В среде WINS работать с клиентами, не поддерживающими WINS...18.11.04 09:24 Число просмотров: 2233 Автор: Crazybalu Статус: Незарегистрированный пользователь
В среде WINS работать с клиентами, не поддерживающими WINS можно двумя способами: с помощью статических сопоставлений и с помощью агента WINS-прокси. Попробуй может поможет.
Существуют несколько рабочих групп компьютеров под управлением Win 9x, 2K, 2003 Server. Рабочие группы находятся в разных подсетях. Можно ли сделать так, чтобы все видели друг-друга в сетевом окружении? При этом, не используя Netbeui и не настраивая маршрутизатор на пропуск широковещательных пакетов. Т.е. используется NetBios поверх TCP/IP.
Из существующей литературы и форумов не удалось понять, как это сделать без организации домена, т.к. объединенные списки ресурсов, по теории, должен хранить основной обозреватель домена (Domain Master Browser).
В среде WINS работать с клиентами, не поддерживающими WINS...18.11.04 09:24 Автор: Crazybalu Статус: Незарегистрированный пользователь
В среде WINS работать с клиентами, не поддерживающими WINS можно двумя способами: с помощью статических сопоставлений и с помощью агента WINS-прокси. Попробуй может поможет.
WINS поставь.07.10.04 13:29 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Да, но только группы/компьютеры в других подсетях при обзоре сети видно всё равно не будет.07.10.04 16:25 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 07.10.04 16:29 Количество правок: 2
К примеру, есть у меня машины в другой подсети (192.068.2.x), а все остальные машины 192.168.0.x
Дык вот WINS настроен, и все успешно там регистрируются. Но при обзоре сети видны только "свои" машины. Для захода на другую машину в другой подсети, нужно в проводнике вбить её имя. Или в фаре net:RemoteComputer ж-)
Очень странно, у меня было все совсем по другому...07.10.04 16:45 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Щелкнув по значку "Вся сеть" в "Сетевом окружении", пользователь видел все домены других сетей и списки компов домена. И вроде бы маршрутизаторы не пропускали бродкасты (ручаться не могу).
Ведь когда WINS регистрирует комп в своей базе, он еще и прописывает у себя - является ли комп браузером той сети в которой находиться. Собственно, ничто не мешает обычному компу запросить у WINS'а браузер интересующего домена и получить от него список ресурсов.
З.Ы. Может у тебя тип узла был выставлен неправильно и поэтому сначала имя резолвилось бродкастом, а потом уже через WINS или еще что-нибудь в этому духе?
Я говорил про рабочие группы, а не про домены. Для домена вообще wins не нужен, если native DNS поднят.07.10.04 18:01 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman