А если из-под другого пользователя (RunAs) пустить вторую копию?12.10.04 22:41 Число просмотров: 1613 Автор: push <Dmitry> Статус: Member Отредактировано 13.10.04 00:07 Количество правок: 1
такая ситуация: есть две веб камеры, есть софт Webcam32 6.0.1 с помощю этого софта я организую трансляцию потокового видео в сеть. Вопрос в следующем, как запустить ещё один процесс webcam32.exe чтоб он работал одновременно с уже запущеным и не был с ним связан, нужно для того чтоб можно было одновременно транслировать изображение с двух камер, в самой проге имеется возможность задавать порт трансляции, поэтому я предпологаю что если удастся распаралелить две запущеные проги то можно в одной поставить один порт, в другой следовательно иной порт и они будут транслировать на эти порты изображения с двух камер, но проблема в том что когда запускаешь две проги (из разных каталогов) и потом меняешь любые настройки в одной из них то эта же настройка меняется и в другой, как если открыть два регулятора громкости и дёргать за движок в одном из них, и движок будет двигаться и в другом.. может кто знает как можно решить это?
Такс, вобщем проблему решил следующим образом: запустил...12.10.04 22:34 Автор: mofo Статус: Незарегистрированный пользователь
Такс, вобщем проблему решил следующим образом: запустил первую копию проги как обычно, настроив на одну из камер и на определённый порт трансляции, а вторую копию проги запустил под другой учётной записью, и настроил на работу с другой камерой и другим потром, кстати одна из камера это как раз проф. камера подключённая через плату захвата :) большое спасибо за советы, отдельное спасибо Vaborg за совет использования webcamXP, буду пробовать
а почему нельзя webcamXPpro заюзать?12.10.04 12:23 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
она вроде может захватить
много камер и посылай потом чо и куда хочешь.
Разве нет?
А если из-под другого пользователя (RunAs) пустить вторую копию?12.10.04 22:41 Автор: push <Dmitry> Статус: Member Отредактировано 13.10.04 00:07 Количество правок: 1
Кстати, именно по этой причине я в свое время аналогичную задачу был вынужден сделать под Linux (правда у меня были не веб-камеры, а полноценные платы видеозахвата). Если в линуксе можно заставить работать какую-то модель камеры - почти 100% будет работать и несколько экземпляров одновременно.
Может конечно показаться извращением:-))) Но быстро и, наверное, просто. Запустить второй процес в виртуальной машине, если комп и ситуация позволяет.12.10.04 10:33 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman