Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
next траблы 23.08.04 16:53 Число просмотров: 1776
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> то-же тупик (разбирать DXF сложнее, чем в самом ACAD'е данные взять).
но как файлик разобрать, я еще немного эмпирически понимаю, что же до актив-хэ - практического опыта нет.
> поискать или написать лисп (основная возня возникает с определением формата таблиц). > Поискать лиспы - можно начать с:
довольно-таки поискал. есть забавная штуковина, ее бы зациклить еще. к сожалению, автокад знаю на уровне "установить с кейгеном", а лисп забыл еще в день зачета в институте :-\
help.
штуковина
|
<software>
|
экспорт из AutoCAD (.dwg) в Excel или что-то экселесовместимое 20.08.04 18:05
|
нужен сабж, для дальнейшей обработки в MS Excel. ума не приложу, чем эт сделать. конечно же, первая попытка через клипбоард - вставляется картинка с юзерфрендли написью: "Дважды щелкните для Edit AutoCAD drawing" ;)
заморчока тем не менее серьезная.
спасибо заранее.
PS. ушел STFW
|
|
[уточняю+пример файлика] экспорт из AutoCAD (.dwg) в Excel или что-то экселесовместимое 23.08.04 11:02
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 23.08.04 11:09 Количество правок: 1
|
> нужен сабж, для дальнейшей обработки в MS Excel.
в автокаде нарисованы линиями стандартные ГОСТовские таблички спецификаций на изделия. таких табличек в разных файликах весьма дофига. задача в том, чтобы выдрать из табличек данные (текстовые строчки) в более-менее соответствующие ячейки Excel.
в dxf сохранять пробовал, но в возможности дальнейшей обработки вручную сомневаюсь. на один файлик с двумя табличками получилось 83 Кб (11К строк).
example
|
| |
(пример) Вопрос не в тему - а что на педали делает... 25.08.04 02:25
Автор: push <Dmitry> Статус: Member Отредактировано 25.08.04 02:27 Количество правок: 1
|
(пример) Вопрос не в тему - а что на педали делает выключатель?! Вы, батенька, весьма оригинальную штуковину придумали ;)
|
| | |
ясное дело, не я это придумал. просто бывают такие пиплы, у... 31.08.04 12:41
|
> (пример) Вопрос не в тему - а что на педали делает > выключатель?! Вы, батенька, весьма оригинальную штуковину придумали ;)
ясное дело, не я это придумал. просто бывают такие пиплы, у им в актокаде проще было нарисовать ГОСТовскую табиличку, потому что они его знают. а что? места занимает меньше чем .bmp да и на печать выводится вполне корректно. им больше было и не надо (когда начинали фигачить эту коллекцию :-\ )
а я - чего... я как всегда пытаюсь скрестить людей с их же поделками... супруга мне просто профессионально советует - файнридер. (ну привыкший она человек с графикой и издательством работать:). я так и не попробовал такой вариант :)))
|
| | | |
А чем автокадовские файлы то не устаивают 07.09.04 18:45
Автор: Cyril <sc> Статус: Member Отредактировано 07.09.04 18:55 Количество правок: 1
|
> > (пример) Вопрос не в тему - а что на педали делает > > выключатель?! Вы, батенька, весьма оригинальную > штуковину придумали ;) > > ясное дело, не я это придумал. просто бывают такие пиплы, у > им в актокаде проще было нарисовать ГОСТовскую табиличку, > потому что они его знают. а что? места занимает меньше чем > .bmp да и на печать выводится вполне корректно. им больше > было и не надо (когда начинали фигачить эту коллекцию :-\ ) Да к тому же этих гостовых табличек там уже готовых понатыкано
и зачем же тогда рисовать в екселе
> а я - чего... я как всегда пытаюсь скрестить людей с их же > поделками... супруга мне просто профессионально советует - > файнридер. (ну привыкший она человек с графикой и > издательством работать:). я так и не попробовал такой > вариант :))) Главный вопрос, зачем все конвертить в ексель, непонятно ?
Что за обработку необходимо выполнять в excel ?
|
| |
теперь, понятно - через буфер не пройдёт 23.08.04 12:11
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
|
> > нужен сабж, для дальнейшей обработки в MS Excel. > > в автокаде нарисованы линиями стандартные ГОСТовские > таблички спецификаций на изделия. таких табличек в разных > файликах весьма дофига. задача в том, чтобы выдрать из > табличек данные (текстовые строчки) в более-менее > соответствующие ячейки Excel.
теперь, понятно - через буфер не пройдёт
> в dxf сохранять пробовал, но в возможности дальнейшей > обработки вручную сомневаюсь. на один файлик с двумя > табличками получилось 83 Кб (11К строк).
то-же тупик (разбирать DXF сложнее, чем в самом ACAD'е данные взять).
варианта тут 2:
- первый - использовать спецификации, как картнки (экспортировав через WMF), но, естественно, никакой обработки уже не получится;
- вотрой - поискать или написать лисп (основная возня возникает с определением формата таблиц).
Поискать лиспы - можно начать с:
AutoCAD и Проектирование (Download)
|
| | |
А этот wmf прогоняем через FineReader, и вставляем прямо... 25.08.04 02:15
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
> - первый - использовать спецификации, как картнки > (экспортировав через WMF), но, естественно, никакой > обработки уже не получится;
А этот wmf прогоняем через FineReader, и вставляем прямо таблицей в Exel. И всё.
> - вотрой - поискать или написать лисп (основная возня > возникает с определением формата таблиц).
Если "файликов дофига" - это меньше сотни, то, я думаю, можно сделать и вручную - на листе от силы 8 строк заполнено. :)
|
| | |
next траблы 23.08.04 16:53
|
> то-же тупик (разбирать DXF сложнее, чем в самом ACAD'е данные взять).
но как файлик разобрать, я еще немного эмпирически понимаю, что же до актив-хэ - практического опыта нет.
> поискать или написать лисп (основная возня возникает с определением формата таблиц). > Поискать лиспы - можно начать с:
довольно-таки поискал. есть забавная штуковина, ее бы зациклить еще. к сожалению, автокад знаю на уровне "установить с кейгеном", а лисп забыл еще в день зачета в институте :-\
help.
штуковина
|
| | | |
Енто VBA 24.08.04 08:03
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member Отредактировано 24.08.04 08:04 Количество правок: 1
|
[...]
> довольно-таки поискал. есть забавная штуковина, ее бы > зациклить еще. к сожалению, автокад знаю на уровне > "установить с кейгеном", а лисп забыл еще в день зачета в > институте :-\
"штуковина", которую ты надыбал, написана не на лиспе, а на VBA - вот с этим делом я знаком очень поверхностно. Попробуй в отзывах написать, мож автор поправит. Вне зависимости от того, на чём писать, проблема возникает не с передачей данных куда-либо (хоч в Эксель, хоч в CSV), а с "распознаванием" ячеек.
|
|
Зависит от цели 22.08.04 01:44
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
|
Не совсем понятно, почему в Эксель - если координаты, то надо "выдирать" их из рисунка в самом АКАДе и экспортировать во внешний файл (делается просто, в том числе, можно поискать готовые лиспы или самому накатать за час - другой), если для оформиловки, то нафига Эксель, есть куда более пригодные варианты?
Уточни задачу - тогда могут быть содержательные ответы.
|
|
Если я не ошибаюсь, то по-сути DWG - это векторная графика,... 20.08.04 19:08
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
|
Если я не ошибаюсь, то по-сути DWG - это векторная графика, и не совсем понятно что с ней можно делать в Excel.
Если вам нужно обработать координаты точек, то без какого-нибудь программирования IMHO не обойтись. Ничего готового/универсального на эту тему скорее всего нет, потому как координаты в DWG изначально не имееют какой-либо табличной структуры.
|
| |
Можно сохранить .dwg файл как .dxf, это обычный текстовый... 21.08.04 16:01
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
> потому как координаты в DWG изначально не имееют какой-либо > табличной структуры.
Можно сохранить .dwg файл как .dxf, это обычный текстовый файл, а оттуда уже выдрать любую табличную информацию.
|
|
|