> Нет, не делаю, вроде смотрел пример, так там небыло... > а что именно нужно сделать? А в виндах очень даже надо :-)
Перед работой с винсоком делать WSAStartup(), после окончания сделать WSACleanup().
Не понимаю почему нельзя было сделать это в DllMain ws2_32.dll-я, в том плане, что вряд ли процесс, не собирающийся работать с сокетами подключит в свое пространство эту dll-ку. Но вот цитата из MSDN:
The WSAStartup function must be the first Windows Sockets function called by an application or DLL. It allows an application or DLL to specify the version of Windows Sockets required and retrieve details of the specific Windows Sockets implementation. The application or DLL can only issue further Windows Sockets functions after successfully calling WSAStartup.
Пример там же:
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
int err;
wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 2 );
err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
if ( err != 0 ) {
/* Tell the user that we could not find a usable */
/* WinSock DLL. */
return;
}
/* Confirm that the WinSock DLL supports 2.2.*/
/* Note that if the DLL supports versions greater */
/* than 2.2 in addition to 2.2, it will still return */
/* 2.2 in wVersion since that is the version we */
/* requested. */
if ( LOBYTE( wsaData.wVersion ) != 2| HIBYTE( wsaData.wVersion ) != 2 ) {
/* Tell the user that we could not find a usable */
/* WinSock DLL. */
WSACleanup( );
return;
}
/* The WinSock DLL is acceptable. Proceed. */
---
Может в версии всё дело?01.02.04 02:56 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman Отредактировано 01.02.04 02:59 Количество правок: 1
Т. е - v e r s i o n. На сколько я помню - в 2.2 есть небольшой
по объёму (и насколько помню - угрёбистый по сути) функционал, который не поддерживается в предыдущих версиях. Т.е. можно провериться при
запуске приложения, и если программер использует специфику 2.2 -
то радостно об это сообщить озадаченному юзеру, у которого winsock 1.0.
ПС. Это, как понимаешь, только моя версия о версиях ;))
Я тоже так подумал :-)01.02.04 16:28 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 01.02.04 16:30 Количество правок: 1
> ПС. Это, как понимаешь, только моя версия о версиях ;)) Типа майкрософты поняли, какую @#$ню они создали, что даже от обратной совместимости отказались. Отказались в привычном понимании: все старые функции работают как и работали, если к старой функции не получается прикрутить новую функциональность - вводится новая, а старая все равно поддерживается.
Есть куча obsolete функций в ресстровом API, в файловом и пр., а версию устанавливать все равно приходится. :-)
Ну а для проверки версии API - ввести спец функцию GetVersion. И ее проверять, а не заявлять о своем желании работать именно с такой версией каждый раз даже когда не нужно
Это камень не в твой огород. С твоей версией происхождения этого идиотского вызова я согласен. Это очередной камень в огород микрософтов, которые как известно, не ищут стандартных путей :-)
[c++] теперь пашет :)30.01.04 12:33 Автор: CrazyPitbull Статус: Незарегистрированный пользователь