но ведь можно сделать иначе - поставить обыкновенный поп3, а сборкой почты с сервером mail.ru и т.д. и укладкой в локальные почтовые ящики будет заниматься fetchmail или аналогичная ей программулина
> Подскажите хороший сервер POP3 для FreeBSD > Може кто уже использует? cucipop - он мне наиболее симпатичен ввиду того что висит standalone и не нуждается в услугах inetd
который по умолчанию не стартует в 5.Х.Х ветке FreebSD
Он может перенаправлять запросы?
У нас нет собственного сервера SMTP а хотелось бы чтобы был POP3 сервер, который перенаправлял бы запросы на mail.ru, yandex.ru, .... Это может cucipop
поп3 сервера с такими функциями врядли можно будет найти25.06.04 17:26 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
но ведь можно сделать иначе - поставить обыкновенный поп3, а сборкой почты с сервером mail.ru и т.д. и укладкой в локальные почтовые ящики будет заниматься fetchmail или аналогичная ей программулина
Он может перенаправлять запросы?25.06.04 08:10 Автор: TARASA <Taras L. Stadnik> Статус: Member
> Он может перенаправлять запросы? > У нас нет собственного сервера SMTP а хотелось бы чтобы был > POP3 сервер, который перенаправлял бы запросы на mail.ru, > yandex.ru, .... Это может cucipop неа.. по определению. его задача отдать принятую sendmail или другим MTA почту.
отправкой он понятно не занимается.
Мне не нужна отправка, отправкой занимается sendmail
25.06.04 08:18 Автор: IgorMan2 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Он может перенаправлять запросы? > > У нас нет собственного сервера SMTP а хотелось бы > чтобы был > > POP3 сервер, который перенаправлял бы запросы на > mail.ru, > > yandex.ru, .... Это может cucipop > неа.. по определению. его задача отдать принятую sendmail > или другим MTA почту. > отправкой он понятно не занимается.
Мне не нужна отправка, отправкой занимается sendmail
Мне нужно перенаправления. Н-р:
пользователь user1 зашел на сервер Unix (port 110) с паролем pass1, а сервер (unix ) определил что для этого юзера надо забрать почту с user@mail.ru и забрал бы ее и передал пользователю
Если это уместно, то могу сказать что WinRoute это поддерживает25.06.04 08:43 Автор: IgorMan2 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > Он может перенаправлять запросы? > > > У нас нет собственного сервера SMTP а хотелось бы > > чтобы был > > > POP3 сервер, который перенаправлял бы запросы на > > mail.ru, > > > yandex.ru, .... Это может cucipop > > неа.. по определению. его задача отдать принятую > sendmail > > или другим MTA почту. > > отправкой он понятно не занимается. > > Мне не нужна отправка, отправкой занимается sendmail > Мне нужно перенаправления. Н-р: > пользователь user1 зашел на сервер Unix (port 110) с > паролем pass1, а сервер (unix ) определил что для этого > юзера надо забрать почту с user@mail.ru и забрал бы ее и > передал пользователю
так не умеет. проще свой relay поднять. ты совместно с...25.06.04 10:41 Автор: TARASA <Taras L. Stadnik> Статус: Member
> > Мне не нужна отправка, отправкой занимается sendmail > > Мне нужно перенаправления. Н-р: > > пользователь user1 зашел на сервер Unix (port 110) с > > паролем pass1, а сервер (unix ) определил что для > этого > > юзера надо забрать почту с user@mail.ru и забрал бы ее > и > > передал пользователю так не умеет. проще свой relay поднять. ты совместно с провайдером это легко сделаешь.
А как его настраивать. где посмотреть?25.06.04 07:46 Автор: IgorMan2 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Да он никак не настрояется. смотрит в /etc/passwd. > Есть > > пользователь, есть логин/пароль > > ему больше для счастья ничего не нать. > > А как его запускать хотя бы? в /etc/rc.local пропишу строчечку /usr/local/libexec/cucipop -Y