Т.е. как я понял достаточно послать CCLC чтоль? Или как...11.02.04 23:39 Число просмотров: 1352 Автор: CrazyPitbull Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если я всё правильно помню, то к твоей строке указаной в > setCommand("AT...") системой в начало добавляется префикс > "AT", > т.е. в результате модему поcылается > "ATAA...", а далее получаем "NO > CARRIER".
Т.е. как я понял достаточно послать CCLC чтоль? Или как убрать этот префикс? факт тот, что при входящем звонке всё работает нормально!
Для опредилени положения трубки удалённого телефона(поднята/опущена) использую команду AT+CLCC, но возникает обрыв связи в следующем случаи...
callAtNumber(); //Набираю номер
setCommend("AT+CLCC\xD");//посылаю команду
-----------------------------------
далее сеанс связи обрывается, а строка при чтении данных из порта соержит NO CARRIER, в чём может быть дело?
Заранее спасибо!
Если я всё правильно помню, то к твоей строке указаной в...11.02.04 10:50 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
Если я всё правильно помню, то к твоей строке указаной в setCommand("AT...") системой в начало добавляется префикс "AT",
т.е. в результате модему поcылается "ATAA...", а далее получаем "NO CARRIER".
Удачи!
Т.е. как я понял достаточно послать CCLC чтоль? Или как...11.02.04 23:39 Автор: CrazyPitbull Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если я всё правильно помню, то к твоей строке указаной в > setCommand("AT...") системой в начало добавляется префикс > "AT", > т.е. в результате модему поcылается > "ATAA...", а далее получаем "NO > CARRIER".
Т.е. как я понял достаточно послать CCLC чтоль? Или как убрать этот префикс? факт тот, что при входящем звонке всё работает нормально!
Первый раз про +CLCC слышу. А на каком модеме она есть и как...11.02.04 01:14 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Первый раз про +CLCC слышу. А на каком модеме она есть и как работает (как физически определяется положение трубки на удаленном телефоне)?
> Для опредилени положения трубки удалённого > телефона(поднята/опущена) использую команду AT+CLCC, но > возникает обрыв связи в следующем случаи... > > callAtNumber(); //Набираю номер > setCommend("AT+CLCC\xD");//посылаю команду > ----------------------------------- > далее сеанс связи обрывается, а строка при чтении данных из > порта соержит NO CARRIER, в чём может быть дело? > Заранее спасибо! Мало инфы. В какой режиме находится модем? Голосовой или режим данных? Если второе то все понятно - после набора номера модем всегда переходит в режим ожидания несущей с другой стороны и по истечении определенного таймаута или при приходе хоть одного символа по DTE ложит трубку и говорит NO CARRIER. Вообще если хочется позвонить в обычном режиме не ложа трубку надо послать
atdp3424332;
и дождаться прихода OK. ; в конце обязательно - в нем вся фишка. А вообще всякие такие манипуляции надо делать в голосовом режиме.
Модем на мобильнике Siemens ME 45. Команда возврощает отклик...11.02.04 23:37 Автор: CrazyPitbull Статус: Незарегистрированный пользователь
Модем на мобильнике Siemens ME 45. Команда возврощает отклик строку в которой есть значение 0/1поднята/опущена трубка... Модем в голосовом режиме! Любые предложения, даже самые нелепые выслушиваю, я уже с ним борюсь почти неделю и никак, причём если звонок входящий, тогда всё в порядке, спокойно выполняется команда!