Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
1. картинки, рингтоны и так далее посылаются как бинарные... 25.07.04 13:46 Число просмотров: 1966
Автор: ben Статус: Незарегистрированный пользователь
|
1. картинки, рингтоны и так далее посылаются как бинарные сообщения, поэтому через текстовые шлюзы ты их не пошлешь.
тебе нужен SMPP, UCP или подобный интерфейс, или специальный gateway, поддерживающий бинарные форматы (они все платные АФАИК)
2. Разбивка на части осуществляется по алгоритму, описанному в стандарте GSM 03.40, скачать можно с etsi.org (кстати, для посылки конкатенированных сообшений также требуется бинарный интерфейс)
3. Для преобразования midi в разные телефонные форматы существует туева хуча программ. гугл тебе в руки
|
<programming>
|
как отправить рингтон/картинку с помощью СМС/ММС 25.07.04 09:22
Автор: Kane Статус: Незарегистрированный пользователь
|
С SMPP и т.д. я не смогу это осуществить, т.к. нет возможности связаться с SMSC.
Если я воспользуюсь gateway. То есть с какого либо сайта пошлю СМС. То каким образом мне надо зашифровать рингтон/картинку? Или просто вставить в тело СМС сообщения МИДИ/ММФ или БИТМАП? В спецификации СМС 3.0.0 описано только посылка программированных рингтонов, а если мне нужно МИДИ/ММФ? Есть еще один вопрос непонятный мне. В 160 символов конечно МИДИ не влезет, стало быть разбивать нужно, но каким образом мобила поймет, что это части одного файла? След-но должен быть какой-то формат.
Помогите разобраться, плз.
|
|
1. картинки, рингтоны и так далее посылаются как бинарные... 25.07.04 13:46
Автор: ben Статус: Незарегистрированный пользователь
|
1. картинки, рингтоны и так далее посылаются как бинарные сообщения, поэтому через текстовые шлюзы ты их не пошлешь.
тебе нужен SMPP, UCP или подобный интерфейс, или специальный gateway, поддерживающий бинарные форматы (они все платные АФАИК)
2. Разбивка на части осуществляется по алгоритму, описанному в стандарте GSM 03.40, скачать можно с etsi.org (кстати, для посылки конкатенированных сообшений также требуется бинарный интерфейс)
3. Для преобразования midi в разные телефонные форматы существует туева хуча программ. гугл тебе в руки
|
|
|