информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsГде водятся OGRыПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
1) Лучше наверно заканчивай команды на \r\n, хотя вроде... 20.09.04 05:05  Число просмотров: 1557
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1) Лучше наверно заканчивай команды на \r\n, хотя вроде пофиг
2) Есть такая штука в ирц как PING-PONG - на каждое сообщение от сервера начинающееся на PING с параметром клиент должен отвечать PONG с таким же параметром. Причем некоторые серверы запрашивают PING сразу после коннекта и пока клиент не ответит понгом никак на него не реагируют. Некоторые пускают сразу.
3) На некоторых серверах нельзя зайти в канал послав такую пачку команд как ты написал - после регистрации юзером и ником следуюет подождать пока сервер пошлет MOTD И всякие другие служебные сообщения при конекте и потом джоинтся на каналы. Такую фигню я видел на одном виндовом сервере.
4)по поводу
>PRIVMSG #unart Всем привет, я - всего лишь
> бесполезный бот, которого написал n0xi0uzz. Я нихрена не
> делаю, а просто вишу на канале\n
в сообщения PRIVMSG (внутри сообщения) низзя юзать пробел с кодом 32. Вот низзя и все тут. Следует заменять их на \xa0, хотя на заход в канал это никак не отразится. Просто твоя мессага обрежется до первого пробела Ж)
<programming>
[Perl] IRC бот - в чем ошибка? 19.09.04 14:22  
Автор: n0xi0uzz <Черкасов Виктор> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Решил сделать ирк-бота на перле, но не стал сначала делать его сложным и многофункциональным, т.к. не разу этим не занимался, сначала сделал все простенько. Тем не менее, когда я его залил на шелл и запустил ("perl bot.pl"), на указанном канале он так и не появился, хотя ошибок никаких выведено не было.
Не подскажете, в чем проблема?
Код:
#!/usr/bin/perl
use IO::Socket;
$log = "botlogs.log";
$sname = "irc.m-lan.ru";
$sport = 6667;
$nick = "BOTin0x";
$server=IO::Socket::INET->new( PeerAddr => $sname,
                               PeerPort => $sport,
                               Photo => tcp)
   or die "ERROR!";
print $server "NICK $nick\n";
print $server "USER bot 0 0 :just a bot\n";
$response = <$server>;
chomp($response);
if ($response =~/(376|422)/i)
{
 open LOG, ">$log";
 print LOG "Сессия началась...\n";
 print $server "JOIN #unart\n";
 print $server "PRIVMSG #unart Всем привет, я - всего лишь бесполезный бот, которого написал n0xi0uzz. Я нихрена не делаю, а просто вишу на канале\n";
 while ($response)
 {
  print LOG;
 }
}

---
Заранее благодарен ;)
1) Лучше наверно заканчивай команды на \r\n, хотя вроде... 20.09.04 05:05  
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1) Лучше наверно заканчивай команды на \r\n, хотя вроде пофиг
2) Есть такая штука в ирц как PING-PONG - на каждое сообщение от сервера начинающееся на PING с параметром клиент должен отвечать PONG с таким же параметром. Причем некоторые серверы запрашивают PING сразу после коннекта и пока клиент не ответит понгом никак на него не реагируют. Некоторые пускают сразу.
3) На некоторых серверах нельзя зайти в канал послав такую пачку команд как ты написал - после регистрации юзером и ником следуюет подождать пока сервер пошлет MOTD И всякие другие служебные сообщения при конекте и потом джоинтся на каналы. Такую фигню я видел на одном виндовом сервере.
4)по поводу
>PRIVMSG #unart Всем привет, я - всего лишь
> бесполезный бот, которого написал n0xi0uzz. Я нихрена не
> делаю, а просто вишу на канале\n
в сообщения PRIVMSG (внутри сообщения) низзя юзать пробел с кодом 32. Вот низзя и все тут. Следует заменять их на \xa0, хотя на заход в канал это никак не отразится. Просто твоя мессага обрежется до первого пробела Ж)
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach