Есть скрипт на сервере, принимающий данные из браузера (метод приема данных POST)
Возможно ли написать свой локальный скриптик, который бы мог передавать нужные мне данные в серверный, так как если бы я заполнял форму на сайте?
[Perl] Можно23.01.04 14:24 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Есть скрипт на сервере, принимающий данные из браузера > (метод приема данных POST) > Возможно ли написать свой локальный скриптик, который бы > мог передавать нужные мне данные в серверный, так как если > бы я заполнял форму на сайте? Он просто коннектится к 80-му (или на каком он там слушает) порту сервака, и отсылает ему HTTP-заголовок с заполненной формой. Уточни, где ты видишь трудности?
Трудности я вижу в отсутствие у меня опыта написания...23.01.04 14:53 Автор: Cyber_Onix Статус: Незарегистрированный пользователь
Трудности я вижу в отсутствие у меня опыта написания подобных вещей :)
положим есть у меня строка в которой лежат готовые к отправке данные $string
Каким образом отсылаем строку? Открываем сокет, пишем в него, закрываем?
(если есть под рукой - можешь примерчик запостить?)
> Он просто коннектится к 80-му (или на каком он там слушает) > порту сервака, и отсылает ему HTTP-заголовок с заполненной > формой. Уточни, где ты видишь трудности?
Совет23.01.04 18:47 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Трудности я вижу в отсутствие у меня опыта написания > подобных вещей :) > положим есть у меня строка в которой лежат готовые к > отправке данные $string > Каким образом отсылаем строку? Открываем сокет, пишем в > него, закрываем? Да. А чтоб узнать, что именно писать - воспользуйся netcat-ом как уже предложено.
> (если есть под рукой - можешь примерчик запостить?)
Берешь главную страницу своего сайта (ту, на которой форма висит), ставишь в
Открываешь отредактированную страницу в любом бровсере, заполняешь форму и жмешь субмит. В окне с netcat-ом появится HTTP-запрос. Строка с данными формы такая же как и при "GET"-е, только находится она не в URL-е, а сразу после HTTP-заголовка.
Думаю, хватит даже одного эксперимента, чтобы понять какие данные куда подставлять.
> Трудности я вижу в отсутствие у меня опыта написания > подобных вещей :) > положим есть у меня строка в которой лежат готовые к > отправке данные $string > Каким образом отсылаем строку? Открываем сокет, пишем в > него, закрываем? > (если есть под рукой - можешь примерчик запостить?) > > > Он просто коннектится к 80-му (или на каком он там > слушает) > > порту сервака, и отсылает ему HTTP-заголовок с > заполненной > > формой. Уточни, где ты видишь трудности?
Пример того что надо пихать в 80 порт. Пример передает файл удаленному хосту: