Есть CISCO 1721 IOS 12.2. Стоит между инетом и локалкой (nat). Можно ли получить доступ из инета к компу в локалке, например создать тунель или настроить что-то типа обратного ната? Посоветуйте что-нибудь.
Советую зайти на http://online.comptek.ru/ и там поискать, что тебе нужно в коференции по маршрутизаторам. Думаю, что такие вопросы там уже задавались. Если нет, то задать свой вопрос там. :)
Если у тя енейбла на "Киску" нет, то - хрен03.01.04 08:35 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
> Можно на NAT'е сделать тунелинг для какой-либо службы, > например для VPN. Есть доки какие-нибудь по тунелингу? Если кто знает киньте пожалуйста ссылку( а то я ничего не нашел)
Я может не совсем точно выразился...
03.01.04 22:00 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Я может не совсем точно выразился...
Скорее не тунелинг, а редирект делающийся средствами самого NAT'а.
Это когда у тебя NAT принимает на какой либо жестко заданный порт из инета пакеты и перенаправляет их станции в локальной сети на нужный тебе порт.
Собственно ничто не мешает сделать на базе этого тунелинг.
RE:Я может не совсем точно выразился...03.01.04 22:37 Автор: Garik_B Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я может не совсем точно выразился... > Скорее не тунелинг, а редирект делающийся средствами самого > NAT'а. > Это когда у тебя NAT принимает на какой либо жестко > заданный порт из инета пакеты и перенаправляет их станции в > локальной сети на нужный тебе порт. > Собственно ничто не мешает сделать на базе этого тунелинг. я понял. Я уже об этом думал, только не знаю как это реализовать в Cisco IOS. поэтому и прошу какие-нибудь доки или если не сложно напиши.
Может это поможет...05.01.04 13:01 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman