Для начала я бы удалил процесс msblast из памяти и вычистил ссылку на него в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
он где-то там...
Затем откатил бы все апдейты и поигрался с их установкой так, чтобы обязательно установить
WindowsXP-KB824146 и WindowsXP-KB823980. Возможно не стал бы гемороиться с SP2, а установил бы SP1 и все critical updates.
И после всего этого обязательно поставил бы firewall, кажется в XP он встроен.
Недавно установил windows XP SP2 и у меня возникли проблеммы с червем Lovesan (MsBlast). До этого с sp1 я спокойно ставил патчи с майкрософта, касающиеся Lovesan(MsBlast), затем вашу заплатку и он меня больше не беспокоил. Теперь после установки Windows XP Pro SP2, ни апдейты от Lovesan не ставятся, да и ваш Lovesan Removal Tool CLRAV.COM ничего у меня не находит, Нортоновский тоже, но при это вылетатет тоже самое сообщение с каунтдауном на 50 секунд от Lovesan и приходится перегружаться. Также, хочу заметить, что подобное происходит только когда я выхожу в интернет (выхожу модемом)- раньше был подключен к домашней сети и точно знаю, что сеть провайдера была заражена Lovesan, но в этот раз поставил Windows не выдернув шнур из сетевухи и думаю Lovesan опять пролез ко мне от них. Теперь шнур выдернул :) и пытаюсь избавиться от вируса без переустановки Windows.
Посоветуйте пожалуйста что делать. Был бы очень благодарен за любую оказанную помощь.
Спасибо.
Re: MSBlast - Lovesun & XP SP228.03.04 12:48 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Для начала я бы удалил процесс msblast из памяти и вычистил ссылку на него в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
он где-то там...
Затем откатил бы все апдейты и поигрался с их установкой так, чтобы обязательно установить
WindowsXP-KB824146 и WindowsXP-KB823980. Возможно не стал бы гемороиться с SP2, а установил бы SP1 и все critical updates.
И после всего этого обязательно поставил бы firewall, кажется в XP он встроен.
Добавка к ре дена. чистить реестр в сафе моде. сп1/1а не содержит критические хотфиксы 3980 и 4146. ставит обязательно.29.03.04 11:15 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman