> В общем у меня такая ситуация: з диска C(5 GB), D(5 GB), > E(50 GB). На диске С первоначально стояла 98 винда, > потом на диск Д поставил Винду ХР, а на Е записывал все > проги и игры обоих систем.
Раздел с XP находится в Extended разделе? Файловая система FAT или NTFS?
> При загрузке комп спрашивает какую > винду грузить, и это диалоговое окно прописано в 98 винде,
Что-то я не догоняю... Мультизагрузчик у тебя разве не XP'вый?
Как это "прописано в 98 винде"? Где конкретно???
Обычно это прописывается в boot.ini для ntldr'а
В общем у меня такая ситуация: з диска C(5 GB), D(5 GB), E(50 GB). На диске С первоначально стояла 98 винда,
потом на диск Д поставил Винду ХР, а на Е записывал все проги и игры обоих систем. При загрузке комп спрашивает какую
винду грузить, и это диалоговое окно прописано в 98 винде, а мне сейчас 98 - как оленю сапоги. Получается если я снесу 98
то ХР не будет грузиться, в принципе сейчас мне нужна толька винда ХР, что мне сделать чтобы при форматировании С(на
нём нифига нужного уже нет) винда ХР нормально грузилась бы и работала.
Пункт 2: представим всё работает, диск С - чист, всё равно уматно будет Система на диске Д, диск С свободен, а файлы вообще
на диске Е. Насколько я понимаю просто все файлы системы перенести на диск С - нельзя, что тогда делать? Хрень какая-то,
в принципе вся проблема в том что в прогах остануться пути на другие диски, мне ещё кто-то говорил, что если система не
на диске С - комп медленно работает, мне кажется - это вчёс! Возможно ли форматнуть С а потом в нём оставить файл с какой-то
ссылкой на загрузочную часть Винды ХР? В общем надеюсь только на вас, умные типки! Рядом одни ламаки!!! HELP!!!!!
Сразу куча вопросов:21.04.04 17:56 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> В общем у меня такая ситуация: з диска C(5 GB), D(5 GB), > E(50 GB). На диске С первоначально стояла 98 винда, > потом на диск Д поставил Винду ХР, а на Е записывал все > проги и игры обоих систем.
Раздел с XP находится в Extended разделе? Файловая система FAT или NTFS?
> При загрузке комп спрашивает какую > винду грузить, и это диалоговое окно прописано в 98 винде,
Что-то я не догоняю... Мультизагрузчик у тебя разве не XP'вый?
Как это "прописано в 98 винде"? Где конкретно???
Обычно это прописывается в boot.ini для ntldr'а
Что за привычка. Чуть что - сразу форматировать. Я за всю...21.04.04 17:34 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> винду грузить, и это диалоговое окно прописано в 98 винде, > а мне сейчас 98 - как оленю сапоги. Получается если я снесу > 98 > то ХР не будет грузиться, в принципе сейчас мне нужна > толька винда ХР, что мне сделать чтобы при форматировании > С(на Что за привычка. Чуть что - сразу форматировать. Я за всю жизнь форматировал только новые винты - сразу после разметки. Все остальное решается без форматирования.
> нём нифига нужного уже нет) винда ХР нормально грузилась бы > и работала. Удали, раз нет. И продолжай работать
> Пункт 2: представим всё работает, диск С - чист, всё равно > уматно будет Система на диске Д, диск С свободен, а файлы > вообще > на диске Е. Насколько я понимаю просто все файлы системы > перенести на диск С - нельзя, что тогда делать? Хрень > какая-то, Ну и что? Используй диск С для других целей: держи там фильмы/музыку, ставь новые проги и пр..
> в принципе вся проблема в том что в прогах остануться пути > на другие диски, мне ещё кто-то говорил, что если система > не > на диске С - комп медленно работает, мне кажется - это Ой. Кто бы еще объяснил мне, что имелось в виду "на диске С - комп медленно работает". У тебя комп на диске С?
> вчёс! Возможно ли форматнуть С а потом в нём оставить файл > с какой-то > ссылкой на загрузочную часть Винды ХР? В общем надеюсь А на фуя форматировать? Не проще ли просто удалить все, кроме ntldr, bootfont.bin, ntdetect.com, boot.ini? Или форматирование - вопрос принципа. Типа "кто винт не форматил - за компом не работал".
Это разделы одного винта, я понимаю. С - первичный. Попробовать Ghost'ом перекинуть с D на С. Если что не так, то загрузиться в установщик ХР и в режим восстановления.21.04.04 17:29 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman