Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | |
Судя по всему, «родине» и «защитники»-то не особо нужны... 09.08.04 12:48 Число просмотров: 2374
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
|
|
<site updates>
|
В Финляндии с интернет-зависимостью не берут в армию 04.08.04 03:17
Publisher: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
В Финляндии с интернет-зависимостью не берут в армию http://www.lenta.ru http://www.lenta.ru/internet/2004/08/03/addicts/
В Финляндии молодых людей призывного возраста не берут в армию, если они чрезмерно увлекаются интернетом, сообщает международное информационное агентство Reuters. Врачи утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести месяцев обязательной службы.
По мнению врачей, если страдающие интернет-зависимостью юноши лишатся возможности подолгу находиться в Сети, они испытают столь сильный стресс, что не смогут служить.
"Для людей, которые играют в сетевые игры ночами напролет, не заводят друзей и не имеют хобби, служба в армии - это очень большое потрясение. Некоторые из них обращаются к врачам, объясняя, что не могут выносить этой перемены. Иногда у них действительно диагностируют интернет-зависимость", - сказал капитан Йирки Кивела (Jyrki Kivela). Таким призывникам дается три года на избавление от зависимости.
Из...
Полный текст
|
|
Хорошо, конечно, но немного глупо.. 09.08.04 09:38
Автор: !? <!?> Статус: Member
|
.. потому что, всё таки, среди «освободившихся» большей частью будут бездельники–гамеры, тратящие террагерцы на свои игрушки, но не приносящие системе пользы, — таких лечить надо, это точно.
А вот для фанатов, естесственно, это круто.. Хочу в финляндию!! ;)
|
|
6 месяцев! 05.08.04 16:07
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии > обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести > месяцев обязательной службы.
6 месяцев!
> По мнению врачей, если страдающие интернет-зависимостью > юноши лишатся возможности подолгу находиться в Сети, они > испытают столь сильный стресс, что не смогут служить.
Бедненькие!
> "Для людей, которые играют в сетевые игры ночами напролет,
"Дум, Квейк и прочие игры обожаю, особенно нравится 'УБИВАТЬ' сетевых коллег-игроков! В армию идти никак не могу - убеждения не позволяют оружие в руки брать!".
|
| |
Ага, на ракетную точку в тайгу этих пацифистов ;) 05.08.04 16:29
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
|
|
А что с ними делают по истечении трёх лет, если они не избавились от зависимости? ;) 04.08.04 12:00
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
| |
Когда 3 года пройдет, тогда и думать будут... 05.08.04 05:32
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman Отредактировано 05.08.04 05:45 Количество правок: 1
|
А вообще - кошмар! Мой рекорд без интернета - полторы недели в горах... Но я же туда для удовольствия таскался, а в армии... Там же и так со скуки на стены (и друг на друга) кИдаются!
Наркотам проще: переломался, значит будешь жить, кроме того снова на иглу садиться уже страшно, да и все понимают, что наркота - нехорошо. А тут и "не нехорошо" и не страшно и сколько не ломайся - не пройдет. Эффект-то такой, словно слуха и зрения разом лишился - уровень коммуникации на порядок ниже. Реально, спятить можно!
|
| | |
А вам, батенька, тоже к доктору пора ;) 06.08.04 20:41
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
|
| | | |
Не, к доктору пора не ему ;) 09.08.04 09:15
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman Отредактировано 09.08.04 09:15 Количество правок: 1
|
К докторам пора тем, кто навешивает ярлыки типа "компьютерная зависимость" ;)
Одно дело, когда человек (особенно ребенок/подросток) сутками сидит за компом и играет. Но это игромания, и компьютер лишь форма использования игры (мог играть с тем же успехом на телевизионной приставке или просто в карты). Да, такая проблема есть. Возможно, компы ее просто немного обострили.
Но когда люди, не сумевшие даже по минимуму освоить инф. технологии начинают возмущаться "ты от компьютера не отходишь!" - давить ;)
Компьютер/инет ведь не самоцель - это расширение возможностей общения, получения/ обмена знаниями/информацией. Никто ведь не будет спорить, что найти слово в электронном словаре быстрее, чем в бумажном. Именно поэтому я переводы делал и буду делать только на компе (хоть с бумажного, хоть с электронного оригинала). А возможность проконсультироваться с коллегой на другом конце земного шарика? Телефон далеко не всегда канает (кстати, а о телефонной зависимости мы не говорим? ;) ) - мы можем жить в разных часовых поясах, да и схему, например, по телефону передать несколько сложнее (факсы - маст дай ;) ).
В общем, комп/инет - такие же инструменты, как карандаш, бумага, циркуль и линейка у чертежника/конструктора в прошлом веке. А ведь их никто не обвинял в "кульман-зависимости" ;)
p.s. Это не наезд на тебя, а просто такая длинная реплика в поддержку предыдущего тезиса Zef'а ;)
|
| | | | |
Немогу не поддержать эту «длинную реплику» ;) 09.08.04 09:32
|
Потому что ещё больше бесит, когда эти же люди, размышляющие о мистической «компьютерной зависимости», навешивают этот ярлык на тебя, да ещё и даже не подозревают о истинной ценности компьютера и интернета, а уж тем более не понимает интерес изучения этих технологий ;/.
ЗЫ: Давно пора бы уже интернетчиков, которые техники, от армии освобождать, сами же себя тормозим этим.
|
| | | | | |
"Компьютерная зависимость" штука реальная 10.08.04 04:11
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> Потому что ещё больше бесит, когда эти же люди, > размышляющие о мистической «компьютерной зависимости», > навешивают этот ярлык на тебя, да ещё и даже не подозревают > о истинной ценности компьютера и интернета, а уж тем более > не понимает интерес изучения этих технологий ;/.
Тут не в "интересе к технологиям" дело, а в том, что Инет расширяет коммуникационные возможности человека. Лишился Инета, это, как оглох: первое время можно даже "тишине" радоваться, а потом...
Сурдокамера, вобщем.
> ЗЫ: Давно пора бы уже интернетчиков, которые техники, от > армии освобождать, сами же себя тормозим этим.
А вот, по этому поводу мое мнение, человека служилого, и мевшего время поразмыслить о том, что же нам армия дает и что отнимает, таково: через учебки прогонять надо абсолютно всех, мало-мальски годных к службе, безо всяких отсрочек. Только сортировать надо пацанов по уровню физического развития. Школу кончил - пол-года учебки, потом поступай, куда хочешь.
Но в частях должны служить только контрактники, тщательно отобранные после этих самых учебок.
Плюсов от такого подхода - море:
-В институты не будут лезть придурки, ни к какой учебе не пригодные.
-В институтские общаги будут попадать ребята обученные самостоятельной жизни.
-Будет много желающих (и годных!) продолжить службу на контрактной основе. (по себе знаю, даже после 2х лет у меня было желание остаться прапором потому, как служить в современной армии, имея "право выхода за забор" весма интересно. Именно этот забор с колючей проволокой все и портит.)
-Снизится количество юношеских психических расстройств. (Я сам в армию от этого сбежал. Помогло!)
А проблему "информационного голода" в армии решить очень просто: надо вместо библиотек интернет-классы поставить. Кстати, и проблему "прямой связи с мамой" это решит.
|
| | | | | | |
Стопудово.. 10.08.04 06:06
|
> Тут не в "интересе к технологиям" дело, а в том, что Инет > расширяет коммуникационные возможности человека. Лишился > Инета, это, как оглох: первое время можно даже "тишине" > радоваться, а потом... > > Сурдокамера, вобщем. Да, понимаю, - бывает поедешь за город отдохнуть на пару деньков, и уже чувствуешь, что чего-то не хватает..
И куда же мы идём в первую очередь, попав домой после долгой поездки? Конечно, включить компьютер и модем! ;).
> > ЗЫ: Давно пора бы уже интернетчиков, которые техники, от > > армии освобождать, сами же себя тормозим этим. > А вот, по этому поводу мое мнение, человека служилого, и > мевшего время поразмыслить о том, что же нам армия дает и > что отнимает, таково: через учебки прогонять надо абсолютно > всех, мало-мальски годных к службе, безо всяких отсрочек. > Только сортировать надо пацанов по уровню физического > развития. Школу кончил - пол-года учебки, потом поступай, > куда хочешь. > Но в частях должны служить только контрактники, тщательно > отобранные после этих самых учебок. Ну зачем же так, - «всех поголовно». Как вариант, причём неплохой, можно рассматривать беседу с психологом, который и решит нужно ли человеку в армию, «взрослеть».
> Плюсов от такого подхода - море: > -В институты не будут лезть придурки, ни к какой учебе не > пригодные. > -В институтские общаги будут попадать ребята обученные > самостоятельной жизни. > -Будет много желающих (и годных!) продолжить службу на > контрактной основе. (по себе знаю, даже после 2х лет у меня > было желание остаться прапором потому, как служить в > современной армии, имея "право выхода за забор" весма > интересно. Именно этот забор с колючей проволокой все и > портит.) > -Снизится количество юношеских психических расстройств. (Я > сам в армию от этого сбежал. Помогло!) nc
> А проблему "информационного голода" в армии решить очень > просто: надо вместо библиотек интернет-классы поставить. > Кстати, и проблему "прямой связи с мамой" это решит. Ну, если каждому персональный комп выдать.. %Р
|
| | | | | |
А родину кто будет учиться защищать? ;) 09.08.04 12:34
|
> ЗЫ: Давно пора бы уже интернетчиков, которые техники, от > армии освобождать, сами же себя тормозим этим. А родину кто будет учиться защищать? ;)
Профессиональная наемная армия пока что - только мечта.
Другое дело, что обязательную военную подготовку не обязательно организовывать с переброской в казарму на другой конец страны - 5 дней в неделю, с 8 до 20 (или даже с 8 утра понедельника до 20 вечера пятницы). Остальное - дома, отмываться, отрываться в инете ;)
|
| | | | | | |
Но «родине» нужны не только защитники 09.08.04 12:43
|
Ей ещё нужны и специалисты, а насколько я знаю, мало кто из занимающихся серьёзно изучением «компьютерных» наук с большим удовольствием пошёл бы в армию.
Дело даже не в предрассудках или пацифизме, - мне, например, просто противно и ни капельки не хочется рыться в окопах и жить по армейским правилам.
В общем, больная тема для многих, но ничего существенного так и не предпринимается ;/.
|
| | | | | | | |
Налоги с удовольствием платят только душевнобольные ;) 09.08.04 13:47
|
Налоги с удовольствием платят только душевнобольные ;)
Логика простая: армия нужна обязательно, но если мы не можем сделать ее исключительно профессиональной, военную подготовку должны иметь все (по крайней мере, мужики, хотя в Израиле и женщины призываются). Я понимаю еще освобождение по здоровью или по убеждениям (хм, а как их доказывать?), но освобождать по принципу "его ломает без компьютера" - перегиб. Особенно с учетом того, что в современной армии компов тоже хватает. Во всяком случае, в финской, не знаю, как в нашей ;)
|
| | | | | | | | |
еще немного офтопа... 09.08.04 20:32
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
> современной армии компов тоже хватает. Во всяком случае, в > финской, не знаю, как в нашей ;) А в нашей боюсь не сильно. Сегодня ходил в РВК пытался забрать военник тк признали негодным. Видел у них картотеку. Бумажную. Над ней 72м жирным шрифтом распечатан русский алфавит... Уходил оттуда задумавшись... Какие там нафиг компы если секретарши... или как они там называются.. русский алфавит не знают Ж\
|
| | | | | | | | | |
ну ты не путай РВК и армию ;) 10.08.04 08:53
|
ну ты не путай РВК и армию ;)
у ракетчиков, например, еще в 80-е компьютерная техника мощная была. не персоналки, конечно, специализзированные компы, тем не менее...
|
| | | | | | | | | | |
И у секретчиков... 10.08.04 09:29
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 10.08.04 09:33 Количество правок: 1
|
> ну ты не путай РВК и армию ;) > у ракетчиков, например, еще в 80-е компьютерная техника > мощная была. не персоналки, конечно, специализзированные > компы, тем не менее... Там я впервые увидел секретные ключи на перфоленте ;-)
И модем на 300 (!) бод ;-)
|
| | | | | | | | | | | |
ты еще вспомни вставки с контактными движками, положение... 10.08.04 09:42
|
> Там я впервые увидел секретные ключи на перфоленте ;-) > И модем на 300 (!) бод ;-) ты еще вспомни вставки с контактными движками, положение которых ставилось по таблице, после чего вставку надо было протирать спиртом ;)
|
| | | | | | | |
Судя по всему, «родине» и «защитники»-то не особо нужны... 09.08.04 12:48
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
|
|
|
|