информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Конечно можно, для надёжности. 04.10.04 13:21  Число просмотров: 1991
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 04.10.04 14:17  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Но у этого варианта есть плюсик — болванку портить не надо. И проверить можно — попробовать перед началом презентации скопировать этот файл. Правда, есл он скопируется, придётся доставать "поцарапанный" вариант ;-)

К тому же можно "недоцарапать", и привод всё-таки скопирует файло... Слава разработчикам привода и Риду-Соломону ;-)
<programming>
[C++] Защита диска от копирования 03.10.04 21:06  
Автор: DmitriAl Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Товарищи! Помогите, чем можите! Постановка задачи: есть компакт-диск с программой, надо не дать юзеру чисто физически скопировать программу за 60 секунд.

Вступление: мне нужна ОЧЕНЬ простая защита (НЕ надо разводить демагогию в стиле "все, что запускается, ломается"), которая не позволит за 2 минуты чисто физически скопировать программу с диска. И нужно реализовать эту защиту за сутки.

Пояснение: я принесу программу на конференцию, вставлю диск в комп, к которому присоединен проектор, и расскажу доклад. Комп не подключен к сети. Надо, чтобы нехорошие дядьки у меня за спиной не скопировали программу с диска простым drug'n'drop'ом. Всяких эмуляторов и прочей алкогльной продукции у них под рукой не будет. Т.е. образ они НЕ скопируют!

Оптимальное решение (не забывайте, мне надо реализовать защиту за сутки) - привязываться к серийнику диска, но если они скопируют программу, они потом ее расковыряют.

Если же не дать им скопировать саму программу с диска физически (может, exception какой-нибудь вызвать при копировании или диск коряво записать), они не успеют просто поковыряться с самим диском и не скопируют его содержимое.

Есть ли готовые решения (примеры) для решения этой задачи?

P.S. Прога на C++ (компилятор BCB 6).
Запиши на диск данные и какой нибудь музыкальный файлик 05.10.04 20:21  
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Товарищи! Помогите, чем можите! Постановка задачи: есть
> компакт-диск с программой, надо не дать юзеру чисто
> физически скопировать программу за 60 секунд.
>
> Вступление: мне нужна ОЧЕНЬ простая защита (НЕ надо
> разводить демагогию в стиле "все, что запускается,
> ломается"), которая не позволит за 2 минуты чисто физически
> скопировать программу с диска. И нужно реализовать эту
> защиту за сутки.
>
> Пояснение: я принесу программу на конференцию, вставлю диск
> в комп, к которому присоединен проектор, и расскажу доклад.
> Комп не подключен к сети. Надо, чтобы нехорошие дядьки у
> меня за спиной не скопировали программу с диска простым
> drug'n'drop'ом. Всяких эмуляторов и прочей алкогльной
> продукции у них под рукой не будет. Т.е. образ они НЕ
> скопируют!
>
> Оптимальное решение (не забывайте, мне надо реализовать
> защиту за сутки) - привязываться к серийнику диска, но если
> они скопируют программу, они потом ее расковыряют.
>
> Если же не дать им скопировать саму программу с диска
> физически (может, exception какой-нибудь вызвать при
> копировании или диск коряво записать), они не успеют просто
> поковыряться с самим диском и не скопируют его содержимое.
>
> Есть ли готовые решения (примеры) для решения этой задачи?
>
> P.S. Прога на C++ (компилятор BCB 6).
Запиши на диск данные и какой нибудь музыкальный файлик
при старте попробуй проиграть файл (ну или используй данные в нем как ключ для шифрования)
при простом копировании диска должно прокатить
Сделай простейшую защиту от дурака: если файл запускается с... 04.10.04 01:17  
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Сделай простейшую защиту от дурака: если файл запускается с винта, создаётся батник, который должен в твою программу понаписать мусора, аппликуха отрубается, передав управление на батник. Есть немаленький шанс, что они не станут сразу раскидывать твоё творение по копиям. Правда, такая "защита" д.б. только в качестве дополнения.
Извратный метод 03.10.04 21:28  
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Отредактировано 03.10.04 21:38  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
> Вступление: мне нужна ОЧЕНЬ простая защита (НЕ надо
> разводить демагогию в стиле "все, что запускается,
> ломается"), которая не позволит за 2 минуты чисто физически
> скопировать программу с диска.
Это не демагогия. Это факт.

> И нужно реализовать эту
> защиту за сутки.
Ну-ну..

> Если же не дать им скопировать саму программу с диска
> физически (может, exception какой-нибудь вызвать при
> копировании или диск коряво записать), они не успеют просто
> поковыряться с самим диском и не скопируют его содержимое.
В принципе идея довольно реальная. Можно попробовать в хвост ехешника дописать мегабайт 5 нулей, и физически поцарапать сидюк в нужном месте (в приципе думаю визуально можно будет найти где хвост, если файлов больше не будет, чтобы оно не прочиталось. Вроде с СДРОМ винда не обращается к хвосту ехешника если он ей не нужен, а вот скопировать его стандартными средствами не получится. Ну и проверку на размер ехешника можно всунуть. Но повторяюсь - это защита от ламеров, которые копируют драг/н/дроп-ом. И хз что из этого выйдет (скока матриц переведешь) Ж). И кроме того нету гарантии что тот сдром где ты его потом запустишь не окажется слишком хорошим/плохим.

Еще идея - из авторана запускать программу которая после запуска спрячется и перехватит все стандартные апи которыми копируются файлы (CopyFile\CopyFileEx\MoveFile\MoveFileEx возможно CreateFile не помешает). Естественно такая защита обламывается если там отключе авторан (например шифтом).

Еще идея - зашифрвать ехешник паролем, который ты введешь именно во время показа, он в памяти расшифруется и заработает, а на диске без пароля будет неюзабельный мусор. Причем в этом случае непомешает принять меры хотябы против простейших кейлоггеров, ставящих хуки (например перед вводом пароля просмотреть список загруженных в процесс модулей, и если чтото подозрительное -убрать/попросить чтоб убрали)
Ещё идея 03.10.04 23:16  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Растяни физически exe'шник до огромных размеров (то есть до размеров всего диска) - им придётся копировать не твою прогу, а весь диск. Растянуть достаточно просто. Вначале программы пишешь goto на метку в самом конце кода, а между goto и самой меткой вбиваешь кучу мусора. Правда, я не уверен насколько это всё грамотно сработает - система может попробовать перед запуском скопировать весь exe'шник в оперативку, про это я уже не в курсе - точно не скажу. Однако, попытка не пытка. В конце концов реализовывается это за несколько минут.
Да просто дописываешь в конец *.ехе сколько угодно мегабайт, виндовозному загрузчику PE32 похрен всё равно. И поцарапать в конце — идея действительно неплохая. (Updated) 04.10.04 11:19  
Отредактировано 04.10.04 12:03  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А можно и не царапать — запиши в конец *.exe сперва несколько мегабайт "мусора", а потом вот такую циклическую последовательность A8 FD 01 7E 7F 9F 9F D7 D7 E1 61 88 (это шестнадцатеричный код). Эту последовательность запиши где-то метров 10 для надёжности ;-)

Размер твоего *.exe увеличится всего метров на 15.

Теперь попробуй запусти свой екзешник с CD-RW. Должен работать.
А теперь попробуй скопировать его ;-)
Если ты думаешь, что это только с твоим приводом происходит, вытащи болванку, и иди с ней к соседу. Проверь у него ;-)

Это «твой» случай ;-)
Ну и реализация идеи на виндовом командном интерпретаторе 04.10.04 11:58  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
@echo off
for /l %%i in (1 1 1000000) do echo >>calc.exe fuck off

---
Вместо calc.exe подставить чего нить по желанию.

Проверил, независимо от размера экзешник запускается нормально (и скорость не падает).
Я свой пост подправил, и посоветовал писать "вредную последовательность" вместо мусора. Тогда можно даже диск не царапать ;-) 04.10.04 12:05  
Отредактировано 04.10.04 12:11  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
На самом деле эта вредная последовательность работает не на... 04.10.04 12:45  
<"чистая" ссылка>
На самом деле эта вредная последовательность работает не на всех ЦД. Хотя и на большинстве. На ixbt даже список совместимости был.

Как по мне, лучше все таки записать поболванки какой нить фигней, а потом царапнуть. если записано 100 метров, а полезный из них только 1, то промазать будет ОЧЕНЬ трудно
В сети полно мелких утилиток, которые скопируют все, кроме поцарапанного. 04.10.04 14:13  
Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Сказано же в корневом посте — «угнать за 60 секунд» ;-) 04.10.04 14:19  
<"чистая" ссылка>
Конечно можно, для надёжности. 04.10.04 13:21  
Отредактировано 04.10.04 14:17  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Но у этого варианта есть плюсик — болванку портить не надо. И проверить можно — попробовать перед началом презентации скопировать этот файл. Правда, есл он скопируется, придётся доставать "поцарапанный" вариант ;-)

К тому же можно "недоцарапать", и привод всё-таки скопирует файло... Слава разработчикам привода и Риду-Соломону ;-)
Дык царапать надо не поперек, а вдоль трека 04.10.04 14:26  
<"чистая" ссылка>
> К тому же можно "недоцарапать", и привод всё-таки скопирует
> файло... Слава разработчикам привода и Риду-Соломону ;-)
Тогда никакой ECC не спасет. И это можно пробовать на любом ЦД-РОМе
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach