информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / software
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Svchost.exe пытается запустить злобредный msbb.exe 23.08.04 03:51  
Автор: soswow Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Итак. У меня 800 Мгц Атлон. Win 2K. +SP4
После установки видемо не чистого софта началась сл. ботва.
Нортон Антивирь начал орать через опр. участки времени, что мол нашла Msbb.exe. Удалить не могу - мол крепко сидит. Я его удалил в сэйфмоде. Через промежуток времени - опять тоже самое.

Когда в конце концов я каким-то образом я лешился подобного возглоса Нортона, я заметил, что у меня 99% ресурсов стал ИНОГДА спонтанно юзать SVCHOST.EXE. Я раздобыл прошку, которая показала мне всё что творят на моём ЖД мои процессы. Окозалось - что 99% ресурсов нужны SVCHOSTу для того что бы запустить тот самы msbb.exe Причём он пытался его запустить из всех мест (помоему те, что прописаны в Path (System Variables) Как понимаете - без результатно. Т.к. я поудалял все msbb.exe.

И продолжается это до тех пор, пока я не убью к чертовой бабушки этот svchost.exe. Потом он сам восстанавливается через некоторое время. И через ещё какое-то время начинает опять дурку волять с приславутым МСББ.

Я всё облазил - ни у кого больше подобной ботвы не было. (ну до пор моих поисков)
Я так понимаю - svchost.exe - запускает сервисы. Сл. где-то прописан этот МСББ как сервис.
В списке сервисов его нет. В реестре тоже ни словечка.

Моё решение (временное) было такое: Я скопировал калькулятор. И назвал его МСББ. =)))
Как только svchost.exe начал шариться и пытатсья запустить - он его сразу запустил =)
И запустил чаелдом. =)
Беда в том - что он с постоянной переодичностью - раз в пол часа или 15 мин. запускаит их заново и заново ... И в конце у меня в памяти весят 10 калькуляторов =))))

Подумайте, что тут может быть =)))
LOL:) Поисковики рекомендуют юзать AdAware 23.08.04 04:36  
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Отредактировано 23.08.04 04:36  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
LOL:) Поисковики рекомендуют юзать AdAware
А вообще надо делать прежде всего вот так: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=msbb.exe
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach