Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Надергано и натянуто :( 19.04.04 21:44 Число просмотров: 2406
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
К автору: вы уж определитесь, с каким видом спорта проводите параллель. А то помимо футбола вспоминалось такое количество других видов спорта... С аналогиями тоже не очень хорошо - участники расписаны более-менее, но соответствия, например, футбольному мячу я так и не увидел.
В общем, слабо. Не убедили совершенно. В частности, одно из принципиальных отличий футбола от защиты информации состоит в том, что в защите информации стороны по определению находятся в неравных условиях, причем значительно более неравных, чем свое или чужое поле. Если уж на то пошло, взломщики всегда играют в гостях.
|
<site updates>
|
Играя в безопасность, или что общего между футболом и защитой информации 19.04.04 17:43
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
Играя в безопасность, или что общего между футболом и защитой информации Алексей Леонов alexey.leonov@mail.ru
"Вынесенное в заглавие статьи утверждение - полный абсурд и использовано автором только для привлечения внимания", - скажете вы и будете неправы. Между футболом и защитой информации очень много общего, куда больше, чем кажется на первый взгляд. Более того. Я заявляю, что футбол и защита информации - это близнецы-братья. Именно это я и попытаюсь вам доказать в своей статье.
Обеспечение информационной безопасности, как и любой другой безопасности (физической, экономической, радиационной и других), - не более чем игра, в которой есть свои игроки, свои судьи, свои правила, свой инвентарь и много чего другого, что можно найти в любой игре. И победа в этой игре зависит от того, как вы будете играть со своими соперниками. При этом надо четко понимать, что безопасность - это не вещь в себе. Она не висит в воздухе - она зависит от множества факторов, квалификации игроков, непредвзятости судей, поведения...
Полный текст
|
|
а Герострат сжег вовсе не библиотеку :-) 18.10.04 03:27
Автор: keha Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
Конечно паралель точно проведена, но остался небольшой... 13.10.04 15:20
Автор: malex Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Конечно паралель точно проведена, но остался небольшой вопросик, а где смысл этой статьи?
Где суть? ну есть обшего между безопасностью и фудболом, ну и что, к чему весь этот разговор, какая мысль?
|
|
Надергано и натянуто :( 19.04.04 21:44
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
К автору: вы уж определитесь, с каким видом спорта проводите параллель. А то помимо футбола вспоминалось такое количество других видов спорта... С аналогиями тоже не очень хорошо - участники расписаны более-менее, но соответствия, например, футбольному мячу я так и не увидел.
В общем, слабо. Не убедили совершенно. В частности, одно из принципиальных отличий футбола от защиты информации состоит в том, что в защите информации стороны по определению находятся в неравных условиях, причем значительно более неравных, чем свое или чужое поле. Если уж на то пошло, взломщики всегда играют в гостях.
|
| |
Ну почему? Автор взял за основу футбол, но основная идея... 20.04.04 12:22
Автор: Luka Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> К автору: вы уж определитесь, с каким видом спорта > проводите параллель. А то помимо футбола вспоминалось такое > количество других видов спорта...
Ну почему? Автор взял за основу футбол, но основная идея (как я ее понял) показать, что ЗИ - это игра со своими игроками, правилами и т.д. Поэтому вполне закономерно, что он ссылается и на другие виды спорта. Хотя их всего 2 - шахматы и айкидо.
> С аналогиями тоже не > очень хорошо - участники расписаны более-менее, но > соответствия, например, футбольному мячу я так и не увидел.
А на мой взгляд четкие аналогии и не нужны. Каждый сам может найти соответствия. Опять же, имхо, главная идея в том, что инвентарь, как и СЗИ бывает разный. Но защищенность сети зависит в первую очередь от игроков, а не инвентаря.
> В общем, слабо. Не убедили совершенно. В частности, одно из > принципиальных отличий футбола от защиты информации состоит > в том, что в защите информации стороны по определению > находятся в неравных условиях, причем значительно более > неравных, чем свое или чужое поле.
Не согласен. В чем условия неравны? Как раз наоборот. В ЗИ очень четко все повторяется. Против профессиональной команды может выступить дворовая? Так и в футболе такое бывает. Опять же все зависит от квалификации игроков.
> Если уж на то пошло, > взломщики всегда играют в гостях.
А футбольные команды? Либо одна дома, другая в гостях, либо обе на чужом поле.
|
| | |
Не нравиться футбол -- играйте в бейсбол. 07.05.04 16:08
Автор: Sergeyk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
2Автор: Браво, отличная статья!
2Ktirf: Смысл стати в том что безопастность это игра, а не инвентарь. То что это игра "в одни ворота" автор в конце написал. Не нравиться футбол -- подставте бейсбол -- как раз в одном раунде одни только кидают вторые отбивают.
|
|
|