информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 The Great Suspender предположительно... 
 Десятилетняя уязвимость в sudo 
 Блокировка Flash поломала китайскую... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
а лучше выкинуть цикл и доверить дело таймеру, раз уж и так все в его обработчике происходит :) 08.12.04 13:11  Число просмотров: 2041
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
<programming>
[Delphi] Слайдшоу 07.12.04 01:33  
Автор: n0xi0uzz <Черкасов Виктор> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Хочу попробовать сделать слайдшоу на дельфи. Принцип такой - в листбокс загружается список файлов для показа, вводится интервал, и начинается показ. Вот код показа картинок:
procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);
var
n, a : integer;
begin
n:= ListBox.Items.Count;
 for a:=0 to n-1 do
 begin
 img.Picture.LoadFromFile(ListBox.Items.Strings[a]);
 end
end;

---
Но почему-то постоянно показывается только последняя картинка из листбокса. Подскажите, плз, в чем я ошибся.
[Delphi] Слайдшоу. Легко исправить. :) 08.12.04 12:25  
Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);
var
n, a : integer;
begin
n:= ListBox.Items.Count;
 for a:=0 to n-1 do
 begin
 img.Picture.LoadFromFile(ListBox.Items.Strings[a]);
 Application.ProcessMessages;
 Sleep(2000);
 end
end;

---
а лучше выкинуть цикл и доверить дело таймеру, раз уж и так все в его обработчике происходит :) 08.12.04 13:11  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
так и сделал ;) благодарю ;) 08.12.04 13:46  
Автор: n0xi0uzz <Черкасов Виктор> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
[Delphi] Прикольно. На срабатывание таймера у тебя в цикле мгновенно последовательно перегружаются все файлы в TPicture, и ты видишь последний! ;-) Оценка два ;-) 07.12.04 08:59  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach