Народ, объясните мне, пожалуйста, такую простую вещь. Качаем мы, допустим, Media Player-ом какой-нибудь кодек. Докачали благополучно, он этот .CAB положил в темпы, а дальше? Что он запускает, и с какими параметрами для установки этого кодека?
system.ini секция [drivers32] [upd]19.04.04 11:16 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 19.04.04 11:18 Количество правок: 1
> Народ, объясните мне, пожалуйста, такую простую вещь. > Качаем мы, допустим, Media Player-ом какой-нибудь кодек. > Докачали благополучно, он этот .CAB положил в темпы, а > дальше? Что он запускает, и с какими параметрами для > установки этого кодека? В NT все ini файлы отображаются в реестр, а данная секция попадает сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32
Аудиокодеки выглядят как msacm.*, видеокодеки vidc.*
DirectShow-фильтры просто регистрируются при помощи regsvr32:
regsvr32 /s dsfilt.ax
Дальше, мне кажется, надо бы в MSDN лезть
------------------------
В cab-е может валяться inf-файл. Если он там есть, то все, что нужно это запустить его. Правой кнопкой на инф-е->Установить
Это я сделал первым делом. Пишет типа "идёт установка",...20.04.04 01:05 Автор: push <Dmitry> Статус: Member
> Это я сделал первым делом. Пишет типа "идёт установка", > прогрессбар бежит, а эффекта нуль. А когда его же ставит > медиаплейер, тогда всё ок. Если ничего не помогает, то inf файл в студию. Попробую рассказать что и куда надо копировать
Ну не настолько же всё запущено21.04.04 00:09 Автор: push <Dmitry> Статус: Member
С необходимыми мне кодеками я разобрался давно, так что вопрос здесь
чисто академического плана. Проводил я этот эксперимент на
свежепоставленной винде. Ставлю его ручками - говорит, что всё
пучком, файлы лежат в виндовом каталоге, но звука в картинке нет.
Медиаплейер верещит об ошибке кодека, выкачивает его
же, выползает окошко наличия сертификата (вот тоже вопрос, откуда он
взялся?!), тоже говорит Ок, и вуаля! Есть звук!
Копируются два файла в System32 и потом оттуда регистрируется voxmsdec.ax
Возможно он сам прописывается в реестр (в DllRegisterServer) или в ini файлы, а может MediaPlayer устанавливает эти CAB-ы как то по своему
А странный инф потому, что в секциях для очистки прописано ГОРАЗДО больше, чем вообще делается при установке
В общем, ясно, что дело тёмное :) Всем кто ответил, спасибо!22.04.04 00:10 Автор: push <Dmitry> Статус: Member