Ситуация следующая
на w2k prof sp4(к сети не подключен) с некоторых пор пропали права администратора
других аккаутов кроме админа не создавалось, был включен автологон
похоже началось это все после сбоя на диске(раздел под ntfs) судя по записям в логе
запускал chkdsk и на данный момент ошибок на диске нет.
После всех вышеописанных событий при входе с аккаунта админа, фактически прав администратора
я не имею. При попытке посмотреть логи безопасности или устройства в девайс менеджере пишет что прав недостаточно. В то же время могу создавать пользователей и помещать их в группу админов.
Пробовал загружаться в режиме восстановления, пустили, т. е. вроде бы и есть права админа.
Вот такой вот полу-админ ;-)
Пробовал для всего диска сменить владельца файлов. Не помогло.
Ясно что лучшее решение в такой ситуации переустановить винду, но все же может кто подскажет пару дельных советов, просто любопытно как такое может быть.
copy %windir%\repair %windir%\system32\config29.04.04 12:44 Автор: !? <!?> Статус: Member
подключаешь винт к другой тачке
заходишь на том винте в папку WINNT\system32\config\
стираешь файлы SAM и SAM.LOG
возвращаешь винт на место и заходишь под встроенной учетной записью администратора с пустым паролем
если не помогло
с помощью планировщика задач AT запускаеь какой-нить файловый менеджер
он запуститься с правами SYSTEM, дальше запускаешь mmc, загружаешь snap-in управления пользовтаелями и даешь администратору нужные права
Все гораздо проще29.04.04 12:12 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности
В этой оснастке выбираешь самый верхний пункт дерева - у меня это "Параметры безопасности"
В меню "Действие" выбираешь пункт "Импорт политики", открывается диалог "Импорт политики из", папка сразу должна быть с шаблонами, если нет, то переходишь в папку шаблонов
%windir%\security\templates и выбираешь шаблон "Setup security.inf" - это параметры безопасности, которые система выставляет сразу после инсталляции. Делаешь релог и получаешь для Администратора полные права
Возможно, что дело было именно в этом29.04.04 13:16 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> Панель управления -> Администрирование -> Локальная > политика безопасности > В этой оснастке выбираешь самый верхний пункт дерева - у > меня это "Параметры безопасности" > В меню "Действие" выбираешь пункт "Импорт политики", > открывается диалог "Импорт политики из", папка сразу должна > быть с шаблонами, если нет, то переходишь в папку шаблонов > %windir%\security\templates и выбираешь шаблон "Setup > security.inf" - это параметры безопасности, которые система > выставляет сразу после инсталляции. Делаешь релог и > получаешь для Администратора полные права Жаль проверить не могу, систему переставил, но возможно что все дело было именно в этом.
Когда я смотрел локальную политику безопасности то мне показалось что ее настройки странные, но я не придал этому значения, поскольку сам эти настройки не менял. Машина в домен никогда не входила.
Удаление sam файлов на ситуацию не повлияло.
Всем спасибо, ветку закрываю
это если хватит прав ;-))29.04.04 12:41 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
человек жалуется как раз на то что ему не хватает прав администратора, хотя вроде бы под этой учетной записью и работает.. но попробовать обязательно стоит - тольком ведь неизвестно что там произошло
Что произошло у автора корневого поста мне неизвестно, но ситуация в общем-то обычная - такое происходит, когда машину из домена исключаешь (у меня, по крайней мере)29.04.04 12:50 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman