Меня интересует как из FreeBSD 5.1 просто и легко посмотреть состояние DTR, ....
У меня есть устройство, воткнутое в COM порт и надо для проверки просто посмотреть состояние линий. Как проще всего?
А можно этот писюк с дискетки ДОСом загрузить?30.09.04 10:48 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> Меня интересует как из FreeBSD 5.1 просто и легко
А можно этот писюк с дискетки ДОСом загрузить?
> посмотреть состояние DTR, .... > У меня есть устройство, воткнутое в COM порт и надо для > проверки просто посмотреть состояние линий. Как проще > всего?
У меня есть классная прога чтения состояния и управления LPT портом. Надеюсь и для СОМ существует масса аналогичного.
Хотя задачу можно решить мгновенно с помощью программы debug из штатной поставки.
Какой нахрен DOS че я еще буду с ним связываться? Я лучше...30.09.04 12:09 Автор: IgorMan2 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Меня интересует как из FreeBSD 5.1 просто и легко > > А можно этот писюк с дискетки ДОСом загрузить? > > > посмотреть состояние DTR, .... > > У меня есть устройство, воткнутое в COM порт и надо > для > > проверки просто посмотреть состояние линий. Как проще > > всего? > > У меня есть классная прога чтения состояния и управления > LPT портом. Надеюсь и для СОМ существует масса > аналогичного. > Хотя задачу можно решить мгновенно с помощью программы > debug из штатной поставки.
Какой нахрен DOS че я еще буду с ним связываться? Я лучше научусь программить под UNIX на С чем опять возвращаться к ДОСу....
Никто не подскажет текст программы, выводящий состояние этих самых DTR, .... Можно наверно даже через 0x3F8..-0x3FF. Я просто не селен в программировании под Unix, но всегда готов научиться, плз.
Сначала о програмке спрашивалось.30.09.04 14:02 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> Какой нахрен DOS че я еще буду с ним связываться? Я лучше > научусь программить под UNIX на С чем опять возвращаться к > ДОСу....
Сначала о програмке спрашивалось.
> Никто не подскажет текст программы, выводящий состояние > этих самых DTR, .... Можно наверно даже через > 0x3F8..-0x3FF. Я просто не селен в программировании под > Unix, но всегда готов научиться, плз.
Смотрим unistd.h, ищем описание inport, или inp, или inportb, или inpb.
Перед использованием этих функций в программе под Юниксом потребуется позвать функцию что-то типа portlock или unlockport.
Всего в программе будет пяток строчек.
Успехов.
Я продолжаю спрашивать о программке, но мне же не ответили,...30.09.04 14:25 Автор: IgorMan2 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Какой нахрен DOS че я еще буду с ним связываться? Я > лучше > > научусь программить под UNIX на С чем опять > возвращаться к > > ДОСу.... > > Сначала о програмке спрашивалось. > > > Никто не подскажет текст программы, выводящий > состояние > > этих самых DTR, .... Можно наверно даже через > > 0x3F8..-0x3FF. Я просто не селен в программировании > под > > Unix, но всегда готов научиться, плз. > > Смотрим unistd.h, ищем описание inport, или inp, или > inportb, или inpb. > Перед использованием этих функций в программе под Юниксом > потребуется позвать функцию что-то типа portlock или > unlockport. > Всего в программе будет пяток строчек. > Успехов.
Я продолжаю спрашивать о программке, но мне же не ответили, по-этому спрашиваю может легче написать самому? Дайте исходник, тяжело мне пока с Си да еще и под UNIX..
Попробуйте это.30.09.04 15:44 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 30.09.04 15:51 Количество правок: 3
> Я продолжаю спрашивать о программке, но мне же не ответили, Програмка, написанная под одним Юниксом наверняка может не пойти под другим. Поэтому програмки передаются в виде исходников.
> по-этому спрашиваю может легче написать самому? Дайте > исходник, тяжело мне пока с Си да еще и под UNIX.. На С все едино, что под Юникс, что под ДОС. Мало разницы - под Юниксом может потребоваться позвать функцию portunlock. Это все-таки машино- или ОС-зависимая вещь.
За названия функций не отвечаю - сейчас под рукой нет никаких юниксов.
А названия функций под одной ОС даже под разными компиляторами могут отличаться.