Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
[C++] А, домен не твой ;-) НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!! Запусти какой-нибудь Registry Monitor\check и посмотри, что поменялось в реестре после входа в систему... Также в реестре где-то должен лежать domain name, куда пользователь логонится по умолчанию. 17.05.04 13:00 Число просмотров: 1373
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
<programming>
|
[C++] Функция определения факта входа в домен 17.05.04 11:07
Автор: rus_lan Статус: Незарегистрированный пользователь
|
С помощью какой функции можно узнать , вошел пользователь в домен или нет ?
Функция должна работать на клиентской машине под управлением win9x/NT/2k/XP .
|
|
[C++] Под win9x проблематично. А под NT пжалуйста... 17.05.04 11:46
|
> С помощью какой функции можно узнать , вошел пользователь в > домен или нет ? NetUserGetInfo() с параметром level = 2, при этом тебе заполнится структура USER_INFO_2, в которой есть поля usri2_last_logon и usri2_last_logoff... Если logoff < logon, то юзверь залогонен ;-)
> Функция должна работать на клиентской машине под > управлением win9x/NT/2k/XP . Subj. Я не знаю как это сделать под 9x.
|
| |
[C++] Под win9x проблематично. 17.05.04 12:26
|
Возможно , есть какой - нибудь обходной способ ?
В реестре наверняка что - нибудь да меняется после входа в домен .
А может попробовать обратиться к Active Directory , и если она меня не пустит , значит я не в домене .
Есть соображения по этому поводу ?
Короче говоря проблема такая : надо чтобы программа работала у клиента , если он в домене (соответственно , если он в рабочей группе , или вообще локально залогинился - программа не работает)
|
| | |
а попробуй NetServerGetInfo 17.05.04 15:06
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
В 9ховом server_info_50 есть поле
sv50_container
Pointer to a string that specifies the security server or domain.
Может поможет...
|
| | |
[C++] А, тебе вот зачем... Есть выход, правда через $опу ;-) 17.05.04 12:39
|
> Возможно , есть какой - нибудь обходной способ ? > В реестре наверняка что - нибудь да меняется после входа в > домен . > А может попробовать обратиться к Active Directory , и если > она меня не пустит , значит я не в домене . > Есть соображения по этому поводу ? > Короче говоря проблема такая : надо чтобы программа > работала у клиента , если он в домене (соответственно , > если он в рабочей группе , или вообще локально залогинился > - программа не работает) Эх молодёжь, молодёжь...
Вариант №1 Создай файл на сервере домена, скорее всего там NTFS на каком-нить из разделов... Дай права на файл такие, что пользователи домена могут открыть его на чтение... Другие не могут... И в программе проверяй...
Вариант №2, поэкспериментируй с RegConnectRegistry... Я уверен, что domain user может открыть какой-нибудь ключ реестра на контроллере домена, а невлогоненный не может...
|
| | | |
[C++] Тогда как узнать на каком домене (если их несколько) и логин? 17.05.04 12:48
|
|
| | | | |
[C++] А, домен не твой ;-) НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!! Запусти какой-нибудь Registry Monitor\check и посмотри, что поменялось в реестре после входа в систему... Также в реестре где-то должен лежать domain name, куда пользователь логонится по умолчанию. 17.05.04 13:00
|
|
| | | | | |
Спасибо , HahdleX ! 17.05.04 13:41
|
|
|
|