его > отключить. Если же нужен, то, возможно в твоем ipfw > запрещен адрес на который сендмыл что-то должен слать или > просто не распознает имя мыла сисадмина, т.е. нет доступа к > ДНС серверу для его распознавания. sendmail_enable="NONE"
если совсем не нужен. А локальному админу мыло будет доставлять mail.local
при условии, что все остальное правильно отстроено.
> Предполагаю, что проблема с настройками ipfw касательно > 127.0.0.1 Возражений не имею.
> Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не прописано "ip from any > to any " то после строчки > > "starting sendmail..." > > FreeBSD висит минут 20 Это не FreeBSD висит. Это sendmail пытается разрезолвить имя хоста. открой 53 порт в соторону dns сервера своего провайдера к примеру. Все починится :))
> Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не прописано "ip from any > to any " то после строчки > > "starting sendmail..." > > FreeBSD висит минут 20
Сендмыл там настроен кроме того, что слать почту вовне, еще и для локальных сообщений сисадмину, т.е. в rc.conf строчка sendmail_enable="NO" (сори, если ошибся в написании) не совсем отключает сендмыл, там есть отдельная строчка для отключения/включения сендмыла для отсыла сообщений сисадмину. Если сендмыл не нужен совсем, то предлагаю его отключить. Если же нужен, то, возможно в твоем ipfw запрещен адрес на который сендмыл что-то должен слать или просто не распознает имя мыла сисадмина, т.е. нет доступа к ДНС серверу для его распознавания.
Предполагаю, что проблема с настройками ipfw касательно 127.0.0.1
sendmail_enable="NONE"
31.05.04 15:25 Автор: TARASA <Taras L. Stadnik> Статус: Member
> > Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не прописано "ip > from any > > to any " то после строчки > > > > "starting sendmail..." > > > > FreeBSD висит минут 20 > > Сендмыл там настроен кроме того, что слать почту вовне, еще > и для локальных сообщений сисадмину, т.е. в rc.conf строчка > sendmail_enable="NO" (сори, если ошибся в написании) не > совсем отключает сендмыл, там есть отдельная строчка для > отключения/включения сендмыла для отсыла сообщений > сисадмину. Если сендмыл не нужен совсем, то предлагаю его > отключить. Если же нужен, то, возможно в твоем ipfw > запрещен адрес на который сендмыл что-то должен слать или > просто не распознает имя мыла сисадмина, т.е. нет доступа к > ДНС серверу для его распознавания. sendmail_enable="NONE"
если совсем не нужен. А локальному админу мыло будет доставлять mail.local
при условии, что все остальное правильно отстроено.
> Предполагаю, что проблема с настройками ipfw касательно > 127.0.0.1 Возражений не имею.
> > > Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не прописано > "ip > > from any > > > to any " то после строчки > > > > > > "starting sendmail..." > > > > > > FreeBSD висит минут 20 > > > > Сендмыл там настроен кроме того, что слать почту > вовне, еще > > и для локальных сообщений сисадмину, т.е. в rc.conf > строчка > > sendmail_enable="NO" (сори, если ошибся в написании) > не > > совсем отключает сендмыл, там есть отдельная строчка > для > > отключения/включения сендмыла для отсыла сообщений > > сисадмину. Если сендмыл не нужен совсем, то предлагаю > его > > отключить. Если же нужен, то, возможно в твоем ipfw > > запрещен адрес на который сендмыл что-то должен слать > или > > просто не распознает имя мыла сисадмина, т.е. нет > доступа к > > ДНС серверу для его распознавания. > sendmail_enable="NONE" > если совсем не нужен. А локальному админу мыло будет > доставлять mail.local > при условии, что все остальное правильно отстроено. > > > Предполагаю, что проблема с настройками ipfw > касательно > > 127.0.0.1 > Возражений не имею.
1. Что значит открыть доступ к ДНС провайдера, если связь с ним через модем???
2. И что если у меня модем при загрузке будет не доступен, то я буду ждать по 20 мин. каждый раз?
Проверь для начала наличие правил в /etc/rc.firewall
01.06.04 14:35 Автор: TARASA <Taras L. Stadnik> Статус: Member
> > > > Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не > прописано > > "ip > > > from any > > > > to any " то после строчки > > > > > > > > "starting sendmail..." > > > > > > > > FreeBSD висит минут 20 > > > > > > Сендмыл там настроен кроме того, что слать почту > > вовне, еще > > > и для локальных сообщений сисадмину, т.е. в > rc.conf > > строчка > > > sendmail_enable="NO" (сори, если ошибся в > написании) > > не > > > совсем отключает сендмыл, там есть отдельная > строчка > > для > > > отключения/включения сендмыла для отсыла > сообщений > > > сисадмину. Если сендмыл не нужен совсем, то > предлагаю > > его > > > отключить. Если же нужен, то, возможно в твоем > ipfw > > > запрещен адрес на который сендмыл что-то должен > слать > > или > > > просто не распознает имя мыла сисадмина, т.е. нет > > доступа к > > > ДНС серверу для его распознавания. > > sendmail_enable="NONE" > > если совсем не нужен. А локальному админу мыло будет > > доставлять mail.local > > при условии, что все остальное правильно отстроено. > > > > > Предполагаю, что проблема с настройками ipfw > > касательно > > > 127.0.0.1 > > Возражений не имею. > Проверь для начала наличие правил в /etc/rc.firewall
${fwcmd} add 100 pass all from any to any via lo0
${fwcmd} add 200 deny all from any to 127.0.0.0/8
${fwcmd} add 300 deny ip from 127.0.0.0/8 to any
Потом напиши что тебе выдает
su-2.05b# ipfw l
дальше будем посмотреть.
Проверь для начала наличие правил в /etc/rc.firewall02.06.04 08:57 Автор: IgorMan Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > > Почему если у меня во FreeBSD 5.1 не > > прописано > > > "ip > > > > from any > > > > > to any " то после строчки > > > > > > > > > > "starting sendmail..." > > > > > > > > > > FreeBSD висит минут 20 > > > > > > > > Сендмыл там настроен кроме того, что слать > почту > > > вовне, еще > > > > и для локальных сообщений сисадмину, т.е. в > > rc.conf > > > строчка > > > > sendmail_enable="NO" (сори, если ошибся в > > написании) > > > не > > > > совсем отключает сендмыл, там есть отдельная > > строчка > > > для > > > > отключения/включения сендмыла для отсыла > > сообщений > > > > сисадмину. Если сендмыл не нужен совсем, то > > предлагаю > > > его > > > > отключить. Если же нужен, то, возможно в > твоем > > ipfw > > > > запрещен адрес на который сендмыл что-то > должен > > слать > > > или > > > > просто не распознает имя мыла сисадмина, > т.е. нет > > > доступа к > > > > ДНС серверу для его распознавания. > > > sendmail_enable="NONE" > > > если совсем не нужен. А локальному админу мыло > будет > > > доставлять mail.local > > > при условии, что все остальное правильно > отстроено. > > > > > > > Предполагаю, что проблема с настройками ipfw > > > касательно > > > > 127.0.0.1 > > > Возражений не имею. > > > Проверь для начала наличие правил в /etc/rc.firewall > > ${fwcmd} add 100 pass all from any to any via lo0 > ${fwcmd} add 200 deny all from any to 127.0.0.0/8 > ${fwcmd} add 300 deny ip from 127.0.0.0/8 to any > > Потом напиши что тебе выдает > > su-2.05b# ipfw l > > дальше будем посмотреть.
Мужики, жудко извиняюсь, но просто сейчас вообще не времени этим заниматься
sorry!
Можно вернуть тему?04.06.04 15:21 Автор: IgorMan2 Статус: Незарегистрированный пользователь