> > > ситуация такая: на компе открыт тока 80 порт... > насчёт shell'а... блин, я ни разу не юзал free shell в > сети... и даже не знаю, где и как можно его заполучить...
Хмм... Увидел слова "free shell" и подумал, что мы могли не так понять задачу.
Речь идет о чужом компе, который на порту 80 слушает, или о Вашем компе, которому сетевая политика позволяет ломиться куда-то только на порт 80?
ситуация такая: на компе открыт тока 80 порт... все другие закрыты... или может я чего то не знаю :(
(кстати, может подскажете, какой прогой можно узнать, какие порты открыты)
мысль такая: достать шелл и запустить там proxy сервер со своими настройками... может у кого нибудь есть соображений на эту тему???
есть некоторые подозрения15.12.04 01:06 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
А именно что вам захотелось хакнуть какой то ипшник в инете (в чате поругались), сидите в инете через диалапового провайдера который пропускает весь траффик через транспарент прокси. Проверить просто - 80й порт при таком раскладе будет открыт у любого ИПшника Ж). А на том компе (если он включен вообще) вероятно стоит файрволл который все входящие коннекты режет.
80 порт - это либо порт http (куда браузер лезет), либо...15.12.04 00:27 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
> ситуация такая: на компе открыт тока 80 порт... все другие > закрыты... или может я чего то не знаю :( > (кстати, может подскажете, какой прогой можно узнать, какие > порты открыты) > > мысль такая: достать шелл и запустить там proxy сервер со > своими настройками... может у кого нибудь есть соображений > на эту тему??? 80 порт - это либо порт http (куда браузер лезет), либо прокси (вообще может быть что угодно, но по умолчанию именно это и другого я не встречал). ВОобще очень вряд ли, что открыт только он. Проверить можно, например, прогой PortScan (вроде как производства 7th Sphere, но утверждать не берусь). Её не сложно найти - на любом хаксорском сайте лежит.
Рекомендаций по получению шелла из представленой информации дать невозможно. Во-первых, посмотри, какие там остальные порты открыты. Во-вторых, посмотри, что там установлено (в том числе и на восьмидесятом) - просто соединись с ними telnet'ом. В-третьих, выясни что за операционка - опять же проверяется по софту, висящему на портах. Ну а там уже видно будет, что делать.
может есть какая дока или мануал???16.12.04 20:04 Автор: n158 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > ситуация такая: на компе открыт тока 80 порт... все > другие > > закрыты... или может я чего то не знаю :( > > (кстати, может подскажете, какой прогой можно узнать, > какие > > порты открыты) > > > > мысль такая: достать шелл и запустить там proxy сервер > со > > своими настройками... может у кого нибудь есть > соображений > > на эту тему??? > 80 порт - это либо порт http (куда браузер лезет), либо > прокси (вообще может быть что угодно, но по умолчанию > именно это и другого я не встречал). ВОобще очень вряд ли, > что открыт только он. Проверить можно, например, прогой > PortScan (вроде как производства 7th Sphere, но утверждать > не берусь). Её не сложно найти - на любом хаксорском сайте > лежит. > > Рекомендаций по получению шелла из представленой информации > дать невозможно. Во-первых, посмотри, какие там остальные > порты открыты. Во-вторых, посмотри, что там установлено (в > том числе и на восьмидесятом) - просто соединись с ними > telnet'ом. В-третьих, выясни что за операционка - опять же > проверяется по софту, висящему на портах. Ну а там уже > видно будет, что делать.
насчёт shell'а... блин, я ни разу не юзал free shell в сети... и даже не знаю, где и как можно его заполучить... (что и как сканить, по идее нужно сканить тока на телнет порт, нигде больше шелл не висит, наскока я понимаю???)
если кто знает, может есть какая хакерская дока или мануал??? подскажите, очень хочется испробовать, тем более что есть дело...
а вот что говорит локальный сканер портов (на моём компе):
Warning! TCP port 135 open
Warning! TCP port 139 open
Warning! TCP port 445 open
интересно, что о 80 порте здесь почему-то не упоминается... хм... надо порядошно медитировать, да вот у меня времени не очень есть...
требуется уточнение16.12.04 20:58 Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
> > > ситуация такая: на компе открыт тока 80 порт... > насчёт shell'а... блин, я ни разу не юзал free shell в > сети... и даже не знаю, где и как можно его заполучить...
Хмм... Увидел слова "free shell" и подумал, что мы могли не так понять задачу.
Речь идет о чужом компе, который на порту 80 слушает, или о Вашем компе, которому сетевая политика позволяет ломиться куда-то только на порт 80?
так точно, на моём компе админы оставили тока такие порты:16.12.04 22:04 Автор: n158 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > ситуация такая: на компе открыт тока 80 > порт... > > насчёт shell'а... блин, я ни разу не юзал free shell в > > сети... и даже не знаю, где и как можно его > заполучить... > > Хмм... Увидел слова "free shell" и подумал, что мы могли не > так понять задачу. > Речь идет о чужом компе, который на порту 80 слушает, или о > Вашем компе, которому сетевая политика позволяет ломиться > куда-то только на порт 80?
причём, повторяю, не ясно, почему не упомянут 80 порт, хотя трафик через него идёт нормально... может он открывается тока по запросу браузера...
а порты наверное надо сканить удалённо, со стороны, я пробовал прогу, которая для сканирования пыталась соединицца с каким-то своим серваком... конечно я так ничего и не узнал, т.к. почти все порты закрыты...
кстати, если поможет, у меня w2k 4sp
ни telnet, ни FTP, ни IRC не валят на моём компе... а если запустить proxy на 80 порт на free shell'е, то возможно трафик пойдёт нормально... тока я так предполагаю, реально может быть совсем по другому
уже имею шелл на http://cyberunners.org хотя может он не подойдёт, надо пробовать... блин, вот так работка, толкать трафик через 80 порт...