[Виндовс2000Сервер] Как ни мучил настройки QoS - ни малейшего обрезания скорости трафика получить не удалось.
И еще subnet объекты создаются, а как их удалить непонятно.
Проясните, у кого получалось побороть этот QoS. Хотя бы какой-нибудь эффект увидеть.
Хочется простого - на 3СОМ-10/100 ограничить скорость до 128кБод для определенного адресного пространства, входящий/исходящий, пиковый/усредненый - по барабану.
Протокол установлен, к плате привязан, управляющая программа стоит, сервис запущен.
Еще линки...16.09.04 17:35 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
А это помогло - прояснило мою дурную голову.
Похоже я глубоко ошибся :-). Этот QoS ограничивает скорость "снизу", то есть "гони сколько угодно, но NNN тебе гарантировано". Мне хотелось бы ввести ограничение "сверху", то есть "качай с любой скоростью, но не более NNN кб/сек.".
А я то радовался - искал, искал, нашел грубо говоря "под рукой" ограничивалку скорости трафика, а она оказалась не та, что надо.
Поставь ISA Server - он как раз этот QoS пользует22.09.04 17:04 Автор: al_d Статус: Незарегистрированный пользователь
Может и рано пока утверждать, но нашелся Band Speed Balancer (Freeware) (bsb.net.ru). Даже странно, что бесплатный и все умеет, ставится и работает просто и как надо (первые впечатления). Есть и маленький минусик: для работы "толпы народу" нужна прокся, он только один порт отслеживает/пробрасывает.
Traffic Inspector от "СМАРТ-СОФТ" мягко говоря не понравился.
ISA стоит, но я так понял QoS не то, что надо, поскольку как и BSB не ограничивает трафик "снизу", там и QoS не ограничивает трафик "сверху".
Вот теория...16.09.04 16:26 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman