> По идее своей встроенной, в операционку. А можно эту опцию > как-то убрать? Я в Виндах видел только опции, которыми задаются временнЫе параметры на отключение винтов и перехода в "спячку", когда питание от аккумуляторов. Степень самого торможения можно поискать в БИОСе.
Есть интересная фича на ноуте под управление WinXP Prof. Если смотреть MPEG4 видео при постояном электропитании от сети, все ок, при питании от батареек - тормоза.... Уже и не знаю где копать, кто поможет?
Зависит от самого бука, как там (какой прогой) ражим...16.04.04 13:45 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 16.04.04 13:46 Количество правок: 1
> Есть интересная фича на ноуте под управление WinXP Prof. > Если смотреть MPEG4 видео при постояном электропитании от > сети, все ок, при питании от батареек - тормоза.... Уже и > не знаю где копать, кто поможет? Зависит от самого бука, как там (какой прогой) режим энергосбережения настраивается. Типичная ситуация, когда при питании от сети от работает на всю мощь, а на батарейках проц тормозиться раз в восемь. На ДивХ это как раз и отразиться в отличии от редактирования текстов в Ворде.
По идее своей встроенной, в операционку. А можно эту опцию...16.04.04 13:47 Автор: Бага Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Есть интересная фича на ноуте под управление WinXP > Prof. > > Если смотреть MPEG4 видео при постояном электропитании > от > > сети, все ок, при питании от батареек - тормоза.... > Уже и > > не знаю где копать, кто поможет? > Зависит от самого бука, как там (какой прогой) режим > энергосбережения настраивается. Типичная ситуация, когда > при питании от сети от работает на всю мощь, а на > батарейках проц тормозиться раз в восемь. На ДивХ это как > раз и отразиться в отличии от редактирования текстов в > Ворде. По идее своей встроенной, в операционку. А можно эту опцию как-то убрать?
Я в Виндах видел только опции, которыми задаются временнЫе...16.04.04 14:48 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> По идее своей встроенной, в операционку. А можно эту опцию > как-то убрать? Я в Виндах видел только опции, которыми задаются временнЫе параметры на отключение винтов и перехода в "спячку", когда питание от аккумуляторов. Степень самого торможения можно поискать в БИОСе.
Вроде как нужна программа Intel SpeedStep.16.04.04 14:07 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Технологии INTEL для мобильных ПК:
http://www.intel.com/personal/computing/emea/rus/glossary/body.htm#qui_tec Технология QuickStart Продлевает время автономной работы компьютера, переводя процессор в неактивное состояние во время даже самых кратких перерывов в работе пользователя - например, между ударами по клавишам, - и мгновенно восстанавливая полное питание процессора при обращении к нему.
Технология Intel® SpeedStep® Технология Intel SpeedStep позволяет Вам управлять производительностью мобильного ПК. Когда ноутбук питается от сети, он может выполнять самые сложные приложения для бизнеса и Интернета практически с такой же скоростью, как и настольные ПК. При работе от батарей снижается тактовая частота процессора (за счет изменения делителей частоты шины) и напряжение его питания, благодаря чему время автономной работы увеличивается при сохранении высокой производительности. Процессор можно переключить в режим высокой тактовой частоты вручную даже при работе от батарей.
Искать вышеуказанное в BIOS-е ноута (копать в сторону Perfomance и Battery life) и (как уже сказали) в Панели управления-> Электропитание.
Я немножко ошибся. [updated]16.04.04 14:58 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 16.04.04 15:09 Количество правок: 1
Бага, ты по ссылкам-то ходил?
Там написано про Intel SpeedStep апплет в панели управления. У тебя такой есть? Если нет, то попробуй скачать и поставить INF Update Utility для твоего чипсета с сайта Intel. Подозреваю, что после этого апплет обязательно должен появиться.
И послушай DPP, поковыряй BIOS на предмет настроек.
Что за ноут?
Лучше пользоваться Интелом.18.04.04 05:04 Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
> > И послушай DPP, поковыряй BIOS на предмет настроек. > К сожалению данная функция в Бивисе встречается редко, даже > у одного производителя. Попался сегодня в руки Fujitsu Lifebook Centrino, глянул BIOS:
Раздел Advanced -> CPU Feature:
SpeedStep Technology : Enabled / Disabled. Если Enabled, получаем возможность изменять:
On battery : Maximum Perfomance / Battery Optimized / Automatic
On AC : Maximum Perfomance / Battery Optimized / Automatic
В новых, начиная с сентрино почти постоянно. Хотя...26.04.04 06:28 Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
А имелись ввиду более ранние модели, современные даже в DVD на широкоформатнике работая от батареи не подтормаживают. В данном случае мне не попадались.