Подозреваю что пересев из доса захотелось поиметь прямой доступ к видеопамяти или чтото в этом роде Ж). Вынужден разочаровать - винда не даст). И вообще у каждого процесса своя память.
Кто знает, как можно в C++Builder'е 5 прочитать значение ячейки памяти с
определенным адресом? Пробовал peek(), но он пишет, что эта функция не
определена. В хелпах я ничего путного на эту тему не нашел, а про peek()
хелпы вообще какую-то ерунду пишут.
Подозреваю что пересев из доса захотелось поиметь прямой доступ к видеопамяти или чтото в этом роде Ж). Вынужден разочаровать - винда не даст). И вообще у каждого процесса своя память.
Мне тоже, не пойму почему, напомнило это программирование...06.05.04 04:32 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
> Подозреваю что пересев из доса захотелось поиметь прямой > доступ к видеопамяти или чтото в этом роде Ж). Вынужден > разочаровать - винда не даст). И вообще у каждого процесса > своя память. Мне тоже, не пойму почему, напомнило это программирование VGA. Только в GV Basic.
Смысл в peek()? Не знаю как именно в В5, но в любом С++...05.05.04 16:19 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 05.05.04 16:19 Количество правок: 1
> Кто знает, как можно в C++Builder'е 5 прочитать значение > ячейки памяти с > определенным адресом? Пробовал peek(), но он пишет, что эта > функция не > определена. В хелпах я ничего путного на эту тему не нашел, > а про peek() > хелпы вообще какую-то ерунду пишут.
Смысл в peek()? Не знаю как именно в В5, но в любом С++ можно так:
void *pointer = (void *)123456;
где 123456 адрес целевой ячейки.
int a = *(int *)pointer;
соответственно содержимое переменной а будет содержать прочитанное значение из ячейки памяти, номер которой хранится в указателе pointer.