Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Социальная инженерия: хакерство без границ 04.03.04 22:04
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
Социальная инженерия: хакерство без границ mindw0rk mindw0rk@mail.ru
Недавно, проверяя одну из своих емыльниц, я наткнулся на трогательное письмо. Админ провайдера, услугами которого я пользуюсь, со слезами на глазах пожаловался, что хакеры разнесли к чертям всю контору и от старой базы данных по клиентам остались рожки да ножки. "Мы пытаемся тут навести порядок, поэтому, дружище, не мог бы ты прислать мне свои логин и пароль" - вытирая платочком сопли, робко предложил почерк. На дворе активно смеркалось.
Несмотря на то, что понятие "Социальная Инженерия" появилось недавно, люди в той или иной форме пользовались ее техниками испокон веков. В той же древней Греции и Риме в большом почете были пиплы, могущие навешать на уши любую лапшу и убедить собеседника в "очевидной неправоте". Выступая от имени верхов, они вели дипломатические переговоры, а, подмешивая в свои слова вранье, лесть и выгодные аргументы, нередко решали такие проблемы, которые, в противном случае, невозможно было решить без помощи меча....
Полный текст
|
 |
John The Ripper 23.04.04 16:25
Автор: ворчун Статус: Незарегистрированный пользователь
|
>Jack the Ripper
John The Ripper
|
|
|