Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
[NT] Инициализацию ядра видел 28.02.04 12:23 Число просмотров: 1722
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> А модуль начальной загрузки, диспетчер памяти и процессов > там тоже есть? Менеджер процессов - тоже. Да и вообще все что я искал в этом самом ядре - я нашел.
Вряд ли его пересобрать можно из того что там есть без лишних вые#онов, но исследовать - запросто.
> К стати, об IDA. Мой завлаб написал такое, что я ИДОй уже > 2-й год не пользуюсь. Exe-эксплорер называется. Он, правда > его нигде не афиширует, но я попробую его уговорить, чтобы > он его тебе предоставил. Буду премного благодарен :-)
|
<operating systems>
|
[NT] У меня сложилось впечатление, что в сырцах User32 & Gdi32 нет 27.02.04 13:27
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Есть только либы. искал и некоторые ф-ции (BitBlt например) и названия файлов в тексте - нету. Кто че еще нашел/не нашел? Ntoskrnl весь или только кусками?
|
|
[NT] ntoskrnl вроде весь 27.02.04 14:07
|
> Есть только либы. искал и некоторые ф-ции (BitBlt например) > и названия файлов в тексте - нету. Кто че еще нашел/не > нашел? Ntoskrnl весь или только кусками? А user-space заглушек для user и gdi я тоже не нашел. Да их можно и IDA-ой посмотреть. Валидирование параметров и переход в ядро - никакой особо сложной логики нет.
|
| |
[NT] Весь? Или только все ф-ции? 28.02.04 07:10
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
А модуль начальной загрузки, диспетчер памяти и процессов там тоже есть?
Мне сейчас некогда в сырцах рыться, на мне сервак "лежит". Вот, Бог даст в воскресенье его подыму, тогда в серьез за исходники возьмусь.
К стати, об IDA. Мой завлаб написал такое, что я ИДОй уже 2-й год не пользуюсь. Exe-эксплорер называется. Он, правда его нигде не афиширует, но я попробую его уговорить, чтобы он его тебе предоставил.
С IDA никакого сравнения!
|
| | |
[NT] Инициализацию ядра видел 28.02.04 12:23
|
> А модуль начальной загрузки, диспетчер памяти и процессов > там тоже есть? Менеджер процессов - тоже. Да и вообще все что я искал в этом самом ядре - я нашел.
Вряд ли его пересобрать можно из того что там есть без лишних вые#онов, но исследовать - запросто.
> К стати, об IDA. Мой завлаб написал такое, что я ИДОй уже > 2-й год не пользуюсь. Exe-эксплорер называется. Он, правда > его нигде не афиширует, но я попробую его уговорить, чтобы > он его тебе предоставил. Буду премного благодарен :-)
|
|
|