информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?Где водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft Authenticator прекращает... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Ага. Но для начала можно на кроликах потренироваться.. 05.03.04 09:42  Число просмотров: 1350
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В смысле сделать свою прогу которая создает окно с кучей чайлдов и поставить хук на самого себя. Это будет проще потому что не надо будет извращатся с передачей данных от одного процесса к другому.
Кстати есть еще идея реализовать перехват всех APIшных GDI функций, и передавать на другую сторону просто их коды и параметры (этакий RPC устроить). Тока наверно это еще сложнее выйдет и еще не известно на какие грабли можно напороться.
<programming>
[Pascal] Господа программеры, многие точно должны это знать... 05.03.04 08:51  
Автор: Darkhelmet Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>

Если естьвозможность киньте сырец с реализацией отслеживания какой регион перерисовывается у активного окна... Думаю с использованием
GetUpdateRgn... или с GetUpdateRect.. Очень нужно, все мои подуги реализовать сие, не совсем получаются. Не возвращает регион окошка который перерисовывается и все тут!

P.S. Сильно не пинайте за простой вопрос.. Но очень нужно сие реализовать!
Это самое.. 05.03.04 09:29  
<"чистая" ссылка>
GetUpdateRect должен вызываться непосредственн перед обработкой WM_PAINT после того как система послала жту мессагу окну. В противном случае (если будешь просто от балды вызывать GetUpdateRect для какого нить окна) скорее всего будешь получать нулевой регион. Потому что сразу после обработки этой мессаги у окна нету UpdateRegion'а.
Получается нужно перехватывать сообщение.. Блин, как не... 05.03.04 09:34  
<"чистая" ссылка>
Получается нужно перехватывать сообщение.. Блин, как не охота Hook писать.. =(
Ага. Но для начала можно на кроликах потренироваться.. 05.03.04 09:42  
<"чистая" ссылка>
В смысле сделать свою прогу которая создает окно с кучей чайлдов и поставить хук на самого себя. Это будет проще потому что не надо будет извращатся с передачей данных от одного процесса к другому.
Кстати есть еще идея реализовать перехват всех APIшных GDI функций, и передавать на другую сторону просто их коды и параметры (этакий RPC устроить). Тока наверно это еще сложнее выйдет и еще не известно на какие грабли можно напороться.
А попроще ничего нету? =) 05.03.04 11:11  
<"чистая" ссылка>
Блин и почему все так криво сделано? Неужели поудобней не сделать доступ к этим объектам... Microsoft чем думает я не знаю?

Слушай а вызывать GetUpdateRGN, нужно быть в его потоке?
Ну не знаю. Имхо тут ниче особо сложного и извратного нету -... 05.03.04 15:36  
<"чистая" ссылка>
> Блин и почему все так криво сделано? Неужели поудобней не
> сделать доступ к этим объектам... Microsoft чем думает я не
> знаю?
Ну не знаю. Имхо тут ниче особо сложного и извратного нету - это уже как говорится дело техники
> Слушай а вызывать GetUpdateRGN, нужно быть в его потоке?
Наверно в его процессе. Хотя может и нет - HWND оно ведь глобальное, пофиг в каком процессе. Если нет то проще - тебе достаточно только передавать из процедуры хука HWND своему основному процессу, затем ждать пока он отработает и продолжать обработку мессаги дальше. Это можно тем же SendMessage сделать.
Мелкософт просто выжимает бабло, это давно понятно ;-( 05.03.04 11:53  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Блин и почему все так криво сделано? Неужели поудобней не
> сделать доступ к этим объектам... Microsoft чем думает я не
> знаю?
Subj. В доброе старое время оконная графика была достаточно тормозной штукой, поэтому боролись за каждый такт... Туннелирование снижает производительность... Хотя зачатки уже были в WinNT4, когда при создании WindowStation зарезервировали параметр, который как бы должен был указывать на драйвер, в который должна была отрисовываться вся графика... Отсюда до туннелирования пол-шага. Однако они выпустили NT4 Terminal Server Edition, в котором уже было всё круто, но незадокументировано, Privat, короче — бабло на бочку и администрируй сколько хочешь удалённо ;-)

А в функции CreateWindowStation параметр dwReserved остался до сих пор Reserved, даже в XP.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach